
Куриное яйцо — ключевой компонент теста для блинов
Перед Масленой неделей хозяйки стараются приобрести вкусные и качественные продукты, чтобы накормить домашних свежими блинами. Семейные рецепты могут отличаться, но без яиц в них не обойтись. Всё ли вы знаете об этом незаменимом кулинарном ингредиенте? Читайте интересные факты от «Яркого утра».
«Яркое утро» — бренд куриных яиц от крупнейшего производителя в Сибири АО «Птицефабрика Чикская».

С яйцами от «Птицефабрики Чикской» любое блюдо будет вкусным и полезным
1. Яйцо — натуральный продукт с максимально сбалансированным сочетанием витаминов, питательных веществ, микроэлементов и аминокислот. В нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, жирорастворимые витамины А, B, D, E и K, омега-3, а также медь, железо, цинк и кальций, которые помогают сохранению здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов.
2. Двухжелтковое яйцо — это редкое и вполне естественное явление. На АО «Птицефабрика Чикская» такие яйца иногда можно получить от молодых курочек. Эти яйца содержат вдвое больше питательных веществ.

Оригинальный рецепт ажурных блинов от «Яркого утра»
3. Яйца дольше хранятся, если их поместить острым концом вниз. Дело в том, что на тупом конце есть воздушная камера, которая позволяет дольше сохранить свежесть продукта.
Если вы ищете натуральный продукт с длительным сроком годности, идеально подойдет яичный порошок (меланж яичный сухой) «Яркое утро», производимый по ГОСТу только из белка и желтка. Пользоваться очень удобно: нужно просто развести водой, а его срок хранения при температуре +20 °С достигает полугода.

Меланж — отличное подспорье для хозяйки
4. Каждая курица-несушка АО «Птицефабрика Чикская» сносит примерно 300 яиц в год. На создание одного яйца у нее уходит около суток.