25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«Взгляд твердый, задумчивый и озабоченный»

Эксперты рассказали, как выглядит, на чем ездит и чем болеет типичный новосибирский мужчина и нравится ли этот образ местным женщинам

Поделиться

Поделиться

Среднестатистический мужчина, проживающий в Новосибирской области, — это трудоустроенный женатый горожанин, имеющий профессиональное образование. Об этом в среду, 7 ноября, заявили в Новосибирскстате. В сообщении ведомства уточняется, что средний возраст новосибирца — 36,5 лет. При этом житель областной столицы на 1 год и 1 месяц младше мужчины из сельской местности.

Такие выводы сотрудники Новосибирскстата сделали на основании данных последней переписи населения. «В Новосибирской области мужчины составляют 46,5 % жителей, при этом их доля в составе населения трудоспособного возраста — 51,8 %», — добавили в ведомстве.

Ситуация с заработной платой среднего новосибирца ясна не до конца. По данным правительства Новосибирской области, показатель среднемесячной номинальной начисленной заработной платы за январь-сентябрь в нашем регионе составил 22,54 тыс. руб. Разницы между мужской и женской зарплатой официальная статистика не делает, однако в мае этого года Росстат провел эксперимент, проанализировав бухгалтерские документы десятков тысяч организаций, в которых работает 27,4 млн россиян. По данным исследования, мужская зарплата в нашей стране в 1,5 раза больше женской и на 30 % выше средней по экономике. Таким образом, средний доход новосибирского мужчины — 29,3 тыс. руб.

По словам директора компании «Рубин Авто» Евгения Коваленко, к 37 годам новосибирцы чаще всего являются владельцами подержанных 5-летних иномарок.

Известно также, что среднестатистический новосибирец доживет до 63 лет. Это на 12 лет меньше средней продолжительности жизни женщин и на 13–15 лет меньше, чем у мужского населения развитых стран. О личной жизни среднестатистического новосибирца известно совсем немного. Статистика утверждает, что у него есть законная супруга. «Из 1,3 млн мужчин в возрасте 16 лет и более, проживающих Новосибирской области, 639 тыс. женаты, — говорят в Новосибирскстате. — При этом 102 тыс. живут в незарегистрированном браке».

Насколько сибиряк счастлив в браке, статистика умалчивает. О своей сексуальной активности новосибирцы рассказали, приняв участие в опросе на портале he. По его результатам выяснилось, что количество мужчин, способных прожить без секса больше года и желающих интимной близости ежедневно, практически одинаково — по 9 %.

Треть мужчин готова жить без секса от недели до двух месяцев. Еще треть — не иметь секса несколько раз в неделю.

Остальные 18 % не склонны дожидаться секса и при необходимости готовы прибегнуть к мастурбации. Несмотря на такую неоднородность сексуальных предпочтений, к своим годам средний новосибирец уже успел обзавестись одним ребенком: по данным Росстата, россияне становятся отцами в 25 лет.

Исходя из данных статистики, среднестатистический новосибирец злоупотребляет сигаретами и регулярно употребляет спиртные напитки, включая пиво.

Директор брачного агентства Светлана Полуэктова утверждает, что мужчины в возрасте 35–40 лет — лакомый кусок для незамужних женщин. «Их ищут чаще, чем они ищут, — говорит Светлана. — Причем ни склонность к употреблению алкоголя, ни курение не являются серьезным основанием для того, чтобы отказаться от первого свидания». Наблюдения г-жи Полуэктовой подтверждает статистика. «Женщин у нас в области на 7 % больше, чем мужчин, — сообщили в Новосибирскстате. — На 1000 мужчин в 2010 году в области приходилось 1152 женщин».

О том, как выглядит средний новосибирец, лучше других экспертов знает завлабораторией популяционной этногенетики Института цитологии и генетики СО РАН Людмила Осипова:

«Рост — 172 сантиметра, нормальной комплекции: не толстый, не худой. Волосы каштановые, к облысению не склонен. Нос — прямой. Глаза — серые или светло-карие, взгляд твердый, слегка задумчивый и озабоченный: жизнь в Новосибирске напряженная, нужно всегда быть готовым к неожиданностям».

По данным Людмилы Осиповой, средний новосибирец хорошо владеет интернетом и критически относится к действующей власти. «Из проблем со здоровьем у среднего мужчины — плохие зубы и позвоночник», — резюмирует эксперт.

Кирилл Маковеев

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...