Развлечения Путеводитель для влюбленных

Путеводитель для влюбленных

Сразу несколько городов мира претендуют на титул столицы влюбленных. Первым делом в памяти всплывают Париж, Венеция, Верона и даже свадебный «конвейер» Лас-Вегас...

Сразу несколько городов мира претендуют на титул столицы влюбленных. Первым делом в памяти всплывают Париж, Венеция, Верона и даже свадебный «конвейер» Лас-Вегас. Конечно, на нашей планете найдется еще немало мест, где ждут влюбленных. Говорят, что там сам воздух напоен флюидами любви, а стрелы Амура попадают точно в цель. Итак, куда отправиться молодоженам или просто влюбленным парочкам?

Стена признаний на Монмартре

«Париж – это все, что ты захочешь!« – сказал Фредерик Шопен полтора века назад. Эти слова не потеряли свой смысл и теперь. Роскошь дорогих гостиниц спокойно уживается с поцелуями на смотровых площадках Эйфелевой башни, черные лимузины мирно соседствуют с гуляющими по набережным Сены и Елисейским полям студентами с рюкзаками за плечами. Лувр и Мулен-Руж доступны как аристократам, так и работягам со всех континентов.

Прохаживаясь по Монмартру и Люксембургскому саду, невольно переносишься в другие эпохи и миры. Вот дом на улице Анжу, где Дюма-сын впервые увидел русских аристократок Надежду Нарышкину, Лидию Нессельроде и Марию Калергис. Знаменитый француз и Лидия потеряли голову от любви, муж буквально силой увез ее из города. В Люксембургском саде Амадео Модильяни признавался в любви Анне Ахматовой. На бульваре Клиши писательница Жорж Санд назначала свидания Шопену, а актриса Марлен Дитрих встречалась с режиссером Иосифом фон Штейнбергом.

А еще в Париже есть стена… любовных признаний. Ее водрузили на Монмартре в скверике на площади Абесс. По всей стене большими буквами на 31-м языке мира и даже особым шрифтом для слепых написана коронная фраза всех влюбленных: «Я тебя люблю!»

Балкон Джульетты

Если вы любите серенады и готовы петь их в любое время дня и ночи – добро пожаловать в Венецию! Здесь можно совершенно бесплатно прогуливаться по Мосту Вздохов и рассказывать всему миру о своей неземной любви. Никто не сочтет вас сумасшедшим, наоборот только посочувствуют.

Идеальным фоном романтического путешествия может стать и Верона, над узкими улочками которой витает дух шекспировских легенд. Туристы считают своим долгом посетить места, связанные со знаменитой драмой Ромео и Джульетты. Возгласы на всех языках мира можно услышать на Виа Каппело, 23, где расположен Дом Джульетты. Прохожие без устали фотографируют невзрачное, на первый взгляд, здание XIII века с кирпичным фасадом. Когда-то особняк принадлежал семье Капелло. Фамилия похожа на Капулетти, поэтому местные власти решили закрепить легенду. И теперь считается, что, стоя именно на этом каменном балконе, юная красавица внимала пламенным признаниям Ромео.

Во внутреннем дворике установлена бронзовая скульптура Джульетты с обнаженной грудью. Путеводители рьяно пропагандируют примету: прикоснись к груди Джульетты – и будешь счастлив в амурных делах. Кстати, самые рьяные поклонники шекспировских героев могут обвенчаться в легендарном доме. Уникальная брачная церемония обойдется примерно в тысячу евро и пройдет прямо на том самом балконе, где дали друг другу обет любви герои знаменитой шекспировской пьесы.

Пляжи Акапулько

Все слышали задорную песенку Лаймы Вайкуле, но мало кто знает, что Акапулько – любимый город молодоженов всего мира. Здесь проводили медовый месяц Джон и Джекки Кеннеди, Брэд Питт и Дженифер Энистон, Билл и Хилари Клинтон. На дверях многих гостиниц можно увидеть заманчивые объявления. Например, «если во время вашего пребывания в Акапулько выпал дождливый день, то плата за отель в этот день не взимается». Здорово, не правда ли?! Но халява эта мифическая. Дело в том, что Акапулько в переводе с языка ацтеков означает »солнечный город«. Практически 360 дней в году здесь светит солнце, а средняя годовая температура составляет 28-30 градусов. Так что хозяева отелей ничем не рискуют.

Впрочем, зачастую они соревнуются, кто сильнее удивит постояльцев. В одной гостинице каждый день осыпают цветами брачное ложе, занимающее чуть ли не целую комнату. В другой молодоженам вручают ключи от бело-розового джипа, на котором можно разъезжать на отдыхе. Есть даже семизвездочный (!) отель »Лас Брисас«, в бассейн которого садовник каждое утро бросает бутоны орхидей, роз и гвоздик. А еще считается, что брачный союз, начавшийся с медового месяца в Акапулько, не распадется никогда.

Мыс любви в Тунисе

Очаровательный городок Сиди-Бу-Саид с узкими мощеными улочками и необычной архитектурой в бело-голубых тонах называют самым красивым местом Туниса. На высокой горе хаотично, как ласточкины гнезда, разбросаны белые домики с синими балконами и ставнями (власти запрещают красить двери и окна в любой другой цвет, кроме синего). Птицы летают на расстоянии вытянутой руки. А если смотреть на город со стороны моря, кажется, что Сиди-Бу-Саид… парит в воздухе.

Здесь действительно очень красиво, а пейзаж настолько приятен глазу, что так и просится на открытку. Каждая дверь, увитая плющом или розами, представляет собой произведение искусства. Ни на одной из них, сколько ни вглядывайся, не повторяются узоры чеканки и росписи. Внизу, у подножия горы, маячит белыми парусами порт. К нему ведут старый парк и 180 крутых ступеней. А наверху расположен старинный парк. Это романтическое местечко облюбовали влюбленные «голубки» самых разных возрастов, национальностей и вероисповедания. Они клянутся друг другу в любви и верности за чашечкой зеленого чая. Неслучайно второе, почти официальное название Сиди-Бу-Саида – город влюбленных.

Поцелуев мост в Питере

Говорят, что в XVIII веке на Поцелуевом мосту прощались со своими возлюбленными моряки. Здесь же тайком встречались влюбленные пары, не желавшие афишировать свои отношения. И все же свое имя мост скорее всего получил по фамилии купца Поцелуева, державшего поблизости трактир под названием »Поцелуй". Одно из самых старых транспортных сооружений города на Неве когда-то сколотили из нескольких досок и перебросили через Мойку. Позже мост обзавелся перилами, затем из пешеходного превратился в транспортный. В начале XIX века его украсили гранитными обелисками с фонарями. Сейчас его ширина – 23,5 метра, а длина около 40.

А легенды о поцелуях стали современной реальностью. Есть примета: влюбленные, поцеловавшиеся на или под этим мостом, обязательно будут счастливы. И чем дольше длился поцелуй, тем больше счастья. Молодоженам предлагается другой ритуал: они должны начать целоваться на одном берегу Мойки, а закончить на другом. Это сулит долгую и счастливую семейную жизнь. Честно говоря, я в приметы никогда особо не верила. Но, помнится, именно по этому мосту во время студенческих каникул мы гуляли с будущим мужем...

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления