Еда На Ленина открылась первая в Новосибирске турецкая кондитерская с пахлавой

На Ленина открылась первая в Новосибирске турецкая кондитерская с пахлавой

Она открылась на месте магазина элитного чая, который перестал работать в мае

Пахлава делается преимущественно из слоёного теста, орехов и сахара
Источник:

Небольшое заведение Bosphorus (Босфор) заработало сегодня, 19 июня, в здании гостиницы «Центральная» на улице Ленина. Это первая попытка в Новосибирске открыть отдельную кондитерскую такого типа.

Bosphorus занял помещение магазина элитного чая, закрывшегося здесь в конце мая. В кондитерской есть несколько столиков, но сейчас они недоступны из-за коронавирусных ограничений, торговля ведётся навынос.

Заведению придётся бороться за клиента с работающими здесь многочисленными кофейнями и кондитерскими 
Источник:

Основное блюдо — пахлава разных видов, от 150 до 250 рублей за 100 граммов продукта. Кроме пахлавы можно заказать кофе по-турецки. Варят его, впрочем, не в турке джезве, а в специальном приспособлении, похожем на домашние кофеварки.

Пока из-за ограничений режима самоизоляции посидеть за столиком в кондитерской не получится
Источник:

Кондитерскую открыл индивидуальный предприниматель Юсуфджон Исломединов, который занимается производством турецких лакомств в Новосибирске с 2018 года. В прошлом году у его предприятия открылась точка на Центральном рынке. Это единственный адрес, который выдает сейчас 2ГИС в Новосибирске по запросу «турецкая пахлава».

Ассорти из всех имевшихся в наличии видов пахлавы обошлось в 500 рублей
Источник:

«Босфор» — это первая попытка открыть в Новосибирске полноценную турецкую кондитерскую — с собственным залом, в отдельном помещении. Ранее такого рода продукцию можно было встретить только в торговых отделах или в качестве сладкого блюда в более крупных ресторанах или закусочных, где пахлава была только видом десерта. Например, её предлагало в своё время кафе Sofra на Красном проспекте. В целом же турецкая кухня представлена сейчас в Новосибирске, по сути, одним заведением — рестораном Iskender.

Несмотря на уникальность концепции, «Босфору» придется побороться за покупателей. Улица Ленина перенасыщена кофейнями и кондитерскими. В одном только здании «Центральной» их работает пять. Такую конкуренцию выдерживают не все. Этой весной здесь закрылась точка бийской сети «Форне».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«На капоте двойной окрас, на месте логотипа — шпатлевка»: сибирячка купила нового «китайца» в салоне — машина оказалась битой
Анонимное мнение
Мнение
«Тот самый S.T.A.L.K.E.R. с тупыми болванами». Журналист потратил более 30 часов на игру, которую все ждали 14 лет, — впечатления
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления