23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Кировскому району спланировали будущее без оловокомбината

Поделиться

Из промышленной зоны Кировского района решено вынести Новосибирский оловянный комбинат и «НИИ химической технологии».

Как рассказал на архитектурно-градостроительном совете 29 апреля начальник отдела генплана компании «Терплан» Алексей Нестеркин, проект планировки промзоны Кировского района, занимающей 2169 га, предусматривает вынос оловокомбината и рекультивацию его территории. Также предусмотрен вынос ОАО «НИИ химической технологии», расположенного на пересечении ул. Сибиряков-Гвардейцев и Петухова, — здесь предполагается разместить общественно-деловую зону и автостоянку.

Кроме того, проектом предусмотрено продление ул. Троллейной, Петухова, Станиславского, строительство участка юго-западного транзита — Тулинской магистрали, а также реконструкция «Винаповского» моста и Советского шоссе.

Так как квартал жилой застройки по ул. Хилокской находится в санитарно-защитной зоне кладбища, эту территорию проектировщики перепрофилировали под общественно-деловую зону. Въезд на кладбище переносится на ул. Малыгина, а продление ул. Петухова позволит отделить кладбище от предприятий. Территории около реки Тулы предлагается надсыпать и сделать набережную.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!