5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

17-летняя модель из Новосибирска нарисовала автопортрет для обложки Vogue

Издание само предложило девушке сделать рисунок

Поделиться

Автопортрет София нарисовала во время самоизоляции за два дня

Автопортрет София нарисовала во время самоизоляции за два дня

Новосибирская модель София Стейнберг попала на обложку российского Vogue со своим автопортретом — 17-летняя девушка нарисовала его по просьбе издания.

Июньский Vogue посвятили искусству

— Дочь работает моделью четыре года. Она участвует в огромном количестве показов. У неё художественное образование — закончила художественную школу № 30. Это её стиль рисования, у неё не единственная такая картина.Это был заказной портрет, проект журнала Vogue. По заказу рисовала обложку. На работу ушло два дня. Сегодня журнал вышел, в Москве уже продается. Узнали об этом через интернет. Почувствовала я гордость и счастье. Это её первый Vogue — такой подарок к 18-летию, — рассказала мама модели Татьяна Стейнберг.

У июньского Vogue в России будет две обложки. Половина тиража выйдет с автопортретом Софьи, а вторая — с автопортретом известной российской модели Александры Пивоваровой. Этот номер журнала решили посвятить искусству.

— Предложив Саше и Стейнберг написать автопортреты, мы доверили им совершить революцию: впервые в Vogue вы видите не то, как на героинь смотрят модные фотографы, а то, какими они видят себя сами. Эти девушки, их стиль и жизнь становятся источниками вдохновения не только для современных художников, которые пишут их портреты, но и для меня, для нас с вами, — пишет на сайте издания Маша Федорова, главный редактор Vogue Russia.

Так выглядит вторая обложка:

А это сама модель Александра Пивоварова:

София мечтает о карьере топ-модели и дизайнера одежды

София участвует в показах модных домов, таких как Chanel, Prada, Louis Voitton и другие, а также снимается для различных журналов и рекламы брендов. Её интересы в Новосибирске представляет модельное агентство Global Russian Models.

— Я была в смятении, когда попросили нарисовать автопортрет, ведь я никогда ничего не придумывала в короткие сроки и обычно рисую спонтанно. Я даже думала отказаться, но ко мне резко пришёл абсолютно четкий образ и на написание ушло пару дней, — рассказала корреспонденту НГС София Стейнберг. — Стиль, в котором я себя рисовала, был для меня чем-то новым. Обычно я рисую лица довольно схематично и преувеличенно, но в этот раз мне захотелось отказаться от голубой кожи или громадных глаз и попробовать написать что-то приближённое к реализму. Одежду помогал выбирать стилист Vogue. Мне прислали коллекцию Louis Vuitton, в показе которой я участвовала, и попросили выбрать оттуда образ.

Следующие три года София планирует развиваться в качестве модели.

— Хочу добиться звания топ-модели, обрести связи, ну и, конечно, заработать денег. После я мечтаю поступить в Central Saint Martins в Лондоне, на дизайнера одежды, — добавила девушка.

Девушка получила художественное образование и рисует картины.

В конце апреля НГС рассказывал, что новосибирский фотограф Екатерина Плотникова заняла призовое место в популярном европейском конкурсе WPE INTERNATIONAL PHOTOGRAPHERS AWARDS 2019 — её фото модели в красных пионах высоко оценило жюри.

Итальянский журнал Vogue в начале апреля назвал работу новосибирского фотографа Марины Семёхиной лучшим снимком недели — сибирячка сделала странный снимок девушки в бассейне.

В июле прошлого года сайт итальянского журнала Vogue опубликовал снимки актрисы «Красного факела» Линды Ахметзяновой — одно из самых авторитетных изданий о моде выбрало её фотографии, на которых запечатлены актрисы и мама с младенцем.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!