22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Что смотрят иностранцы в соцсетях, сколько уведомлений получают сибиряки и заменяет ли YouTube телевизор

Преподаватели из России и Филиппин признались, сколько времени они проводят в экране смартфона

3 464

Поделиться

Подкаст выходит на сайте BigAppleSchool, в Soundcloud, «Яндекс.Музыке», iTunes и VK

Подкаст выходит на сайте BigAppleSchool, в Soundcloud, «Яндекс.Музыке», iTunes и VK

Поделиться

Сейчас сложно представить жизнь без социальных сетей. В новом выпуске подкаста преподаватели языкового центра BigAppleSchool Катерина Рудых, Кен Аманте и Мария Усаченко выясняют, почему так сложно оторваться от смартфона, в чём феномен «ТикТока» и отличается ли YouTube от телевизора. Если вы или ваш ребенок «зависимы» от гаджетов — обязательно послушайте этот увлекательный эпизод до конца.

Мария пользуется только VK и инстаграмом, а Кен еще листает ленту в фейсбуке и твиттере. Филиппинец зависает и в YouTube: смотрит шоу «Голос», смешные видео с животными и ролики о путешествиях. А Катерина озвучила то, в чем признается большинство россиян: VK — это российский фейсбук, только лучше. «Каждый раз, когда я вхожу в свою учетную запись фейсбука, я теряюсь, потому что мне так сложно понять, что в ней происходит», — отмечает ведущая.

На соцсети люди тратят огромное количество времени, поэтому преподаватели затронули тему цифрового детокса. Действительно он нужен всем. Мария поделилась историей, как её папа сидит за компьютером и параллельно смотрит телевизор с выключенным звуком. Кен вспомнил, как в путешествиях он постоянно всё фотографирует, а потом останавливает себя, чтобы полюбоваться достопримечательностями в живую, а не через экран. Катерина добавила, что она тоже не может просто взять и выключить телефон, но считает, что нужно начинать с малого: сначала убрать смартфон на час, потом на два и так маленькими шагами избавиться от зависимости.

И всё-таки у соцсетей есть плюсы. Через них вы поддерживаете связь с друзьями и родственниками из других городов, первыми узнаете новости, вдохновляетесь и развиваете креативность, а еще можете всегда получить ответы на любые вопросы.

Сколько сотен уведомлений Катерина получает каждый день, из-за чего Кен называет себя little dedushka и почему Мария не верит в идеальные фотографии в инстаграме, вы узнаете в этом выпуске. А если вам до сих пор непросто воспринимать иностранную речь на слух, читайте расшифровку эпизода на сайте.

Преподавателей BigAppleSchool можно часто увидеть в социальных сетях языкового центра. Подписывайтесь: там много интересного, полезного и веселого контента. Так вы сможете заочно познакомиться с учителем, который вдохновит вас учить английский каждый день и получать от него удовольствие. Вы быстро раскроете тайны грамматики, научитесь понимать иностранцев, слушать песни без перевода и смотреть фильмы в оригинале.

Записывайтесь на курсы в BigAppleSchool по телефону +7 (383) 227-90-49 или приходите в офис по адресу улица Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж. Прокачивать английский летом — дальновидное решение, которое точно даст хороший результат в будущем.

Если вы хотите изучать английский самостоятельно, занимайтесь по 20 минут в день на сайте BigAppleSchool бесплатно. Из разделов «Грамматика», «Блог» и «Видео» вы узнаете, как живут в других странах, чем отличаются разновидности английского и как правильно произносить иностранные слова.

Три подкаста, которые поднимут настроение

Языковой центр BigAppleSchool:

ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
тел. (383) 227-90-49
BigAppleSchool.com
«ВКонтакте»: Vk.com/BigAppleSchool
Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
YouTube: Youtube.com/BigAppleSchool
«Фламп»: Flamp.ru/BigAppleSchool

Поделиться

На правах рекламы

Читать еще (90)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...