Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Под суд пойдет сибиряк, заключавший госконтракты с МВД и таможней, — он обманул полицию на ремонте служебных машин

Ему вменяют мошенничество на 90 тысяч рублей

Ремонт полицейских машин оказался опасным делом

Поделиться

В Новосибирске директора фирмы будут судить за мошенничество при исполнении госконтракта. Западно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении предполагаемого преступника сегодня, 8 сентября 2022 года.

Как рассказали НГС в надзорном ведомстве, мужчину обвинили в завышении стоимости ремонта служебных машин.

— При исполнении государственного контракта на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию служебного автотранспорта предоставил в государственное учреждение акты о выполнении работ с ложными сведениями об объемах работ, стоимости фактически использованных материалов, — уточнили в прокуратуре, — в результате мошеннических действий указанного лица произведена необоснованная оплата по государственному контракту на общую сумму более 90 тысяч рублей.

По информации источника НГС в правоохранительных органах, госконтракты исполняла новосибирская фирма ООО «Эксперт Групп», а их заказчиком был линейный отдел МВД России на станции Иланской (Красноярский край).

По данным сервиса «Контур.Фокус», директором и единственным владельцем микропредприятия являлся предприниматель Егор Приселков, основной вид деятельности — техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств. В августе 2019 года фирма выиграла два аукциона и заключила контракты на ремонт автотранспорта для линейного отдела МВД на станции Иланской в 2020 и 2021 годах на 585 и 650 тысяч рублей соответственно. ООО «Эксперт Групп» специализировалось на исполнении госконтрактов по ремонту и обслуживанию автотранспорта: с июня 2017-го по сентябрь 2022 года фирма заключила в общей сложности 45 госконтрактов на 21 миллион рублей.

Среди заказчиков ремонта и обслуживания служебных автомобилей (также по информации «Контур.Фокуса») были линейные отделы МВД на станциях Новосибирск и Инской и в аэропорте Толмачево, управление МВД на транспорте по Сибирскому федеральному округу, Сибирское таможенное управление, региональное управление службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю. Чистая прибыль ООО «Эксперт Групп» по состоянию на конец 2021 года составила всего 4 тысячи рублей, в сентябре 2022 года фирма, по информации «Контур.Фокуса» была исключена из ЕГРЮЛ.

Расследованием уголовного дела занимался Второй отдел по особо важным делам регионального следственного управления СК. Как рассказали в пресс-службе ведомства, фигурант решил сотрудничать со следствием.

— Вину в совершении преступления признал в полном объеме, — рассказали в СК, — причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

Обвиняемый Егор Приселков корреспонденту НГС заявил, что не собирается ничего комментировать по факту уголовного дела.

Санкция части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом 80 тысяч рублей.

Ранее НГС писал о том, как госконтракт привел крупного застройщика за решетку.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter