2 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Жильцы трех домов развернули борьбу против УК «МКС-Новосибирск»

Поделиться

Депутаты постоянной комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска приняли сторону жильцов трех домов в их конфликте с управляющей компанией ЗАО «МКС-Новосибирск».

Как рассказал депутат Сергей Бондаренко на заседании комиссии 25 января, к нему обратились жители домов по ул. Зыряновская, 125 Октябрьского района, Гоголя, 43 и 45 Центрального района.

Собственников квартир не устраивало то, как УК содержит их дома, дворы и подвалы. Недовольные жильцы на собраниях приняли решение сменить управляющую компанию, но в ЗАО «МКС-Новосибирск» расторгать договор отказались.

Депутаты комиссии решили обратиться в прокуратуру. По их мнению, УК нарушила Жилищный кодекс, затянув срок передачи документов на управление домами компаниям, которых выбрали жильцы. Также депутаты рекомендовали главам администраций Октябрьского и Центрального района обращаться с исками в суд.

Присутствовавший на заседании директор ЗАО «МКС-Новосибирск» Андрей Николин сообщил, что в домах есть жильцы, выступающие против смены УК, и передал депутатам соответствующие документы. «Мы будем бороться за свой жилой фонд. Мы считаем, что наша компания если не лучше, то уж точно не хуже других», — заключил Николин.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку