23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Новосибирской области курят 60 % мужчин и до 40 % женщин

Поделиться

В Новосибирской области курят от 20 до 40 % женщин и 60 % мужчин. По данным Новосибирского областного наркологического диспансера, тягу к никотину испытывают от 12 до 30 % школьников.

В 1997 году Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Днем отказа от курения. Но, как подчеркнула заместитель главного врача областного наркодиспансера Лариса Антерейкина, зависимостью курение признали только в 2009 году. Поэтому точных статистических данных по динамике числа курильщиков наркологи не называют, но отмечают снижение общего числа курящих и рост числа курящих женщин.

«Некоторые заядлые курильщицы не расстаются с сигаретой даже во время беременности. Разумеется, у них потом возникают проблемы с детьми, те рождаются с низким весом и ослабленным иммунитетом», — отметила Лариса Антерейкина.

По мнению Ларисы Антерейкиной, антитабачная реклама рассчитана скорее на некурящих людей: «Заставить курильщика со стажем отказаться от этой зависимости может только сильная внутренняя мотивация. Например, если родители хотят отучить от табака ребенка, лучше всего это получится на личном примере».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...