Еда «За работой время летит незаметно»: сеть изумительных кондитерских подвела итог четверти века в Сибири

«За работой время летит незаметно»: сеть изумительных кондитерских подвела итог четверти века в Сибири

Как создавали историю и какое будущее ожидает сладкую компанию, рассказал глава «Форне»

Компания «Форне» изготавливает всевозможные лакомства, торты, рулеты и даже собственный хлеб

«Форне» — известная в Сибирском регионе компания. Кондитерский цех радует покупателей тортами и другими сладостями уже более 25 лет. «Это семейный бизнес, наше детище, — утверждает руководитель компании Андрей Форнель, — оно требует постоянного внимания, контроля, вложений и, если хотите, любви».

— Андрей Анатольевич, в «Форне» всегда заявляли о натуральности продукции, как с этим обстоят дела сегодня?

— Производство качественных продуктов питания — это большая ответственность. А для нас особенно, поскольку торты, пирожные и другую нашу вкусную продукцию покупают маленьким сладкоежкам. Мы всегда работали и продолжаем работать на натуральном сырье. Мука, масло, молоко, сливки, сахар, куриное яйцо, мед, орех (грецкий, кедровый, фундук, арахис), какао — основные ингредиенты тортов. Уверяю наших покупателей, что и в будущем торты ручной работы от кондитерской сети «Форне» останутся натуральными, вкусными и красивыми.

Торты очень красивые и оформляются всегда вручную

— Сладкие шедевры от «Форне» — дорогое удовольствие?

— Необязательно. Всё зависит от рецептуры, сложности изготовления и, само собой, от качества сырья. У нас есть продукция различного ценового сегмента. Есть определенный уровень цен, ниже которых мы опуститься просто не можем, чтобы не работать в убыток. Можно установить автоматическую линию на готовых кондитерских смесях — это значительно сократит время приготовления, увеличит срок годности и снизит стоимость. Но в итоге наши торты потеряют неповторимость оформления, вкус и натуральность. Мы сознательно не хотим кормить новосибирцев продукцией на готовых смесях с эмульгаторами, подсластителями и консервантами. Есть еще один немаловажный нюанс: продукция оформляется вручную. Профессионализм и теплота, с которой всё изготовлено, несёт положительную энергетику. Это дорогого стоит!

Тот самый, из детства, неповторимый вкус зефира

— Есть продукция у «Форне», которой вы особенно гордитесь?

— Дома сотрудники ставят на стол чаще всего именно продукцию своей компании из любого ближайшего к дому кондитерского отдела. Это еще один негласный способ самоконтроля качества. По мнению наших покупателей, вся продукция (около 170 наименований) заслуживает хорошей оценки. Есть позиции, которыми мы действительно гордимся. Это ванильный зефир, обычный и в шоколаде, — мы делаем его по ГОСТу советских времён. Многие еще помнят невероятный, «тот самый» вкус детства: мармелад, приготовленный на пектине.

Торт «Медовое счастье» особенно нравится взрослым и малышам

Целый ряд натуральных тортов заслуживает внимания: традиционный «Киевский», нежный «Медовое счастье», неповторимый «Дамские пальчики», насыщенный торт-новинка с бельгийским какао «Аристократ», рассыпчатый с безе «Графские развалины». Есть отдельное направление домашних сметанных тортов, любимых многими: «Сказка», «Садко», «Чародейка», «Мачо» с брусникой.

Муссовый торт «Облепиховый» пользуется популярностью

Мы выпускаем желе из свежемороженых сибирских ягод: малины, смородины, облепихи. Постоянно отслеживаем современные веяния кондитерского искусства, именно поэтому оказались в тренде выпущенные нами необычные муссовые торты «Облепиховый» (на соке прямого отжима) и «Тыквенный» (на пюре).

Ржано-пшеничный хлеб изготавливается на натуральной закваске без использования сухих дрожжей

Помимо кондитерских изделий мы выпускаем 12 сортов хлеба без улучшителей. Почти все хлеба — с добавлением натуральной закваски, а два вида хлеба изготавливаются на закваске, которую мы делаем сами: хлеб «Старо-славянский» и ржано-пшеничный бездрожжевой.

— Как вам удается поддерживать высокие стандарты качества?

— У нас трудится замечательная команда профессионалов высоко уровня. Наши технологи длительное время отрабатывают рецептуру каждого кондитерского изделия, доводя его вкус до совершенства: торт это или печенье. Только после неоднократных дегустаций изделие попадает на прилавки кондитерских отделов.

Кондитеры виртуозно владеют техниками оформления тортов

Особое место среди заказных тортов занимают свадебные и детские. Мастера-кондитеры владеют разнообразными техниками оформления и работают с карамелью, мастикой, марципаном. Каталоги для заказа тортов есть на нашем сайте и в центральных кондитерских отделах.

Еще один очень важный вопрос — доставка. У натуральной продукции короткий срок годности, и мы прилагаем много усилий, чтобы наши сладости доходили до конечного покупателя в Новосибирск, Барнаул, Белокуриху и Горно-Алтайск свежими. Сегодня это 55 фирменных кондитерских отделов вне Бийска.

Великолепную творожную пасху из алтайского творога и кулич на опаре изготовят мастера-кондитеры прямо к празднику Христова Воскресения

— А какие планы на будущее у такой крупной компании?

— Геополитическая обстановка в мире и в России внесла коррективы и в наши планы. Несмотря ни на что, главной задачей остается радовать постоянных покупателей вкусными натуральными кондитерскими новинками. Над этим мы и продолжим трудиться.

В ближайшее время планируем расширить линейку пряников к чаю. Сейчас усиленно работаем над рецептурой необычного нового торта, предполагаемое название которого (да и основной компонент) я все-таки оставлю в секрете, чтобы подогреть интерес любителей сладкого.

Каждый шедевр от «Форне» украшает сладкий логотип

Сеть кондитерских «Форне»:

Вокзальная магистраль, 16
ул. Новосибирская, 19«а»
ул. Гоголя, 33/1
Красный проспект, 77«б», к. 2
ул. Учительская, 20
Красный проспект, 186
ул. Татьяны Снежиной, 40
ул. Выборная, 118/2
ул. Забалуева, 49/1
ул. Кубовая, 103/2
Толмачёвское шоссе, 63/3
forne.su
заказ тортов: +7 (905) 951-64-43, пн–пт, с 9:00 до 18:00
для юридических лиц: +7-906-995-88-36, пн–пт, с 9:00 до 18:00
отдел контроля качества: +7 (905) 928-72-55, пн–вс, с 9:00 до 19:00
«ВКонтакте»
«Одноклассники»

ООО «Форне Кондитер», Бийск, улица Петра Мерлина, 51. ОГРН 1102204001602.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему путешествие в Южную Корею лучше курортов Турции
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Доверия нет никакого»: сибирячка погасила огромные долги умершего экс-супруга — почему она не смогла закрыть счета в банках
Анонимное мнение
Мнение
«Никто не спрашивает мать: „Как вы?“». Сибирячка рассказала, через что прошла, когда ее сын решился на самое страшное
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления