23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

«У таких уродов вырастают собаки-убийцы»

Милиционер застрелил двух ротвейлеров, которые загрызли пожилую женщину до потери сознания

Поделиться

Поделиться

Вечером в среду в поселке Малое Кривощеково в Кировском районе Новосибирска на 57-летнюю женщину напали две собаки. Животные вели себя крайне агрессивно: сначала они повалили пенсионерку на снег, затем по очереди прыгали на нее и тянули за ноги и за руки в разные стороны. На крики женщины из домов начали выбегать жители частных домов. Кто-то из них вызвал «скорую помощь». Однако подъехавшие медики не могли помочь женщине: окружившие ее собаки никого не подпускали к своей жертве. Тогда врачи вызвали милицию.

«Сообщение о происшествии поступило в отдел милиции № 8 УВД по Новосибирску в 18:46, — рассказали нам в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

По указанному адресу срочно выехала следственно-оперативная группа. Прибыв на место, сотрудники УВД стали свидетелями ужасающей картины: на земле лицом вниз лежала, не шевелясь, женщина, вокруг которой скакали два ротвейлера и кусали женщину за ноги. Снег вокруг был забрызган кровью. При попытке милиционеров приблизиться к раненой животные злобно рычали и бросались на людей.

«Каждая минута могла стоить женщине жизни, — рассказали в пресс-службе ГУВД. — Решение стрелять по собакам принял участковый 8-го отдела милиции лейтенант Александр Тангаев».

Достав табельное оружие, он шагнул навстречу собакам. Одну из них удалось застрелить сразу, однако вторая в этот момент вцепилась в ногу женщине и стала оттаскивать ее в сторону. Через несколько секунд прогремел еще один выстрел, и второе животное упало на снег замертво. Потерпевшую в шоковом состоянии срочно доставили в отделение реанимации 34-й клинической больницы. По данным медиков, у женщины — множественные рваные раны, особенно сильно пострадали ноги.

Случаи нападения собак на людей в Новосибирске не единичны. Владелице питомника грифонов и ротвейлеров «Ротерр Грифф» Ирине Харламовой всегда горько слышать о происшествиях, в которых фигурируют ротвейлеры: «Тут 100 % вина хозяина. Ротвейлер — собака с характером. Брать ее стоит только волевому человеку. По своей природе это спокойные, доброжелательные животные, которых нужно воспитывать и любить». По словам Ирины, она одновременно воспитывает нескольких ротвейлеров и грифонов, и в ее практике не было случаев нападения ее собак ни на людей, ни на маленьких собачек.

С Ириной соглашаются и в УВД: хозяин ротвейлеров должен понести ответственность за случившееся. В настоящее время сотрудники милиции Кировского района ищут возможного владельца собак.

Ошейников и каких-либо других опознавательных знаков на животных не было. Местные жители говорят, что уже видели этих собак на территории поселка. «Если у них есть хозяин, то он будет привлечен к уголовной ответственности», — заверили корреспондента НГС.НОВОСТИ в ГУВД.

Рассуждая о характере ранений, которые получила женщина, Ирина Харламова предположила: «Если порваны ноги — значит, женщина пыталась отпинываться от собак. Они будут сильнее всего нападать на самые явные раздражители: если вы повернуты к ним лицом и кричите от страха — укусят за лицо, если бьете их руками — будут драть руки, пинаете ногами — ноги».

Опрошенные нами эксперты дали несколько советов читателям НГС.НОВОСТИ на случай встречи с агрессивно настроенной собакой. Основной акцент они сделали на необходимости предотвращения стычки. «В физическом контакте человек всегда будет слабее собаки: у него нет зубов, когтей, и он не хищник», — говорит заводчик ротвейлеров в Новосибирске Денис Ощепков. Если же предотвратить контакт не удастся, специалисты советуют ни в коем случае не оказаться на земле в лежачем положении. Для этого нужно либо опереться спиной о забор или стену дома, либо забраться на дерево или иное возвышение.

Также нельзя вырывать из пасти собаки укушенную конечность. Ее, наоборот, нужно двигать в ту сторону, куда ее тянет собака: не почувствовав сопротивления, животное разожмет челюсти и попытается укусить за какое-то другое место.

«Животное — источник повышенной опасности, — уверена Ирина Харламова. — Было бы неплохо, если для того, чтобы стать хозяином ротвейлера, нужно было бы получить разрешение, как в Европе. Когда кто-то хочет купить у меня собаку, я всегда спрашиваю: зачем она вам. Если человек берет ее как игрушку или, скажем, для ребенка — отговариваю, советую взять, к примеру, лабрадора. Но самое плохое — это когда сильного красивого ротвейлера себе берет какой-нибудь озлобленный, слабый физически и эмоционально неуравновешенный человек. Вот у таких, извините за выражение, уродов и вырастают собаки-убийцы. Через собак они вымещают свою злобу на окружающих».

Кирилл Маковеев

Фото 24heures.ch

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter