Еда «Нежнее и сочнее»: как прошла дегустация линейки гриля крупного сибирского агрохолдинга

«Нежнее и сочнее»: как прошла дегустация линейки гриля крупного сибирского агрохолдинга

Полуфабрикаты уже поступили в розницу

Такое мясо понравится всем

Майские праздники короткие, но ощущение, что успеваешь прожить целую жизнь. Сибиряки собираются на шашлыки уже в эти выходные и надеются, что погода будет благосклонна. В любом случае настроение окажется на высоте, если на столе вкусное мясо, сочные купаты и горячие колбаски, которые капают на угли восхитительным соком и тают во рту. Качественные полуфабрикаты, которые на самом деле понравятся и порадуют близких, выпускает компания «Сибагро». Посмотрите, как просто их готовить, только аккуратнее, фотографии могут соблазнить бросить работу и сорваться за город прямо сейчас. В конце материала бонус — лайфхаки от шеф-повара для идеального маринада.

Готовить очень просто

Последняя неделя апреля началась идеально — с дегустации шашлыка, купатов и колбасок от «Сибагро». Сибирскому агропромышленному холдингу, который специализируется на производстве мяса, удается оставаться внимательным к желаниям жителей каждого региона, города, маленького поселка.

Шеф-повар дал лайфхаки по готовке, они в конце материала

На улице стремительно теплеет, и майские праздники открывают долгожданный сезон гриля. Как купить хорошее мясо и не беспокоиться, следя, чтобы шашлык не усох, а колбаски не лопнули? Проще простого! Нужно просто правильно их выбрать.

Мясо очень сочное

В этом году компания «Сибагро» порадовала любителей мяса на углях, в 2 раза увеличив ассортимент полуфабрикатов для гриля.

— Мы решили сконцентрироваться на том, что везти издалека свежим просто невозможно: на охлажденных полуфабрикатах, которые покупают, чтобы сразу приготовить на гриле, мангале или даже дома на сковородке. Мясо у нас местное, поэтому всегда свежее. Мы можем многое из него сделать, — рассказал Роман Абраменко, ведущий категорийный менеджер отдела продакт-маркетинга компании.

В ассортименте продукции всегда можно выбрать что-то вкусное для выходных

Сейчас в ассортименте полуфабрикатов для гриля от «Сибагро» 10 позиций, половина из них — новинки.

— За предыдущие пару лет мы изучили лучшие практики мясоперерабатывающих предприятий страны и создали базовый ассортимент, который всегда востребован. В шашлыках три вида маринада: пряный с добавлением ярких специй, нежный со сливочным соусом, а также классическая версия маринада с минимумом приправ.

Шашлык от «Сибагро» — это хит

С колбасками — та же история. Важно, что мясо для них не перекрученное, а именно рубленое, крупными кусочками — каждый держит в себе много вкуса и аппетитного сока. Классические колбаски с сыром тому доказательство.

Сейчас у «Сибагро» курс на расширение розничного сегмента. К любимым и знакомым сибиряками позициям шашлыка добавился ассортимент ребрышек барбекю, свиные купаты и колбаски из курицы. Теперь будет не так просто решить, что взять с собой на природу, хочется попробовать всё!

Новинка — ребрышки

«Сибагро» делает ставку на безупречное мясо. А это не только логистика, то есть минимальный маршрут от мясокомбината до покупателя, но и полный производственный цикл: от выращивания собственного зерна и производства кормов до выведения лучших гибридных животных «беконной селекции», в основе которых породы дюрок и ландрас.

В сыром виде тоже аппетитно!

— Мясокомбинат работает только со своим мясом, которое выращивает для него Кудряшовский свинокомплекс. Менее суток проходит от начала переработки до производства готовой продукции, в том числе для так называемой маринадной группы, куда входят колбаски, сосиски, купаты, шашлыки, ребрышки, — уточняет Роман Абраменко.

Купаты не лопаются благодаря оболочке

Как жарить так, чтобы колбаски не лопались и не вытекали? Секрет в правильной оболочке. Считается, что натуральная оболочка (черева) — признак качества, но разработана еще лучшая альтернатива — оболочка из белка. За счет одинаковой толщины она не лопается при жарке, лучше сохраняет все соки и полностью съедобна.

Если жарите сразу много мяса, мангал можно засыпать солью. Больше советов — в конце материала

— Перед тем как запускать продукты, смотрим, чтобы при разных сценариях приготовления на гриле, в духовке, сковороде оболочка не лопалась.

Многое зависит и от техники готовки. Жарить на красных углях не нужно. При максимальной температуре мясо начинает гореть, колбаски лопаются. Так что разожгли угли, дали им немного отдохнуть — и только тогда поставили решетку.

Вкус мяса, если оно качественное, не нужно забивать посторонними вкусами

В «Сибагро» знают, о чем говорят. На предприятии есть, как шутят сотрудники, тестовый мангал. А если серьезно, то шашлыки, ребра и колбаски, прежде чем встать на полки магазинов, проходят тщательную проверку. Дегустационная комиссия проверяет, останутся ли они сочными после жарки, не потеряют ли привлекательный внешний вид, нет ли перебора по специям, соли и маринаду.

Свиной бок великолепен, попробуйте

Продумано всё до мелочей. Даже купаты в лоток кладут не просто так. Специальная газовая среда под пленкой позволяет им дольше оставаться свежими вне холодильника. Легко довезете на дачу или базу. Отдых на природе становится проще. Оборудование для такой упаковки появилось на Кудряшовском мясокомбинате не так давно.

Выходные будут великолепными с хорошим шашлыком

— Основной объем продукции компании — до 98% — это полутуши, реализация которых ведется через оптовые поставки в сегменте b2b, — поясняет Роман Абраменко. — С этого года в «Сибагро» было решено наращивать собственную мясопереработку. В Новосибирской области у компании самые большие мощности по производству охлажденной продукции. Именно поэтому Новосибирск был выбран основным регионом для производства гриль-ассортимента.

Приготовить может не только шеф-повар, но и обычный человек

Бонус: советы от шеф-повара Антона Ломакина — как приготовить авторский шашлык:

— Работа шефа — не испортить хороший продукт. Я часто использую продукцию «Сибагро», с ней легко. Настоящий вкус мяса не хочется забивать. Лук, минимальный набор специй — и будет отлично!

— Покупать мясо на рынке может быть рискованным. Вдруг это хряк, а не свинка? Запах при жарке будет сложно перебить.

В ассортименте гриля от «Сибагро» 10 позиций

— Сначала солим шашлык — 10–13 г соли на килограмм. Пусть полежит от 15 минут до 3 часов. И только после этого добавляйте специи. Так они попадут в каждый кусочек.

— Не злоупотребляйте кетчупом в маринаде. Там крахмал, который горит на огне.

— Кориандр — главная специя для свинины, она балансирует вкус и как локомотив вытягивает остальные специи.

Мясо можно завернуть в бекон, он даст еще большую сочность и возьмет на себя жар углей, не позволяя шашлыку подгореть

— Анис и гвоздика в шашлыке хороши, попробуйте. Еще базовые для свинины специи: пажитник, кориандр, бадьян, фенхель, орегано, майоран, базилик, чеснок.

— Если делаете много шашлыка, засыпьте мангал солью. Тогда жир будет капать, но не гореть.

Попробуйте уже в эти выходные

— Сняли шашлык с огня — пусть отдохнет минут пять, чтобы сок внутри стабилизировался и не вытек, когда будете есть.

Приятного аппетита!

АО «КУДРЯШОВСКОЕ»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему путешествие в Южную Корею лучше курортов Турции
Анонимное мнение
Мнение
Львам — вспышки ревности, Водолеям — переживания о деньгах: прогноз на ноябрьское полнолуние для всех знаков зодиака
Анонимное мнение
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Вечер под винил и элитные голубцы: жительница Новосибирска приехала в Томск на выходные, чтобы поесть — что ее впечатлило
Маргарита Резникова
СММ-редактор
Рекомендуем
Знакомства
Объявления