NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

с-з.

747мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Развлечения репортаж Грустная Гречка: в Новосибирске провалился концерт скандальной певицы, которую не оценила Земфира

Грустная Гречка: в Новосибирске провалился концерт скандальной певицы, которую не оценила Земфира

НГС сходил послушать «музыкальное открытие 2018 года», и это было похоже на школьную дискотеку

Певица Гречка прославилась после публикации своих песен в интернете 

В четверг вечером, 24 октября, в лофт-парке «Подземка» выступила с концертом певица Гречка. Анастасии Ивановой 19 лет, известность девушка получила благодаря публикации своих треков на сайте «ВКонтакте» — сейчас исполнительница гастролирует по Сибири с новым альбомом «Мы будто персонажи» и планирует завершить тур двумя большими концертами в Санкт-Петербурге и Москве. Корреспонденты НГС сходили на акустический концерт и удивились: послушать Гречку пришли преимущественно школьники в количестве около 100 человек (зал был полупустой), концерт был скучный и сама Настя к окончанию программы выглядела расстроенной.


Настоящее имя — Анастасия Иванова, возраст — 19 лет. Родилась в городе Кингисепп, после окончания школы переехала в Санкт-Петербург. Сначала пела чужие песни на улице, потом начала писать свои и публиковать их на сайте «ВКонтакте». Псевдоним певицы появился случайно — когда нужно было вписать имя исполнителя, Настя ела гречневую кашу с сахаром и молоком.

Послушать певицу пришли школьники и первокурсники

Ажиотажа, как перед концертом популярного исполнителя в «Подземке», не было — на первый взгляд было ощущение, что мероприятие отменили совсем. Гречка выступила в малом зале лофта и не смогла его собрать. Послушать исполнительницу пришли преимущественно школьники и студенты-первокурсники — средний возраст аудитории был 15–20 лет. Билет на концерт стоил 500 рублей, VIP — 1000 рублей (это означает, что у фанатов есть возможность сфотографироваться с Настей и получить автограф).

Певица Земфира в соцсетях сказала, что Гречка некрасивая и не умеет петь

Сама Настя вышла на сцену без особого энтузиазма, подключила гитару, поздоровалась с публикой и начала с песни «Мама, прости». Тексты песен Гречки преимущественно про тяжелые времена подростка, алкоголь, наркотики, неразделенную любовь и поиск смысла жизни — «Анимешница», «Подружки-наркоманки», «Гранжстайл», «Твои руки», «Школа для дураков» — публика активно подпевала.

В прошлом году портал «Афиша Daily» назвал Гречку музыкальным открытием 2018 года

В прошлом году концертный тур певицы был отменен без объяснения причин — в то время как коллега по цеху и подруга Гречки Лиза Монеточка с большим успехом собрала клуб «Отдых» — как оказалось, фанатами образа школьницы оказались в основном мужчины. Позже выяснилось, что у Гречки разладились отношения с ее продюсером Александром Ионовым. В своем интервью он говорил, что начал уставать от работы с певицей из -за того, что «нужно было постоянно обслуживать артистку уровня какой-нибудь Земфиры».

У певицы выпущено 4 альбома, 2 из которых — без названия

Концерт больше походил на школьный вечер в актовом зале, где собрались три класса, а на сцене для них под гитару пела старшеклассница. Тем не менее Гречка старалась общаться с не сильно разговорчивой публикой и пригласила на сцену желающего спеть ее самую популярную песню «Люби меня, люби» (припев был позаимствован у «Отпетых мошенников»).

Самая популярная песня Гречки — «Люби меня, люби», именно её она исполнила на шоу «Вечерний Ургант» — и о Насте заговорила вся страна

В прошлом году в соцсетях разгорелся небольшой скандал — певица Земфира назвала Настю некрасивой и бесталанной.

Однажды Гречка пробовала себя на шоу «Голос» — но пройти не удалось

Концерт длился около часа, Настя спела около 15 песен и успевала давать наставления со сцены:

— Вы должны любить себя, заниматься собой и своей жизнью. И помните — я за то, чтобы вы ничего не употребляли.

Этой девушке посчастливилось выступить на одной сцене со своим кумиром — спела она неплохо

Завершила свое выступление Гречка песнями «Все идет по плану» (подпевающих стало значительно меньше), «Люби меня, люби» (именно этот трек попал в ротацию на радио) и исполнила на бис «Мама, прости», а после попрощалась со зрителями и быстро покинула сцену. На вопрос корреспондента НГС, как они сами оценивают успех концерта, организаторы пока ничего не ответили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления