На месте первой кофейни «Кофемолка» заработало заведение Seabass. Почти все блюда здесь готовят из рыбы и морепродуктов.
Seabass занял помещение кофейни, с которой началась в свое время сеть «Кофемолка». В прошлом году «Кофемолка» фактически перестала существовать как сетевой проект, сейчас под этим названием работает только одно маленькое заведение в бизнес-центре.
Внутри заведение производит впечатление фастфуда недорогого бара. Несколько столов побольше сделаны из железных бочек, над стойкой висит большое панно с ценами, само оформление сделано ярким, с контрастами синего, белого и красного цветов. На люстры сверху надеты вязаные шерстяные шапки, которые, судя по всему, должны напоминать о моряках.
Заказ нужно делать самостоятельно. Статус его готовности показывается на небольшом терминале, но блюдо приносят к столику.
В меню почти нет блюд из мяса — только рыба и морепродукты. Цены на основные позиции начинаются с 289 рублей — столько стоит, например, «фиш энд чипс» (белая рыба в кляре с картофелем фри). Самое дорогое блюдо — сибас (599 рублей). Есть также сравнительно недорогие закуски, паста, бургеры и так далее. Из алкогольных напитков заведение предлагает только пиво и сидр.
Seabass — проект новосибирского предпринимателя Антона Горестова (сети «Праймтайм» и «Дядя Дёнер»). Судя по сайту, концепция уже предлагается для желающих купить франшизу.
Чисто рыбные заведения с трудом приживаются в расположенном слишком далеко от источников морепродуктов Новосибирске. Из наиболее ярких проектов такого рода можно вспомнить открытый в 2010 году на Ленина ресторан «Старик и море» и бар морепродуктов «Морики» (2018 год) — оба продержались примерно по два года.
Единственным действующим рыбным рестораном сейчас остается «Четверг», где ставка делается не на морскую, а на речную рыбу, получаемую с рыбоводческих ферм.