Еда Brasserie Lambic меняет гастрокарту Новосибирска: на Тимирязева открылась первая в городе бельгийская брассери

Brasserie Lambic меняет гастрокарту Новосибирска: на Тимирязева открылась первая в городе бельгийская брассери

В новом ресторане подают живые мидии в разных соусах и картофельные вафли по фирменному рецепту

Brasserie Lambic ждет гостей ежедневно с 9:00
Источник:

10 декабря на ул. Тимирязева, 97/1 открылся новый ресторан московской сети Brasserie Lambic. Новосибирский проект — первый, который запустили не в столице, при этом он полностью повторяет концепцию московских заведений: тот же лаконичный и приятный интерьер, необычное меню и огромный выбор самых разных напитков, особенно из-за рубежа, которые редко встретишь где-то еще.

Brasserie Lambic — крупнейший проект компании Upster, которая управляет московскими ресторанами Lambic, Edge, TooMuch, Bird BQ. Ресторан рассчитан на 130 гостей: каждый найдет свой любимый столик в одном из трёх разных залов. Есть даже отдельный банкетный зал на 50 человек — идеален для корпоративных встреч или семейных праздников.

Эмблемой ресторана служит сатир, страстный и влюбчивый, энергичный и задиристый, — символ фантастической выносливости в битве и за праздничным столом. В руках у него парная свирель — символ бесконечного праздника жизни.

Источник:

Кухня Brasserie Lambic — отдельный вид искусства. Подача и блюда впечатляют так же, как полотна Ван Гога. На открытии мы попробовали традиционные картофельные вафли по фирменному рецепту с нежным лососем, сочной курицей и грибами, говяжьим бифштексом и запеченой уткой. Смело можно сказать, что в Новосибирске ничего подобного не найти. Свежие мидии, привезенные с Белого моря, подают в разных соусах на выбор с хрустящим свежеиспеченным багетом и картофелем фри, который готовят по-авторски вкусно. Кстати, картофель можно заказать отдельно — по желанию вам посыплют его пармезаном и польют трюфельным маслом.

Источник:

Ради блюд на гриле в Brasserie Lambic стоит приехать из любой точки города. Нежнейшая вырезка из оленины, обрамленная ягодным соусом, в тандеме с запеченными овощами — то, что сложно забыть после первого кусочка. Если хочется интересной классики, попробуйте говядину по-фламандски, обжаренную с лучком и тушенную в пиве. Или свиные ребра под фирменным соусом на основе шотландского стаута. Любители морепродуктов обязаны попробовать осьминога с пюре из запеченного батата со сливками — гастрономический взрыв обеспечен. Без десерта из Lambic не отпустят: закажите воздушный чизкейк с оригинальным соусом из клубники и спросите официанта, с каким необычным напитком его стоит съесть. И не смейте делиться!

Источник:

Огромный атлас напитков точно не осилить за вечер: ресторан привозит даже необычное безалкогольное пиво из Бельгии, чтобы каждый смог прочувствовать аутентичную атмосферу.

На открытие ресторана приехал один из основателей сети Максат Ишанов, для которого Brasserie Lambic — не первый проект в Новосибирске. С какого блюда стоит начать знакомство с рестораном, откуда привозят мидии и почему Новосибирск — это «Дубай по-другому», читайте в интервью.

Источник:

Brasserie Lambic в Новосибирске — пятнадцатый ресторан вашей сети. Как будете управлять местной брассери?

— Да, сегодня в Москве работает 14 ресторанов Lambic, и в этом месяце открывается еще два. В этом году мы отметили 10 лет бренду, и за это время ни один ресторан не закрылся, все проекты успешные. Управлять, работать и полностью продвигать Brasserie Lambic в Новосибирске будет местная команда, но ресторан будет полностью соответствовать нашим стандартам. В Новосибирске действует накопительная бонусная программа, которая дает много преимуществ. Со следующей недели вводим детское меню и бизнес-ланч, который будет постоянно обновляться.

Источник:

— Ваше меню понравится и любителям мяса, и фанатам морепродуктов.

— Мы делаем меню обширным, чтобы каждый гость в нашем ресторане нашел для себя что-то подходящее. Оно меняется каждые три месяца, плюс есть сезонные предложения. Кухней я руковожу, вдохновляюсь поездками, встречами, конференциями, другими ресторанами. Мы принципиально не корректировали меню, оно полностью соответствует московскому, только цены ниже на некоторые позиции.

Источник:

— А не хотели сделать какие-то определенные позиции для Новосибирска?

— Нет, мы не стали делать, например, пельмени из оленины специально для Новосибирска. Хотя здесь лучший стейк из оленины.

— Тогда точно стоит его попробовать первым. Хотя, может быть, у вас есть другие рекомендации, с чего начать знакомство с меню?

— Я бы рекомендовал с картофельных вафель, мидий и на десерт вафли бельгийские, это чтобы понять специфику бельгийской брассери. Потом— как ни странно, борщ с копченой уткой. Писательница Татьяна Толстая и по совместительству ресторанный критик в одной из своих публикаций на фэйсбуке высоко оценила наш борщ.

В наших ресторанах популярны мидии в сливочных, тяжелых соусах, хотя в Бельгии самый распространенный — на основе белого вина, чтобы почувствовать вкус самих мидий.

Источник:

— А откуда привозите мидии? Все-таки в Новосибирске сложная ситуация с морепродуктами.

— Это наша отдельная боль. Для меня было удивлением, Новосибирск — это же сердце России, здесь должно быть всё. Нам удалось сюда привезти живые мидии, и мы сейчас отлаживаем логистическую цепочку, но это сложно.

У нас всегда в ресторанах живые беломорские мидии, но периодически бывают перебои с поставками, и в такие моменты мы готовим чилийские. Часто гости комментируют, что открывают раковину, одна мидия большая, другая маленькая — это как раз показатель, что это настоящие, живые, а не выращенные на ферме.

У нас ко всему очень тщательный подход, тщательно подбираем все ингредиенты. Например, в чесночных гренках мы используем пармезан, от которого не будет изжоги, только свежий хлеб. Иногда нам «прилетает», что это хамство: продавать гренки за 310 рублей, но когда люди их пробуют, они понимают, в чем разница.

Источник:

— Вы открылись в очень красивом месте, многие новосибирцы любят гулять именно в этом районе.

— Хотелось, чтобы ресторан не выглядел как вставной золотой зуб в белой челюсти. Мы считаем, что ресторан органично вписался в атмосферу ЖК «Переулок Бульварный». Нам нравится подход владельцев комплекса: перфекционистский, совпадает с нашей философией.

Наличие подземной парковки для гостей — очень важный момент. Новосибирск — это Дубай по-другому. Там все тусуются в торговых центрах, потому что там есть кондиционеры. А в Новосибирске — там, где тепло. У вас есть возможность заехать на парковку и подняться на лифте сразу в ресторан без верхней одежды. Для такого климата это преимущество.

Источник:

Мы надеемся создать Lambic центром притяжения. Для этого осознанно не делали массовых рекламных кампаний, не продвигали открытие, чтобы прирост гостей был органический, потому что понимаем, у нас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Если бы прошел колоссальный поток гостей, не секрет, что ресторан только открылся, могут быть недочеты, поэтому мы делаем потихонечку, не хватаемся за всё подряд.

Источник:

— И несмотря на первые дни работы ресторан оставляет приятное впечатление.

— Когда заходите, сразу видите открытую кухню — это осознанно. Так мы показываем свою открытость, спрятаться негде. Это важно, чтобы дисциплинировать людей, которые работают в ресторане.

— Ресторан повторяет московскую специфику, но его нельзя назвать аутентичной бельгийской брассери, верно?

— Мы не преследовали цель открыть бельгийскую брассери, потому что она может открыться только в Бельгии. Мы взяли элементы дизайна, атмосферу. При этом нас признают бельгийцы. Мы в Москве часто проводим гастрономические ужины, надеюсь, в Новосибирске это тоже приживется. Так вот один из ужинов открывал посол королевства Бельгия. А министерство туризма Фландрии и посольство Бельгии выбрали Lambic амбассадором бельгийской культуры.

У нас уже сюда приходили гости, которые знают нас по Москве. Мы здесь держим такую же планку комфорта, сервиса, качества. Хотим погрузить гостей в атмосферу, чтобы они стали для нас единомышленниками.

Источник:

Brasserie Lambic:
ул. Тимирязева, 97/1
nsk.lambic.ru
Instagram

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления