28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Скончался новосибирский музыкант — лидер группы «Черный Лукич»

Поделиться

Концерт в Новосибирске 19 марта 2010 года

Концерт в Новосибирске 19 марта 2010 года

Поделиться

Сегодня ночью скончался 48-летний легендарный новосибирский рок-музыкант, основатель группы «Черный Лукич» Вадим Кузьмин.

Сообщение о внезапной смерти музыканта появилось на странице «ВКонтакте» «Метафизического новосибирского рокъ-клуба». Как сообщил друг Вадима Кузьмина и основатель метафизического рок-клуба Александр Редут, музыкант внезапно скончался сегодня ночью.

«Я звонил ему домой, мне сказали, что умер он практически в течение минуты в результате оторвавшегося тромба… Он планировал приехать в Новосибирск. Здесь у него родные, близкие и друзья. Я ему организовывал концерты обычно в Академгородке и «Бродячей собаке», потом он заезжал с выступлением в Барнаул, где у него тоже много друзей», — сообщил Александр Редут.

Вадим Кузьмин родился в Новосибирске 19 марта 1964 года. Работал инженером на заводе «Сибсельмаш». Творческую деятельность начал в 1986 г. с группы «Спинки мента». Участвовал в группе «Промышленная архитектура» Дмитрия Селиванова и других проектах — в том числе с Егором Летовым и Янкой. Название «Черный Лукич» появилось в конце 80-х годов, а переросло в реальный проект в начале 90-х — через некоторое время после распада еще одной группы Вадима «Мужской танец».

Последние годы Вадим Кузьмин жил в Воронеже. Был женат. В последнем браке осталось трое детей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку