17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

Фото пользователя
18 фев 2021 в 07:34

Така чо. Они только и умеют что детей скручивать на митингах)))

Григорий Чита
18 фев 2021 в 07:38

В Читу езжайте идиоты! В Читууу !, лучший город в Сибири, Новосибирск это дно!, вонючий клоповник , город без истории !, кал а не город!

ОТВЕТИТЬ
18 фев 2021 в 08:00

а сколько было наказано за организование такой стихийной свалки, эта инфа где

8998
18 фев 2021 в 08:08

В городе полно стихийных свалок, причем больших и очевидных. Администрация района и мэрия бездействуют как обычно. Опять отписки, типа территория нам не принадлежит и т.д. Хотя стоит табличка, что скалка запрещена, штраф. Приходится обращаться к всевозможным эко организациям для помощи, содействия. А от мэрии толку и помощи 0.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2021 в 08:10

Очередной доклад Локтя ни о чем. Не занимаются у нас в городе ни мусором, ни экологией. Насоздавали департаментов в мэрии, но они не работают по назначению. Чем занимаются, не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Голум
18 фев 2021 в 08:11

Подсчитать бы лучше намекаете локоток щабилии не собрал мусор. Иль не пожаловались на них. Без этого же мэрия работать не начинает даже

Ждун
18 фев 2021 в 08:12

Город заброшен, грязный и не ухоженный. Отчитываться можно о чем угодно, но факт остается фактом.

Ломоть
18 фев 2021 в 08:13

Мэра пора в отставку, устал он. Да и на пенсию уже насобирал со строек

Рикардо
18 фев 2021 в 08:15

У локтя кроме планирования что-то бывает? Технику планирует закупить, зелёный Новосибирск тоже в проекте. Да куда нос не сунь, везде одно и то же

ОТВЕТИТЬ
Толик
18 фев 2021 в 08:17

Городские власти в своём репертуаре. Они видимо за стабильность. Да и что ожидать от комуняки? Он все свои пятилетки планирует

Жуковского88
18 фев 2021 в 08:39

Давно пользуюсь идеальным бесплатным рецептом содержания территории для удобства клиентов. С утра пораньше надо вытолкать весь снег со стоянки на проезжую часть и туда же пакеты с мусором от клиентов вчерашнего дня. Перед проездом кортежа членов правительства дорожники все равно всё уберут. Реально работает.

Фото пользователя
18 фев 2021 в 09:14

Я плачу за утилизацию 86 рублей в месяц, поэтому свинячу везде где можно

ОТВЕТИТЬ
Степанов Костя
18 фев 2021 в 09:23

Если рассуждать логически, то сортировка мусора для переработки в нашем регионе не имеет смысла. Гораздо эффективнее будет расширение уже работающих полигонов и открытие новых.

ОТВЕТИТЬ
Полубарон Фафл
18 фев 2021 в 09:37

Извините, Анатолий Евгеньевич, но вы СОВСЕМ не справляетесь с должностью мэра!
Да, человек очень неплохой, знаю не понаслышке. С человеческими качествами все хорошо. Но в плане руководства городом - простите, вообще никак!
В чем то я понимаю, не ваша вина. Грубо говоря, в отношении каких-то масштабных вопросов претензий нет. Понятно, что Новосибирск находится не на другой планете, экономические реалии страны сказываются на нем, и Вы не сделаете курс 30 рублей за доллар для отдельно взятого Новосибирска.
Но есть вопросы, в которых должен чувствоваться руководитель и быть порядок! Где не нужны миллиарды, а хотя бы какая-то работа и ответственность. И я не только про эти кучи мусора, неубранные дороги. Можно привести десятки сфер, в которых в городе бардак и стагнация.
Найдите в себе смелость признаться, что вы недееспособны как мэр! Пробуйте себя в политической карьере - это было бы неплохо! В партийном росте. Но в плане хозяйства - Анатолий Евгеньевич, ну даже пока ЖЭКом рановато руководить. Если вообще дано...

ОТВЕТИТЬ
Виктория
18 фев 2021 в 09:47

А сколько еще по городу валяется мусора, у нас возле дома есть территория, возле трамвайных путей. Так обратилась с прозьбой там прибрать, а мне ответили что это территтрия универа, универ отвечает что это не их территортя. В итоге как минимум два года лежат бутылки, стекло и тд. Но что я хочу сказать: люди начните с себя! Донесите бутылку до контейнера, фантик до ведра. И если хотябы 10% населения города будет подавать заявления о том что Новосибирск утопает в несанкционированных свалках, то Локтю придется что-то делать. А если не сделает идти дальше.

Фото пользователя
18 фев 2021 в 09:52

чудовищно!!!

если не будет решена пробелма с мусором - то город разведенкосибирск превратися мусороразведенкосибирск.

ведь всего то надо:
0. перестать создавать мусорные товары
1. убрать из бытоовго мусора пластик и соирать его отдельно на переработку
2. убрать из мусора стекло и железо
3. все бытовые биоразлагемые отходы - отправить в компост - перегниет без проблем и без особого загрязнения для окружающей среды

Старушенция
18 фев 2021 в 10:54

При всех местных слабых попытках как-то справляться с мусором, может, стоит обратить внимание на более крупных игроков: Минприроды и его мусорного оператора? Только вчера вышла статья на РБК, легко найти по поиску: "Генеральная прокуратура уличила мусорную госкомпанию..." Там не только про зарплаты.

443567890
18 фев 2021 в 12:51

Надо срочно расширять существующие полигоны. Этого будет достаточно. В области достаточное количество свободных земель пригодных для использования под полигоны. И не надо обращать внимание на стоны якобы экологов.

Гость
18 фев 2021 в 13:20

Экология-новосибирск абсолютно непрозрачная организация, только цены повышает. Зачем нужен раздельный сбор мусора, если он не перерабатывается? Сняли бы фильм как они перерабатывают мусор. Ближайший мусороперерабатывающий завод за Уралом. Картон можно переработать, пластик тоже, часть бутылок переплавит завод Экран, но лишь небольшой объём. Складывается ощущение, что всё валится в кучу и выбрасывается на полигон. Нужно потребовать, как они, используют наши деньги, отчитались о своей работе.

Фото пользователя
18 фев 2021 в 15:53

Вывезено 3 мусоровоза, а по факту загажено и замусорено в разы больше. Берегите природу, мать вашу!

18 фев 2021 в 17:49

Кстати, а кто-нить замечает подмену понятий в истории с мусором?
Никто не задумывался над вопросом - как и когда граждане производят мусор?

Даниэль
19 фев 2021 в 00:29

Самом деле , мы сами уничтожаем будушее! Нет выбора и нет решение!
Думаю даже прошли тот красный полосу и пошёл обратный отчёт! Максимум 40 лет! Потом будем жить в говне или гавно с нами! Вода, фильтра, чистый воздух будет элемент роскоши.А мэр или друго эти за власть и системно не успеют ничего делать! Потому что мы опоздали! Это как подметать в стадионе только возле вратаря!а остальные накалывается такой скоростью что население Новосибирска если возьмутся чистить не хватит 3 жизни в территории Новосибирска

Новосибирцев
23 фев 2021 в 00:24

Однако это полезное дело, убирать стихийные свалки!
Но, те свалки, что являются не стихийными - разрешенными, по сути гадят нашей земле и экологии не меньше, а то и больше. Вреда от того, что она "разрешена" и "согласована", не дает права ни мэрии ни кому то из обычных людей гадить на этой планете. Все это не безвозмездно!
И сейчас вопрос об новом участке для скоадирования, а не для переработки отходов жизнедеятельности населения - преступление перед природой и экологией. Наплевательское отношение.
Новосибирцам по сути это безразлично, поскольку ползающие щаняты своими сложностями... некогда думать ни о природе ни о экологии.

Загрузка...