NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

зап.

752мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Развлечения «Выжили»: две журналистки решили испытать себя в экстрим-парке

«Выжили»: две журналистки решили испытать себя в экстрим-парке

Узнали, кому и зачем нужно приезжать в спортивный комплекс «Армада»

Девушки не заметили, как быстро пролетело время в экстрим-парке  

Журналисты Алина Севастьянова и Анна Кобзе проверили на себе, каково это — впервые попасть в экстрим-парк «Армады» со скалодромом, веревочным парком и батутами. В Новосибирске не так много развлечений, куда можно пойти с друзьями или семьей. Особенно тех, где можно получить яркие эмоции, всплеск адреналина и острые впечатления. Одно из таких мест — уникальный для нашей области спортивный комплекс «Армада», в котором занимаются любители и профессионалы по 26 видам спорта, есть большой экстрим-парк, бассейн с подсветкой и спа-центр. Ощущения непередаваемые, но они постарались их описать.

Начали с самого высокого скалодрома города

Одних перед этой стеной вас точно не бросят: всем новичкам проводят инструктаж. Под свое крыло нас взял тренер Кирилл — у него 15 лет опыта за спиной, и нам за этой спиной сразу стало спокойнее. Он провел разминку, выдал снаряжение, объяснил, как залезать и спускаться. Больше всего шокировала обувь. Специальные кроссовки очень плотно облегают ногу, и пальцы сильно сжимаются. Ходить неудобно, зато лазать в таких идеально, чувствуешь каждый зацеп и становишься человеком-пауком на ближайший час. А главное, испытываешь острое наслаждение, когда снимаешь их! Лазить можно и в своих кроссовках или кедах, но очень советуем попробовать на себе скальную обувь.

1 из 2

В «Армаде» есть зона для начинающих, её высота 8 и 10 метров. Часто эту зону называют детской, потому что стены оформлены по мотивам любимых сказок. Но взрослым тоже интересно: Алина изо всех сил пыталась добраться до Винни-Пуха, а Анна — до башни Рапунцель. Это оказалось достаточно сложно, до верха мы так и не добрались, поэтому на середине пути спустились с помощью автоматической страховки фирмы TRUBLUE. Её большой плюс в том, что от нее невозможно отстегнуться самостоятельно, при этом она не мешает движениям. В итоге 100%-ная безопасность: такой автостраховки нет ни на одном другом скалодроме нашего города.

Несмотря на провал первого задания, Кирилл отправил нас на «взрослую» зону, а мы приняли этот вызов. Для профессионалов и любителей скалолазания рядом расположена нависающая часть скалодрома, но мы пока осваивали пологую. Здесь уже удалось добраться до самого верха: помогали зацепы и скальные кроссы. Получается, мы покорили главную высоту скалодрома — 11 метров!

1 из 3

Но хотелось ещё! На скалодроме «Армады» более 60 трасс различной категории сложности, которые обновляют раз в месяц. Можно ходить хоть каждый день, и тебе не наскучит. Еще здесь есть стена, где проходят тренировки по скоростному скалолазанию — олимпийскому виду спорта. Кстати, здесь тренируется и команда по скалолазанию Новосибирской области: благодаря высокому уровню трасс «Армады» и качественным тренировкам они впервые приняли участие в кубке Европы.

Устроили «Форт-Боярд» на высоте

После скалодрома страх высоты улетучился, поэтому мы со спокойной душой перешли к веревочному парку — единственному крытому в Новосибирске. Кирилл рассказал, что есть три трассы разного уровня сложности. Спойлер: мы прошли только одну, которая расположена на высоте 4 метра.

1 из 2

Трасса состоит из 10 испытаний. Первые два казались нам достаточно легкими. Мы уже строили планы, как скоро перейдем к более сложной трассе, которая находится на высоте 8 метров. Не тут-то было! На третьем испытании, где нужно было перелезть по качающимся лестницам, стало сложно держать равновесие и самообладание. Но тем и азартнее! Теперь в планах покорить оставшиеся две трассы: совершить это можно и не обладая отличной физической формой, главное, сделать первый шаг и проявить упорство.

Веревочный парк — это еще и отличное место для необычного корпоратива, взрослого и детского дня рождения или даже юбилея! Трассу можно забронировать и устроить веселые гонки с коллегами и близкими. Сохраните эту идею к себе в закладки.

Прыгали выше головы

Спустились с небес на землю — и тут нас уже ждал Кирилл, чтобы научить прыгать на батутах. Когда смотришь со стороны, это кажется нереальным. А стоило один раз попробовать, и нас уже не остановить. И совсем не страшно. В зале травмоопасные участки нейтрализованы мягкой обивкой, а тренер всегда готов протянуть руку помощи.

Мы уже запланировали, когда придем снова на полноценную тренировку. Она длится полтора часа, и за это время можно научиться делать сальто. Верим охотно: на батутах мы пробыли минут 10, но уже научились вставать на ноги из сидячего положения в высоком прыжке.

1 из 2

Кирилл показал нам зону с евробатутами, на которых можно делать все виды кувырков и восхищать людей рядом. Нам удалось только прыгнуть с него звездочкой в мягкий «бассейн» лицом вниз — ощущение, как будто падаешь на гигантскую мягкую подушку, совсем не больно.

Пока родители тестируют скалодром, трассы и батуты, малыши могут проверить свои силы в ниндзя-парке. Это полоса препятствий, где ребенку нужно лазать и прыгать, преодолевая трудные препятствия. Она вся обита мягкими матами, так что падать совсем не больно, а даже весело. Мы тоже пытались ее пройти, но не смогли, и только наш фотограф-спортсменка Анастасия сумела дойти до финиша.

Оправдывает свое название

Время пролетело незаметно: оказывается, в экстрим-парке мы полтора часа, а кажется, что прошло всего минут десять. Неудивительно, что в «Армаду» приезжают на целый день: рассказываем, чем заняться. Сначала проверьте свои силы в экстрим-парке, покачайте мышцы в тренажерном зале или устройте заплывы в бассейне с чистой голубой водой. Немного устав, в перерыве пообедайте в кафе Time Out, а затем расслабьтесь и отдохните в «SPA-Контраст». Самый настоящий идеальный день.

Вообще «Армада» — удивительное место. Оказывается, здесь сосредоточено огромное количество активностей: бокс, греко-римская борьба, футбол, танцы, вокал, восточные единоборства, большой теннис, триатлон и даже шахматы. Здесь тренируются будущие олимпийские чемпионы, базируются сборные области. Комплекс спроектирован как лабиринт: у каждой секции своя раздевалка и душевая, так что спортсмены не пересекаются. В «Армаде» единственная во всем регионе профессиональная площадка для выступлений художественной гимнастики. Мы, конечно, обзавидовались: вот бы в нашем детстве было столько интересного!

Радует, как в «Армаде» строго относятся к безопасности. И дело не только в масках, наличии антисептиков, влажной уборке и проверке температуры на входе. Турникеты считывают, сколько посетителей зашло и вышло, а значит, в случае эвакуации можно быстро понять, остался ли кто-то в здании.

Спортивный комплекс «Армада»:
р. п. Краснообск, ул. Восточная, 29
10 минут от ТЦ «Мега» и 15 минут от площади Маркса
большая и удобная парковка на 247 мест
тел. +7 (383) 217–43–74, +7 906 906–63–60
armada-club.ru
VK
Instagram

ОГРН 1165476095597. ООО СК «АРМАДА», Новосибирск, пр. Маркса, 47/2, офис 609/1.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления