Все новости
Все новости
Перейти к публикации

45 комментариев к публикации Сергей Шестаков: «Я бы не доверял»
Сергей Шестаков: «Я бы не доверял»

677
30 янв 2009 в 10:10

Подскажите, как поступать если родственники в отношении своих близких совершают мошеннические действия? Купил в рассрочку в 2003г.по генеральной доверенности у своего отца автомобиль ВАЗ 2104 за 70 000 руб. по устной договоренности, без расписок. Успел отдать 40 000руб в течении полугода тоже без расписок (кровные родственники всеже). В последствии отношения испортились и он отозвал свою доверенность, а в отношении меня подал заявление в милицию об угоне. В милиции сказал, что никаких денег я ему не передавал. Думаю написать заявление в ОБЭП о мошеннических действиях родителя. Ваше мнение?

Инопланетный гость
30 янв 2009 в 11:29

Как избежать покупки заложенного автотранспорта? Как можно проверить машину на предмет залога?

Обратиться с письменным заявлением в ГИБДД о возможности нахождения машины в розыске, угоне, залоге и так далее.

Господин Шестаков просто не в теме, ГИБДД ни когда не имело, не имеет и не будет иметь информации о транспорте находящемся в залоге. С такой позицией поведения руководства ГИБДД, УВД, как в настоящее время ситуация эта изменится не скоро. Это конечно не в пользу кредитных учреждений, но это 100% факт, поэтому покупая автомобиль как \"раз, два\" можно угореть. А суды, как правило, не встают на сторону добросовестного покупателя, а просто забирают авто в пользу истца, в итоге ни машины ни денег. Будьте осторожны!

Nick_nsk
30 янв 2009 в 09:24

А что гарантирует агентство недвижимости? Изъятие процентов от сделки?

Пшолты
30 янв 2009 в 09:36

\"...Вы вступаете в кооператив добровольно. Я рекомендовать с юридической точки зрения не могу, так как вы сами подписываете документы, согласны с всевозможными рисками. Мое личное субъективное мнение — я бы не доверял.\" - Вот отжог. То есть профилактики такого рода мошеничества нет? Если кооператив предлагает 60% доходности годовых по вкладам, у ОБЭП не возникнет желания произвести выемку документации на предмет возможности аккумуляции такой доходности и выплаты вкладчикам. А люди несут свои денюжки в \"Кредитные партнерства\", \"Гурьянины\" и прочие \"серьезные\" структуры, которые уже 5-6 лет на рынке, а потом внезапно исчезают. \"Гурьянин\" еще не исчез, но, по моему личному мнению, из той же оперы. Почему бы при проверке не задать простой вопрос - а где деньги возьмете на выплату процентов? Ответ типа: а мы лотерейку купим выигрышную (как вариант, на ПИФах, Форекс и прочие биржевые операции)...
А вообще, любое мошенничество сопряжено с добровольным подписыванием или согласием потерпевшего на его обман, ибо \"он не ведает, что творит\". Таким образом, пока преступление не будет законченным, мошенники могут не бояться ОБЭП, даже если ОБЭП видно, что народ разводят. Вот таки...

Точка зрения
30 янв 2009 в 11:05

Берешь диктофон - прячешь в карман и вызываешь на откровенный разговор, посторайся подвести переговоры так, чтобы он признал факт получения денежных средств за автомобиль. Слабый, но юридический аргумент в суде.
Дргухи вариантов, при доверительных финансовых отношениях, доказать правоту в вашем случае невозможно.

папа
30 янв 2009 в 13:04

Однобоко мыслите господа. Российское законодательство предоставляет гражданам различные инвестиционные возможности на выбор: банки, ПИФы, кредитные кооперативы (КПКГ) и другие виды кооперации. Все три формы финансовой консолидации имеют различия как по – организационно правовой форме, так и по содержанию предлагаемых услуг и продуктов. Выбор делаете вы сами и принимаете решение в пользу того или иного варианта инвестирования. Однако, когда в России наступил сложный экономический период и многие участники рынка (в том числе имеющие лицензии) перестали выполнять обязательства перед своими клиентами – ссылаясь на финансовый кризис. Сентябрь - октябрь 2008 года: приостановка некоторыми банками выплат процентов по вкладам, задержка на несколько недель основных сумм вкладов, выдача наличных денег в банковских кассах только по - предварительной записи, отсутствие наличности в банкоматах, задержка безналичных платежей до 20 дней и другое безобразие - свидетелями, которого мы с вами являлись. Это не квалифицировалось как мошенничество или несостоятельность. Согласно данным ЦБ РФ, в конце 2008 года, в России прекратили свое существование 34 банка. Крупные российские банки с большой репутацией, были на грани банкротства, так как увлеклись девелоперскими проектами (строительство «Молов» и др.) вместо того чтобы осуществлять банковскую деятельность. И когда в этих банках вводят временную администрацию, проводят санацию – \"говорящие головы\" твердят, это последствия финансового кризиса. Что произошло с пайщиками ПИФов? Всем понятно - минус 50-90% от номинала - это кризис. А когда кредитные кооперативы начали испытывать трудности из - за оттока пайщиков желающих досрочно забрать свои деньги - мы слышим реплики – «это пирамиды, мошенники».. Ведете себя как дети малые. Смешно.

Grandmersi
30 янв 2009 в 09:16

Время потрачено впустую! Ничего интересного в ответах нет, все очень банально!

Герман
30 янв 2009 в 12:59

В шоке от поста 677. Такое бывает?!
2Точка зрения: Запись разговора на диктофоне, заведомо сделанная истцом без санкции суда, не может быть принята в качестве надлежащего доказательства, не путайте и так попавшего в переделку человека. Пусть попробует обратиться в ОБЭП, правда, надежда тоже мала, но хоть законность можно попытаться соблюсти.

ropowek
30 янв 2009 в 17:06

Zibir!
а расскажите собравшимся о случаях экстремизма!
Прям очень хотелось бы почитать ответ ;)

Guest111
30 янв 2009 в 08:55

Квалифицированный ответ на вчерашнюю статью по ипотеки. :-)

asdads
30 янв 2009 в 09:25

Вот про агентства недвижимости он ошибся - не отвечают они за сделки. Они лишь оказывают консультационные услуги, а купля-продажа заключается напрямую между продавцом и покупателем.

30 янв 2009 в 12:16

Вопрос про борьбу с пиратским ПО - на крепкую пятёрку! :)

Когда, когда же уже наконец заборем всех пиратов???
Народ волнуется!

Вячеслафф
30 янв 2009 в 12:54

Да-да!! Вчера видел на главной в газете объявлений -- вклады под 47% годовых. Аж смешно.

30 янв 2009 в 14:34

Лучше бы позвали руководителя отдела по борьбе с экстремизмом.

mnemon
30 янв 2009 в 15:16

У нас разве есть экстремизм?

ropowek
30 янв 2009 в 17:03

а никого в органах не волнует, что в связи с кризисом и повсеместными увольнениями мы скоро получим нехилый такой рост обычной, неэкономичной преступности? Вопрос риторический...