28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)
Гитарист
7 мая 2013 в 10:40

Все правильно, всех троих по максимуму, лет на много оградить от общества

АЛЕКСЕЙ
7 мая 2013 в 11:44

Групповуху им впаять,чтобы другим неповадно было...

Регулярный
7 мая 2013 в 10:41

А почему не в соучастии? Они ведь присутствовали при совершении и ничего не предприняли!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
7 мая 2013 в 11:23

Эти двое могли ведь остановить убийцу, он при них её два раза избивал. Они могли помешать, девочка бы жива осталась. Их тоже нужно судить!!!! За то что не остановили, не сделали ничего для того чтоб Катя была жива. И молчали, покрывали убийцу, пока родственники и друзья искали девочку. Однозначно наказывать нужно всех троих.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 11:14

Вот такие сейчас отношения! Страшно смотреть, бедная девочка! А таким гадам как он по полной надо срока дать!!!! И друзьям которые смотрели на это не реагируя!!! ДА какие они МУЖЧИНЫ после этого!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 10:40

На тот момент ей был 21 год, земля пухом...

7 мая 2013 в 10:52

Нелюди... теперь мы должны их кормить, охранять, лечить, возможно и пожизненно. Я не хочу ни копейки своих налогов тратить на них. Верните смертную казнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 11:02

Помнится кто то тут доказывал, что парень совсем может и не виноват, шьют , мол дело парню. Но пользоваться банковской картой это сильно, от большого ума, похоже. Огорчает только одно, он же когда нибудь выйдет на свободу и будет жить где то рядом.

NNNN
7 мая 2013 в 11:04

Бедная девушка, очень жаль, что так мало прожила. Но не понятно про друзей, они же были вместе во время убийства, это соочастие получается. Вот если бы они со слов друга узнали, что он убил и молчали, тогда другое дело.

виа
7 мая 2013 в 10:52

мне тоже кажется, что тут не укрывательство, а явное соучастие. они же все время присутствовали, помогали спрятать тело и т.д. - какое-то же это укрывательство? если бы он им это рассказал после всего за пивом, это было бы укрывательство, а так - соучастие.

и еще. "молодой мужчина" - громко сказано. "20-летний трудный подросток" - примерно так.

Служивый
7 мая 2013 в 11:11

Это не кража. Это мародёрство, только статьи такой нет.

ОТВЕТИТЬ
qazedc
7 мая 2013 в 15:31

"взял из кармана Екатерины банковскую карту и потом пользовался ею несколько дней"

Да, "хорошо" правоохранительные органы работают, нечего сказать. нет, чтобы сразу же взять карту под контроль и ловить преступника (прошла операция по карте - выезжай быстро на место и лови) - он еще спокойненько несколько дней тратил деньги убитой, гуляя на свободе. Нет слов.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 мая 2013 в 10:56

жаль смертную казнь отменили,нужно давать по полной таким,вряд ли они исправятся

ОТВЕТИТЬ
Я_
7 мая 2013 в 11:19

Убивают, таранят машинами- с психикой совсем слабо.

ОТВЕТИТЬ
Ресторатор
7 мая 2013 в 16:43

Парнишка сам слабак, раз с девушкой таким способом решил отношения выяснить. Словарный запас наверное ограниченый.

Совесть
7 мая 2013 в 14:50

Нет, они не просто "мимо проходили"! Они могли заступиться за девушку (но не сделали этого) и могли просто покинуть машину и пойти заявить об избиении в полицию (этого они тоже не сделали). Значит, они реальные соучастнки, а не просто трусы и подлецы.

юрист
7 мая 2013 в 16:00

Остальные являются соучастниками - убийство это групповое в любом случае. Непонятно, к чему такое милосердие со стороны следователей - статистику подгоняют под благополучное положение в стране, видимо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 10:04

Не бойся врага своего, он может только убить тебя. Не бойся друга своего, он может только предать тебя. Бойся равнодушных - это с их молчаливого согласия совершаются самые гнусные преступления в мире

Тати
8 мая 2013 в 09:55

Я боюсь что со мной мой парень также поступит... И ведь, не спрятаться.

ОТВЕТИТЬ
Вот оно как
7 мая 2013 в 15:12

Лакммус,
Соучастие- это коллективное, умышленное участие 2-ух и более лиц в
совершении умышленного преступления. Когда деятельность одного соучастника дополняет деятельность другого, что позволяет достичь общего для них общественно опасного последствия. Если такая совместная деятельность имеет лишь внешний характер и лишена внутренней,осознанной связи, то нельзя говорить о соучастии в едином преступлении.
Поэтому ответ на первый Ваш вопрос (про 2 держать, один бьет)-да это соучастники.
"А если я вижу как один человек избивает другого, то по закону я обязан вмешаться и предотвратить? А иначе меня посадят за соучастие?" - НЕТ, соучастником избиения Вы не будете, так как умысла в Ваших действиях на причинения вреда здоровью нет.
НО если Вы вмешаетесь, то можете быть привлечены к уголовной ответственности, это зависит от того, какие последствия будут от Ваших действий.
На следующие Ваши вопросы-ответы, я думаю, понятны.
Про заявление о преступление, закон обязывает "доносить" о известных Вам только о особо тяжких преступлениях, если только это преступление совершенно не вашим близким родственником.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 14:27

Несколько вопросов. Соучастие в преступлении это когда двое держат а третий бьет? А если я вижу как один человек избивает другого, то по закону я обязан вмешаться и предотвратить? А иначе меня посадят за соучастие? А если вмешаюсь то возможно меня потом посадят как студентку Лоткову, вступившуюся за своих друзей на станции метро? Ну это если я не разделю участь жертвы.А скажите, если я стал свидетелем семейной ссоры, в какой именно момент я должен ввязаться в нее? Ведь мало ли чем она закончится. А если я не ввязался в нее а муж схватил молоток и ударил жену по голове я пойду как соучастник? Да вообще, если я заранее не знал о намерении участника ссоры убить оппонента, являюсь ли я соучастником именно убийства? Еще вопрос, а закон меня обязывает заявлять о всех преступлениях, свидетелем которых я стал? А так же обо всех правонарушениях? А если я все же не донесу, опасаясь разного рода "давления" со стороны преступника, что в общем-то не редкость, мне грозит реальный срок? Заметьте, я спрашиваю исключительно с точки зрения закона. Разумеется с точки зрения морали друзья убийцы заслуживают самого жесткого порицания. Но комментаторы ведь не "лицо набить" им предлагают а законопатить их лет на двадцать в тюрьму. Вот поэтому у меня вопрос. А должны ли мы сажать людей на пол жизни только за то что они оказались трусами и подлецами? Как уголовный кодекс оценивает трусость и подлость?

ОТВЕТИТЬ
симка
7 мая 2013 в 13:06

Убийство группой лиц, насчет предварительного сговора пока сомневаюсь.

Игорь Т
8 мая 2013 в 09:49

Куда ж девушки то смотрят выбирая себе мужчин? То с женатиками встречаються в надежде увести их от семьи, то с уголовниками,наркоманами и алкоголиками.То со слащавыми красавчиками,которые их потом бросают и убегают к другим, совсем что-ли мозгов нет.Нормальные мужчины рядом,причем свободные без уголовного прошлого и психически нормальные,нет же тянет на кого попало.Вот что нужно девушкам? Большой вопрос?

ОТВЕТИТЬ
1234
7 мая 2013 в 16:27

Люди, Вы просто не туда смотрите. То, что они не вмешались - юридически к ним не придерешься. С т.з. морали - безусловно, нелюди. Весь вопрос в том, помогали ли они ему избавляться от тела и в какой форме это делали. Только с этой стороны можно рассматривать вопрос о соучастии.

ОТВЕТИТЬ
1234
7 мая 2013 в 14:21

У каждого в голове свои мысли и каждый думает, что именно так должно быть и что самое смешное - именно так написано в УК РФ. Я уж не прошу вас посмотреть УК и разъяснения пленума ВС РФ, хотя бы в википедии введите "Соучастие в преступлении" и посмотрите раздел "Пособник", прежде чем умничать.

Загрузка...