перейти к публикации
11 комментариев к публикации

Готовим бруснику на зиму: 5 вкуснейших рецептов

6 сентября, 14:18
У меня от брусники давление падает сильно.
6 сентября, 14:16
бражку на бруснике надо ставить! я потом перегонять в очень хороший и правильный напиток
Гость
6 сентября, 17:05
Лучше настойку. На водочке.
Бруснику собираю в основном на Аляске.
6 сентября, 14:52
Использую только два рецепта. Навожу кипяченую воду с сахаром, слегка подслащенную по вкусу и заливаю этой водой трехлитровую банку с брусникой. Закрываю полиэтиленовой крышкой м в погреб. И второй - варю варенье из брусники по рецепту из советской книги Кулинария. Варенье кисло-сладкое и очень вкусное.
Гость
6 сентября, 14:30
на 3-х литровую банку-1/3брусники, кружку сахара, залить холодной кипяченой водой и поставить в прохладное место
Гость
6 сентября, 15:08
нельзя такую золотую ягоду портить чем бы то нибыло Это кощунство Просто залейте кипячёной водой холодной и всё. и в холод и в темноту свежая чуть сахарка и всё это просто ... это клад витаминов
Заливать бруснику водой это кощунство. Спирт, только спирт! Желательно медицинский. Для лечебного эффекта употреблять по 100 гр каждый час.
Гость
6 сентября, 15:44
Заливать бруснику водой это кощунство. Спирт, только спирт! Желательно медицинский. Для лечебного эффекта употреблять по 100 гр каждый час.
( рука лицо ) как же я второй рецепт то забыл ... что верно то верно говорите уважаемый : )))
Гость
6 сентября, 14:51
На снимке брусника похожа на клюкву, уж очень крупная. В НСО такая не растет. И лучше ее замораживать на зиму, сахар-это яд
Гость
6 сентября, 15:45
чувствуется, человек деревенский : ) понимающий : )