24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Никому не рекомендую»: экстремал почти на 2 месяца раньше открыл сезон в Шерегеше

Он рассказал, что на Зеленой еще много камней

Поделиться

Официально сезон в Шерегеше начинается в середине ноября

Официально сезон в Шерегеше начинается в середине ноября

Поделиться

Экстремал из Шерегеша Геннадий Мелехин открыл горнолыжный сезон значительно раньше официального старта. Лыжник отправился кататься на гору Зеленую 27 сентября, хотя официально сезон в Шерегеше стартует в середине ноября.

— Я живу в Шерегеше, работаю здесь инструктором и выжидал, когда на горе насыпет достаточно снега, чтобы хотя бы на верху Зеленой покататься. И когда я утром увидел, что в поселке насыпало где-то 15–20 сантиметров снега, я понял, что пора. Взял лыжи и поехал на гору. Наверху ощущение, что уже зима, не верится, что это сентябрь. Покатался немного. Наверху хорошо, но снега еще мало, много камней, лыжи царапаются. Очень опасно так кататься, но я в себе уверен, понимал, на что иду. А так никому не рекомендую так рано открывать сезон, лучше подождать и открывать сезон в ноябре, когда безопасно, — рассказал нашим коллегам из NGS42.RU Геннадий Мелехин.

Первый раз снег в Шерегеше в этом году выпал 12 сентября. Через пару часов он уже растаял, но с 20 сентября на горе образовался снежный покров, который уже не тает.

Также 26 сентября в Кузбассе прошел мощный снегопад. В некоторых районах синоптики зафиксировали 13-сантиметровый слой снега. В Кемеровском гидрометцентре объяснили, что мокрый снег стал итогом холодного циклона, который образовался над Кузбассом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...