Еда В подвале Облпотребсоюза открылась дешевая столовая — меню подготовил экс-шеф «Марриотта»

В подвале Облпотребсоюза открылась дешевая столовая — меню подготовил экс-шеф «Марриотта»

Это уже вторая попытка запустить здесь демократичный общепит

Столовая находится в подвальном этаже | Источник: Стас Соколов / NGS.RUСтоловая находится в подвальном этаже | Источник: Стас Соколов / NGS.RU
Столовая находится в подвальном этаже
Источник:

В здании Облпотребсоюза на площади Ленина заработало заведение, которое так и называется — «Столовая облпотребсоюза». Раньше здесь кормили только работников здания.

Вход в «Столовую» совпадает с одним из входов в здание. Но работники Облпотребсоюза и компаний, которые арендуют здесь помещения, пройдя через дверь с электронным замком поднимаются выше по лестнице. А посетители столовой спускаются в подвал.

Зал столовой невелик, в нём порядка 20 стандартных столов на четверых. Линия раздачи и касса находятся за непрозрачной полимерной стеной. В меню обычная столовская классика с элементами современной кухни. Цены на супы начинаются с 90 рублей (борщ с курицей), горячие блюда — со 110 рублей (куриные котлеты). В 13:30 некоторых позиций уже не было, потому что они закончились, поток посетителей оказался больше, чем ожидали на кухне.

В зале порядка 20 столов | Источник: Стас Соколов / NGS.RUВ зале порядка 20 столов | Источник: Стас Соколов / NGS.RU
В зале порядка 20 столов
Источник:

Заведение открылось в последних числах июля, но вывеска, по которой его можно заметить со стороны, появилась только на этой неделе. Управляет столовой ИП Илья Кончев. У этого предпринимателя уже есть служба доставки Plita&Chef и агентство, которое занимается фотосъемкой. Кухней в ресторанных проектах занимается Антон Белоусов, проработавший восемь лет в ресторанах отеля Marriott (сейчас Grand Autograph).

Как рассказал Антон Белоусов, столовая на этом месте существовала давно, но посетителями были только сотрудники здания. По его словам, пришлось заменить почти всё оборудование.

— Нужно было заново учиться готовить столовские котлеты, — шутит шеф-повар.

Борщ, куриная котлета с овощным рагу, компот и кусок хлеба обошлись в 312 рублей | Источник: Стас Соколов / NGS.RUБорщ, куриная котлета с овощным рагу, компот и кусок хлеба обошлись в 312 рублей | Источник: Стас Соколов / NGS.RU
Борщ, куриная котлета с овощным рагу, компот и кусок хлеба обошлись в 312 рублей
Источник:

Рестораторы облюбовали здание Облпотребсоюза давно. Именно здесь в 1998 году открылась первая точка сети «Ростикс». Здесь долгое время работало итальянское кафе «Иль Патио». Сейчас по соседству со «Столовой» находится вход в одно из заведений сети «ЖизньМарт». Была здесь и столовая, работавшая в подвале, но в другом помещении — под названием «Трапеза».

Район площади Ленина насыщен общепитом, хватает здесь и столовых. Например, в прошлом году в здании Новосибирского государственного университета архитектуры, расположенном через дорогу, заработал проект «Лаврушка», сочетающий одновременно столовую, кулинарию и магазин продуктов. В пятиминутной шаговой доступности здесь расположены заведения двух крупных сетей «Солнечный день» и «Вилка-Ложка».

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE15
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления