Город В Новосибирске организуют летний детский отдых

В Новосибирске организуют летний детский отдых

В Новосибирске этим летом по путевкам, приобретенным за счет областного и городского бюджетов, в оздоровительных лагерях отдыхает 11 587 детей. Как передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-центр мэрии Новосибирска, общая сумма расходов на летнюю кампанию в этом году составила 80 млн рублей (более 52 млн – из областного бюджета, 25 млн – из городского и 2 млн – средства городского центра занятости населения).

«Сегодня мы оцениваем, как идет городская летняя оздоровительная кампания с точки зрения обеспечения безопасности детей, особенно в связи с происшествиями в других регионах страны, – подчеркнул мэр Новосибирска Владимир Городецкий на заседании президиума мэрии. – Ситуация вполне удовлетворительна, необходимо сохранить ее на том же уровне до конца сезона и, подводя итоги, перейти к подготовке кампании будущего лета».

Как сообщила начальник отдела воспитательной работы главного управления образования мэрии Елена Васильева, в течение этого лета работают 11 муниципальных лагерей: «Тимуровец», «Пионер», «Березка», «Созвездие Юниор», «Звездный бриз», «Гренада», «Сказка», «Смена», «Березка», «Калейдоскоп», «Кировский», им. С. Тюленина.

Главное управление образования мэрии в этом году выдало 5440 путевок (из них 3740 – для детей работающих граждан и 1700 – для воспитанников детских домов), 147 путевок управление социальной поддержки населения выдало детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, шесть тысяч путевок министерство соцразвития Новосибирской области направило социально незащищенным семьям.

Бюджет оплачивает 9350,5 рублей за путевку в муниципальный стационарный лагерь, доплата родителей составляет 1870 рублей (в муниципальный санаторный лагерь – 12 867,3 рубля бюджетных средств и 2573,5 рубля – средства родителей).

По словам Елены Васильевой, пятый год на территории Новосибирска развивается система летней трудовой занятости учащихся. В целом на это лето запланировано трудоустройство более 2,5 тысяч подростков 14–18 лет. Они получили рабочие специальности в образовательных учреждениях, на предприятиях города, а также через комитет по делам молодежи. Кроме того, в июне была организована работа ремонтных бригад для 493 учащихся, совместно с ТОСами работали отряды по месту жительства (в них трудились 1453 учащихся). На питание этой категории ребят из бюджета города было направленно более 1,3 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления