19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Опасное здание школы № 54 в Новосибирске снесут

Вместо него построят новый корпус — он будет больше нынешнего

Поделиться

В новом здании будет три этажа вместо двух

В новом здании будет три этажа вместо двух

В конце августа начнут сносить здание школы № 54 на улице Крылова в Новосибирске. На его месте построят новый трёхэтажный корпус на 299 учеников.

— Работы начнём буквально через три недели. В течение года шли консультации по строительству. Предварительно есть договорённость с областным правительством о включении в план финансирования на следующий год. Я думаю, что в течение полутора лет вполне реально поставить такой объект. Стоимость строительно-монтажных работ — 420 миллионов рублей, — сообщил Алексей Кондратьев, заместитель мэра Новосибирска.

Уникальные барельефы на фасаде школы отреставрируют и разместят на новом здании.

В прошлом году, по данным Алексея Кондратьева, суд обязал школу прекратить занятия в корпусе на улице Крылова, 18, потому что он не соответствует требованиям безопасности.

— Новое здание рассчитано на 299 человек. Обучалось у нас 373, дети с 5-го по 11-й класс. У нас есть здание начальной школы, где дети обучаются с 1-го по 4-й класс. Дети с 5-го по 11-й класс перешли в здание школы № 4 на улице Достоевского, 27, — рассказала директор школы Юлия Езерская.

Школу № 54 построили в 1930-х годах. Снести её планируют уже не первый год. В прошлом году было решено, что эксперты обследуют здание, чтобы определить его техническое состояние. Для этого за школой начали вести постоянное наблюдение, в том числе с помощью специальных маячков, которые фиксируют увеличение трещин и зазоров.

В конце июля мэр Анатолий Локоть сообщал, что план работ уже готов, однако было нужно решить вопрос с финансированием. Как выглядит изнутри школа, которую скоро снесут, смотрите в этом фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!