Все новости
Все новости
Перейти к публикации

55 комментариев к публикации «Белка и Стрелка»: глупые русские собаки
«Белка и Стрелка»: глупые русские собаки

Диоксин
19 мар 2010 в 12:12

Да, потихоньку дотягиваемся до амерканского уровня. Уровня тупости. Когда страницы истории отображают в виде комиксов, становится печально. Что следующее: "Петр Первый: похождения суперцаря","Ленин и Дзержинский уделывают белопузых", или "Новогодняя заварушка в Грозном"?

12
19 мар 2010 в 18:16

"Показывать «Белку и Стрелку» детям — все равно что показывать им советские мультики: родителям умилительно, а детям — многое непонятно"- ну это вы загнули.... Ничего лучше душевнее и добрее советских старых мультиков в жизни не видела...
Как можно вообще писать такое!!!!!!!!!!!!!!Какие-то убогие тупые диснеевские мультики лучшемультиков, например про Винни Пуха, или зарядки для хвоста, или ну погоди, котенок по имени Гав... И почему это дети этогоо не поймут!!!!!!!!!!!!
*в возмущении...

Mishafo
19 мар 2010 в 11:09

Задело - советская мифология. я ж не миф, я же там реально и довольно долго жил. А Гагарин что ли - тоже миф? Может и мультфильм "Ежик в тумане" - тоже миф? Что касается сценариев американских мультов, то все они построены по одному сценарию - только с разными героями. в итоге сценарная предсказуемость делает их неинтересными. Заметил по своим детям - в раннем детстве любили смотреть штатовские мультки гонялки, где один из героев носиться за другим. став подростками стали смотреть те самые "советские мультики". Так что дело не в мифологии, наверное, а в чем то другом. Да и есть ли смысл с помощью высоких эстетических криетриев оценивать такие простые в сущности мульты как "Шрэк", или "Беока и стрелка"? Задача таких мультов - развлечение и касса. Мотивация рецензии то в чем состоит?

ёё
19 мар 2010 в 11:17

3D только в ценнике, смотрел Аватар и Алису, 4 эффекта за весь фильм а ценник как за полноценный, Алису вообще половину фильма без очков смотрел, развод на бабло и только!
не понимаю когда говорят ооо Аватар поднял планку, какую планку? много ярких красок это еще не 3D.....

Marsupilami
24 мар 2010 в 13:36

Виталиk: Не смешите! "Аватар" выехал исключительно на море простеньких в плане создания спец.эффектов. Обвешать человека проводами и отсканировать его движения - не великий труд. Создать полностью анимационного персонажа в разы сложнее! Так что, "Аватар" планку никуда не поднял! Motion Capture или Performance Capture - это халява. Вот в "ВАЛЛ-И" - действительно потрясающая компьютерная анимация. Господин Кэмерон такую не потянет! Ее нужно полностью моделировать, что ох как непросто. Кроме того, персонажа нужно одушевить. Дисней и Дисней-Пиксар с этой задачей справляются просто блестяще, а господин Кэмерон одушевление игнорирует опять же из-за того, что просто не умеет одушевлять! "ВАЛЛ-И" - вот пример потрясающего одушевления персонажей. Дисней-Пиксар сумел одушевить ВАЛЛ-И и ЕВУ - этих обаятельных роботят, так, что зрители верили, что перед ними живые существа с металлическими телами, обладающие лучшими человеческими качествами и умеющие любить и быть любимыми. Отсюда и искреннее сопереживание зрителей ЕВе и ВАЛЛ-И, настолько искреннее, что многие в отзывах писали, что плакали в самые драматичные моменты "ВАЛЛ-И".
Заодно обратите свой капризный взор на диснее-марафонский м/с "Монстер Бастер Клаб". Там нет супер-пупер спецэффектов, зато есть невероятное одушевление четырех главных героев. Кристофер, Саманта, Дэниэл и Кэтрин хоть являются персонажами компьютерной анимации, но настолько тщательно проработаны и так одушевлены, что смотрятся, как живые люди. Кстати, фантазии господина Кэмерона хватило лишь на инопланетян ввиде раскрашенных в синий цвет людей=), в то время, как в "Монстер Бастер Клабе" показано множество образов инопланетных созданий, внешне не имеющих ничего общего с людьми. Кроме того, потрясающая анимация "Монстер Бастер Клаба" создана по дисней-пиксаровским технологиям, что обеспечило ей высочайшее художественное качество. А использование диснеевских канонов сюжета сделало этот м/с добрым и поучительным.

Riso: Вы явно не смотрели диснеевские и дисней-пиксаровские мультфильмы. А правильнее сказать, не умеете отличать Дисней и Дисней-Пиксар от остальных мультов (ДримУоркса, Sony Pictures, Universal и т.п.). Так вот, диснеевские и дисней-пиксаровские мультфильмы и лучшие диснеевские мультсериалы - самые умные и самые поучительные в анимационном мире! Советую вам и всем местным ненавистникам западной анимации пересмотреть весь Дисней-Пиксар от "Истории Игрушек" ("История Игрушек 2", "Приключения Флика", "Корпорация Монстров", "В поисках Немо", "Суперсемейка", "Тачки", "Рататуй", "ВАЛЛ-И") до "Вверх!" и весь Дисней от "Белоснежки" до "Принцессы и Лягушки" включительно (а также "Вместе с Робинсонами" и "Вольт" - это тоже Дисней). Вот тогда вы поймете, насколько глубоко заблуждаетесь, обзывая Дисней тупым!

Диоксин: "Уровня тупости" - и вы туда же... Вы действительно считаете тупыми такие великие мультфильмы, как "В поисках Немо", "Суперсемейка", "Рататуй", "Тачки", "ВАЛЛ-И", "Вверх!", "Король Лев", "Красавица и Чудовище", "Маленькая Русалочка" и выдающиеся мультфильмы, как "Вольт", "Принцесса и Лягушка", "Аладдин", "Лило и Стич"?! Может быть вы просто не понимаете их сюжет и из-за этого считаете данные мультфильмы тупыми?

О м/ф "Как приручить дракона". Это очередное изваяние ДримУоркса, наполненное ржачем, стебом, "пародиями" и т.п. И напрочь лишенное какой-либо поучительности и смысла... Образ дракона частично слямзен с диснеевского Стича. ДримУоркс раньше постоянно обворовывал Диснея и Дисней-Пиксар и сейчас продолжает нагло плагиатить. А самая идея нового "мульта" Дримов сдернута с диснеевского фильма "Дракон Пита", вышедшего в 80-х годах. ДримУоркс из года в год выдает простенькие мульты, слепленные исключительно для сбора денег. Отсюда и нещадная эксплуатация зеленого уродца Шрека (скоро выходит "Шрек 4" и "Кот в сапогах" с Котом в сапогах из Шрека), и выдавание примитивных мультов, типа "Мадагаскара" (только ДримУорксу могло прийти в голову встрескать друг в друга бегемотиху и жирафа....) . Тому, кто хочет посмотреть мультфильм с пользой и тем, кто хочет получить эстетическое и духовное удовольствие, рекомендую смотреть дисней-пиксаровскую анимационную мелодраму "История Игрушек 3".

О "Белке и Стрелке". Наши аниматоры никогда не научатся создавать такие сильные мульты, как Дисней-Пиксаровские и диснеевские. Все российские компьютерные "мульты" смотрятся жалкими поделками на фоне даже европейской компьютерной анимации. Песиков у нас как смогли, так и слепили. После диснеевского Вольта на наших собачек смотреть не интересно: Вольт проработан невероятно тщательно, диснеевцы не поленились смоделировать каждую его шерстинку. В результате, Вольта не отличишь от живого пса. А как блестяще диснеевцы проработали образ кошечки Миттенс (она же Варежка в русском дубляже)! Белка со стрелкой получились откровенно шаржированными. А образ крыса Веньки вообще полностью скопировали с маленького гения кухни Рэми, персонажа дисней-пиксаровского шедевра "Рататуй". И если обаятельный Рэми выглядет, как настоящий крыс, то Венька - опять же жалкая поделка. К слову сказать, это далеко не первый случай плагиата нашими аниматорами. В "Дне рождения Алисы" многие образы слямзены с образов персонажей очень доброго французского мультсериала "Семейка Тофу". Образ Алисы скопирован с образа юной Долорес Тофу. Алисе даже брошку прикрепили в тоже самое место ее прически, в каком месте носит брошку Долорес. И если у героини "Семейки Тофу" красивая брошка ввиде орешка, то у Алисы в волосах висит невнятная финтифлюшка.
Слова о том, что "Белка и Стрелка" по душевности обошли западные м/ф, не выдерживают никакой критики и выглядят просто смешно. Помнится, в 2008 году г.-жа Полякова написала хорошую рецензию на "WALL-E" и много там говорила о невероятной душевности этого Великого Фильма. Прошло почти два года, и г.-жа Полякова занялась поддержкой отечественного производителя=) И ладно бы просто писала про него статьи, так нет, опять началось усилинное восхваление российской анимации в сопровождении несправедливого и голословного опускания западной анимации. "Белка со Стрелкой" по душевности очень сильно проигрывают всем 10 дисней-пиксаровским шедеврам и всем диснеевским анимационным шедеврам. А "WALL-E" российская космическая поделка даже в подметки не годится! Такой невероятной душевности и теплоты, какая показана в Истории Великой Любви двух обаятельных роботят, наши аниматоры никогда в жизни не достигнут!

Ну и, наконец, о советских мультах. Никакой особой душевности в них не было. Да и поучительность там была та еще. Кроме того, советские мульты были напрочь лишены романтики. Любовь там если и показывалась, то только ввиде держания за ручки и многократного повторения имен возлюбленных приторными голосами. Настоящей красоты Любви в советских мультах никогда не было, потому как нежности и поцелуев у нас страшно боялись:) Я представляю, как бы наших детских "психологов" обуял ужас, если бы они увидели м/с "Марсупилами/Мой друг Марсупилами" и конкретно его серии с романтическими сценами. Сначала они упали бы в обморок от серии, которая заканчивается красивейшим стоп-кадром с поцелуем мсье Марсупилами и сидящей у него на коленях мадам Марсупилами, окруженных большим сердцем из собственных сцепленных друг с другом кончиками хвостов=))) А добила бы их серия "Марсентиментальность", в которой был показа поцелуй влюбленных друг в друга двенадцатилетних детишек=))) А поцеловались они во время свидания под усыпанным звездами ночным небом=))) "Принцессу и Лягушку" нашим гражданам детским психологам тоже лучше не смотреть=))) Там было целых два поцелуя принца Навина и Тианы и много романтической нежности=) А еще Навин и Тиана, будучи лягушками, в одной из сцен нежно и влюбленно смотрели друг другу в глаза:)

Виталиk
19 мар 2010 в 00:26

Полностью согласен со всем, что написано в статье: классный мульт получился (смотрел сегодня утром премьеру в СибМолле), смотрится интересно и с удовольствием, вот только 3Д-эффекти действительно мягко скажем "не очень" получился. хотя, может быть, просто Аватар избаловал и поднял планку на недосягаемую величину для остальных))все-таки снимать фильм в 3Д и переводить его из из 2Д в 3Д - это как небо и земля...Резюме: в 2Д смотреть рекомендую всем

Dimantchick
19 мар 2010 в 11:41

Неприятно было увидеть, что к русскому мультику, который "Первый отечественный 3D-мультфильм выиграл душевностью у голливудских шреков" в самом конце статьи прилагается трейлер на английском. Даже смотреть не стал ибо как-то глупо. Почему-то у меня это неслабо охоту отбило даже смотреть. Раз сделали трейлер на английском, значит ориентировали мульт не на нас. А значит он не то что я хотел бы увидеть (((

Красавчик_Флойд
19 мар 2010 в 14:40

Какая еще "мифология"? Белка и Стрелка чтоли вообще в космос не летали? Может и СССР не было?

Riso
19 мар 2010 в 09:33

Мерзкий мультфильм. Такой же тупой как и диснеевский мульты.
Я больше люблю душевные старые мультики. А этот... И сами герои страшные.

19 мар 2010 в 10:05

Интересно,а что же такое эта самая "советская мифология"? Звучит так,будто бы и не было великой страны.

35456
19 мар 2010 в 10:06

ооо спасиб, Елена, за рецензию)

qwertyui
19 мар 2010 в 11:41

Трейлер вообще не понравился!

Lion123
19 мар 2010 в 11:49

Задумка хорошая, собаки симпатишные....

Но Боже... Какой убогий трейлер. :(

Tobias
19 мар 2010 в 12:34

По трейлеру-очень слабые сценаристы и особенно авторы диалогов.

Tobias
19 мар 2010 в 12:33

А трейлер-то на русском!

гагана
19 мар 2010 в 15:19

Хм,я вот вчера на "спокойной ночи,малыши!" наткнулась,там как раз этот мультик и показывали!странно как-то!

Таточка
20 мар 2010 в 00:29

Судя по трейлеру мультик будет скучен, нединамичен и с плохим сценарием.... а жаль! история все-таки! но молодцы и все кто трудился над нашим 3D, Белка и Стрелка довольно милыми получились) а еще стало обидно, что великих собачек в названии статьи описывают, как глупых русских собак(

талита
21 мар 2010 в 17:51

Не судите по трейлеру. Он просто крайне неудачный. все интересное пропустили. Фильм динамичный и веселый. Учит дружбе, между прочим, а не изворотливости. Сходите с детьми начиная с 5-6 лет и старше, не пожалеете!

Алина_22
22 мар 2010 в 13:06

Вы вот так рассуждаете, а мультик то сам видели?
Я видела и осталась не в восторге. 3D эффект действительно паршивый. До мульта показывали трейлер Шрека3, и вот там действительно 3D. А Белка и Стрелка... Некоторые моменты затянуты, момента про "Баба с возу - хлеб всему голова", который был в трейлере, не было в фильме. Самым ярким и харизматичным героем оказался крыса Вениамин. Вот если бы про него мульт сделали, я бы пошла :)
Я ходила в Пионер на 9 утра, и отдала 100 рублей. Так вот этих денег мне за фильм не жалко. Но не более.

YAAAA
22 мар 2010 в 17:47

Мои дети:5, 12, 13 лет только сейчас вернулись с этого мульта...Не знала, куда отправить . Тем более, что и "Алисув стране чудес" и "Как приручить дракона" мы уже посмотрели. Кстати, от Дракона дети в восторге остались. Ну так вот мнения о мультике "Белка и Стрелка":
Егор, 5 лет: понравилось (ему все нравится)))
Яна, 12 лет: ну так, ничего
Глеб: 13 лет: хрень
А я уж свои рецензии оставлять не буду - мультик вроде бы для детей делался))). Да и не сужу о фильмах по трейлерам))).

Таточка
22 мар 2010 в 23:54

Не судите по трейлерам????!!!! значит не разбираетесь в этом (простите если обидела)... хорошии фильмы видно сразу, посмотрев трейлер как приручить дракона моментально было понятно, что классный мульт и будет и смешно и "насыщенно интересными событиями"! а белку и стрелку все же посмотрела, восторга не вызвало, но все же наши молодцы!!! а то, что учит дружбе полностью согласна)

test_mode
24 мар 2010 в 13:21

Мультик милый!