28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Министр рассказал, как студенты будут учиться с сентября 2021 года. Нужно ли вакцинироваться?

И заселят ли в общежитие без прививки от коронавируса?

Поделиться

Лекции будут проходить в дистанционном режиме

Лекции будут проходить в дистанционном режиме

Поделиться

В Новосибирске сохранят дистанционное обучение в вузах из-за ковида

Власти решили сохранить ковидные ограничения для новосибирских студентов в новом учебном году. С 1 сентября учеба в университетах будет проходить в смешанном формате. Слушать лекции разрешат в дистанционном режиме. Те занятия, которые требуют очного присутствия студентов, будут проходить очно.

Министр образования региона Сергей Федорчук также сообщил, что для заселения в студенческие общежития не придется ставить вакцину:

— В рекомендациях Министерства образования и науки нет такого пункта, который говорил бы о том, что если у человека нет прививки, то его не заселят в общежитие. Конечно, это приводит к трудностям организации определенного трафика движения людей в любом общежитии. Вчера мы обсуждали этот вопрос. Нужно организовать процесс обучения так, что если кто-то заболеет, то должна быть возможность посадить ребят на карантин. Они автоматически должны попадать на дистант.

Тем не менее министр советует всем вакцинироваться.

— Понятно, что еще есть иностранные студенты. Пока не выделяются средства на то, чтобы поставить им прививку. Поэтому такие ребята будут учиться на дистанте, — заявил глава регионального Министерства образования.

Как новосибирские дети будут учиться с 1 сентября и ждет ли их дистант, ранее рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...