28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
6 ноя 2020 в 08:06

У меня появилось подозрение, что ковид у нас действует по указанию наших олигархов.Выкашивает избирательно людей, у которых есть мозги- т.е людей с образованием времен союза.И пока мало трогает жертв ЕГЭ.И вообще не трогает следующих жертв- дистационников.
Ибо умные люди им не нужны, вдруг вырастет второй Ленин.

ОТВЕТИТЬ
Бабка без плюсов
6 ноя 2020 в 08:14

Наконец-то, родители вспомнят о своих детях, поинтересуются проблемами детей и помогут им разобраться с домашними заданиями. Мамы выйдут из своих инстаграмм, а папы помогут ребенку сделать что-то своими руками ( если руки от пульта не адаптировались).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2020 в 08:19

я давно уже произнес что корона шляпа

crry
6 ноя 2020 в 08:25

С раннего детства ценю хорошие анекдоты.
Салтыкова-Щедрина с его гениальным произведением "История города Глупова"
авторы этой "публикации" переплюнули с очень страшной силой.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
6 ноя 2020 в 08:27

а зачем сидеть у пк? задание списали, открыли учебники, сделали, сфотографировали и отправили. если же уроки через пк устные, то они не 45 минут, а короче, у пк. забирайте телефоны и телевизор у ребенка и получится, что ребенок проводит у пк меньше времени, чем играет на пк и телеыоне. это не для всех конечно. это для ответственных родителей. моя дочь учит язык японский через пк. ей не нужны школы иностранных языков. все через пк.

Фото пользователя
6 ноя 2020 в 08:31

дети теряют зрение не от того, что перед мониторами сидят, а от того, что мало гуляют и мало видят солнце

ОТВЕТИТЬ
Роман
6 ноя 2020 в 09:05

На первом фото, пацаненок сидит в тряпочке и в очках. 😱 Бедный дитенок, тяжелое у него детство, не завидую я ему... А на втором фото, девочка сидит окруженная голимым пластиком и синтетикой в комнате и мать ей еще при этом волосья дерет.Ужас! 😫

6 ноя 2020 в 09:10

департамент образования сосет половину бюджета города, а нормальной дистанционкой даже не пахнет, может пора его капитально проредить

Гость
6 ноя 2020 в 09:16

А компьютер с колонками дадите? Для начала

ОТВЕТИТЬ
Самовар и Чашка
6 ноя 2020 в 09:41

Если в будущем .они будут работать на компе и дистанционно. И обслуживать орг технику. То и учиться должны на дистант.все ок.

ghost
6 ноя 2020 в 09:55

родитель одевающий на ребенка ... , это родитель ???

6 ноя 2020 в 09:59

Никак не пойму стенания по поводу дистанта. Да ребятишкам веселее в школе, да общение со сверсниками, друзьями, подругами нужно, никто не спорит, но в смысле учебы, полный бред. Внучка (4 класс, сейчас 5) делает уроки у меня и я видела и слышала ка это все происходит. Учительница через ВАЦАП объясняла тему, затем давала задания, устные они отвечали также по ВАЦАПу, писменные фотографировали и отправляли учителю, ничего страшного и кошмарного. Конечно по английскому давали такие задания, только для трехлеток, пару вопросов простейших и галочку поставить, а русский, математика, окружающий все нормально, учила как и раньше. Сейчас учаться очно, но раз в неделю учитель дает задания в яндекс-учебнике, не сложные, но на приличном уровне, кто всегда учился хорошо, тот и на дистанте будет. Старшей внучке (был 10 класс) очень понравилось, она и задания все выполняла и допматериал искала. А когда родители малышей стенают, что не могут объяснить млатчекласснику какую нибудь задачку или упражнение, ну это уже совсем кранты, как они сами учились. Ну а насчет сидения у экранов вообще бред, они от компьютеров и телефонов без всяких уроков не отлазят, так пусть хоть с какой-то пользой.

Фифа
6 ноя 2020 в 10:58

Зачем продлевать каникулы до 15 ноября (итого 3 недели вместо 1), если с 16 ноября дистанционка? Почему с 9 ноября нельзя начать обучение тех, кто не пойдет в школу, т.е. 6-10 классы?
Совершенно непонятно

дактоятакой
6 ноя 2020 в 11:47

Для непонятливых - идёт ПОСТЕПЕННАЯ отмена образования (ну, кроме детей чиновников, они то не в простых школах учатся)! ОНИ не могут СРАЗУ лишить ваших детей образования. Что непонятного? Лягушку варят постепенно...
КАКОЕ образование ребёнок получит дистанционно?! КАКИЕ баллы он сможет набрать потом?

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
6 ноя 2020 в 11:50

В НСО официально введён карантин, согласно законодательству а не указаниям Поповой? В НСО официально объявлена эпидемия/пандемия? Номер и дату документа в студию, пожалуйста. Значит, дети начальных классов могут (пока что) ещё учиться в школе, а остальные дети нет. Так ведь это дискриминация по признаку возраста! Буду подавать в прокуратуру на министра образования. И не только по статье дискриминация.

Человек
6 ноя 2020 в 12:17

Если ребёнок умный, никакой дистант не страшен, а если нет, то дворников тоже не хватает. Лучше быть здоровым и живым и не заразить родственников пожилых, чем больным и мучиться всю жизнь, что из за тебя, погиб пожилой человек. На глазах есть пример, ходила без маски по подъезду, лезла ко всем с разговорами и в подъезде умер дед от ковида. А дед был полон сил.

Фото пользователя
6 ноя 2020 в 12:17

Совет родителям первоклашек, делайте с ребенком домашние задания даже если не задают. Со второго класса на ребенка сваливается нагрузка гораздо больше, чем в 1 классе: там и английский язык появляется, и домашка, и много пересказов, учить стихов.

Что вы в мониторах хотите увидеть, фигу или 404?

Татьяна
6 ноя 2020 в 19:50

Когда сидит воткнутый в монитор или смартфон по своим капризам он не слепнет... А от уроков тут же проблема возникает. Чудеса!