2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Беби ситтер.... НГС, вы целенаправленно решили русский язык уничтожать?

Ну если у кого-то получается. Значит это возможно.

Фото пользователя
31 июл 2021 в 15:56

какой-то бред. Как будут родительницы что-то делать, если их самих надо в большинстве учить?!

00000
31 июл 2021 в 15:51

В развитом обществе женщина может выбрать работать ей или нет после родов, а не потому что жить не на что. Проблема женского здоровья в нашей стране стоит очень остро. Проблемы бесплодия, абортов, необходимость обращаться к ЭКО, рост онкологии у женщин, и как следствие, снижение рождаемости в стране - вот « показатели» не решения вопроса о женском здоровье. Женщины вынуждены работать наравне с мужчинами за меньшую зарплату.

natalia
31 июл 2021 в 15:16

"можно краем глаза смотреть за ребенком, а в это время поработать в ноутбуке" - вы серьезно? А потом выслушивать обвинения на тему - куда мать смотрела - в телефоне шарилась?
Все эти советы подойдут тем, у кого ребенок с подходящим темпераментом, который в 3-4 года способен полчаса-час сидеть на одном месте. Среди моих знакомых детей это ОЧЕНЬ редкий случай, наверное, один из 20-30.
Держать ребенка дома с утра до вечера в условиях жары и духоты в городской квартире?
А про ежедневную готовку завтраков-обедов-ужинов, ежедневную уборку, мытье увеличившегося количества посуды автор статьи почему умалчивает? Все дома едят. Все дома находятся. Соответственно объем ВСЕХ домашних дел увеличивается. Это все когда предлагается делать? Вечером? Т.е. время на прогулки и общение с ребенком еще больше сокращается?
Для чего эта статья? Либо автор кривит душой, написав статью просто "на заказ" на тему - напишите, как хорошо работать дома с ребенком. Либо автор вообще слабо себе представляет, что такое дети.
Я полгода работала из дома. Находясь при этом дома с двумя детьми. Это кошмар какой-то. При этом один из этих двоих детей - школьник, а второй - детсадовец. Нормально можно было работать только если включить им мультики. Тогда можно было спокойно поработать часа 1,5. Либо вставать рано утром, пока они еще спали и работать. Все остальное время - нет, нормально работать не получается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2021 в 15:16

«давать поручения что-то отнести папе на другой конец квартиры (что надо нести медленно и осторожно).» Ага, мама отправляет ребенка отнести папе стакан воды, а папа просит отнести маме хрустальную вазу и так по кругу его отправлять )))

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2021 в 15:32

Работать дома с ребенком можно. Чего это стоит, любому родителю итак ясно. Женщина потратит всё своё здоровье и нервы за эти несколько лет. Вот и всё.

Фото пользователя
31 июл 2021 в 15:15

Просто работаешь ночью и все.

///
31 июл 2021 в 15:52

Мамаши берите пример с я_ иная.
Она вместе с ребенком сутками сидит на нгс. Советуются с ним какой бред лучше написать. И тот бред, что одобрит ребенок, она и пишет.

ОТВЕТИТЬ
natalia
31 июл 2021 в 15:20

Либо работа у автора - сиди, с подружками языком чеши и чай пей. Тогда - да, можно работать и в песочнице, и дома, попутно готовя, убирая, занимаясь с ребенком. Ну, может, 1-2 часа именно поработать, отрываясь от болтовни. Тогда - да, можно ребенка спать уложить/мультики включить и поработать.
Но продуктивно работать 8мичасовой день дома с ребенком - нет. Только если есть человек, который берет на себя ребенка и весь его быт в течение всего твоего рабочего дня. И твой быт, кстати, тоже. Потому как ты тоже сидишь дома и завтракаешь, обедаешь тоже дома.

Светик
31 июл 2021 в 15:55

Это пропаганда рождения детей матерями- одиночками ? Типа, рожайте, можете потом сами себя обеспечивать?

Акрум
31 июл 2021 в 16:00

Снова яжемамская рубрика.Дизлайк.

Томат
31 июл 2021 в 16:23

Коллега в прошлом году 2 месяца работала на карантине с двумя детьми: 2,5 года и 1,5 года. Секрет прост:
1) Адекватный муж, который мог подстраховать во время видеоконференций и срочных задач. Плюс вечером он укладывал детей, а мать могла спокойно поработать часов до 11 и вовремя лечь спать. Дети не требовали маму каждые пять секунд, потому что с рождения много вменени проводили с отцом.
2) Режим дня, который был в семье еще до пандемии. Оба ребенка были приучены спать днем минимум по 2 часа (для младшего - больше) и ложиться в 8 вечера. Результат - меньше капризов и скандалов из-за усталости.
3) Разумно организованный быт. Муж спокойно ел вчерашнюю разогретую еду, а не изображал из себя барина. Продукты доставлялись на дом. Посудомоечная машина плюс стиралка с сушкой решали базовые проблемы организации быта. Плюс опять же еще до карантина быт был разумно упрощен: минимум барахла и пылесборников в квартире, максимум одежды, которую не нужно гладить.
Так что, такая работа вполне возможна. Но нужно участие и адекватность обоих родителей.

ОТВЕТИТЬ

Женщина обязана рожать несколько раз.
Ведь для этого все женщины мечтают о качественном сексе.
Поэтому женщина обязана раза два-три в своей жизни получить качественный секс.

Гость
31 июл 2021 в 19:17

Про утренние подмывания было интересно узнать, спасибо.