18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Разбуженный стрелок ранил случайных прохожих

Поделиться

В ночь с 14 на 15 июня в Куйбышеве Новосибирской области мужчина выстрелил в двух 19-летних прохожих, приняв их за шумевшую недалеко молодежь.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, ночью в полицию позвонил житель Куйбышева и пожаловался на шум во дворе.

На месте полицейские выяснили, что мужчина с балкона квартиры сначала сделал замечание мешающей молодежи. Когда ему нагрубили, он вышел с охотничьим ружьем и несколько раз выстрелил в воздух и в сторону, после чего вызвал полицию.

От стрельбы пострадали два 19-летних парня, проходивших мимо. С дробовыми ранениями рук и ног они были доставлены в больницу, где находятся и сейчас.

На стрелка составлен протокол по ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в не отведенных для этого местах). Ему придется заплатить штраф от 2 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией оружия и патронов либо лишиться прав на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 1 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов.

По факту огнестрельного ранения проводится проверка, устанавливается степень тяжести вреда здоровью пострадавших. После этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в полиции.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter