Криминал Вынесен приговор преступной группе: четверо получили сроки за подделку документов для мигрантов

Вынесен приговор преступной группе: четверо получили сроки за подделку документов для мигрантов

Они помогали с фиктивными прописками и фальшивыми медзаключениями

Члены группы признаны виновными в организации незаконного пребывания иностранных граждан в России

В Новосибирске вынесли приговор четырем членам преступной группы, которая занималась организацией незаконного пребывания иностранцев в России, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По информации следователей, в группе участвовали две женщины и двое мужчин: трое участников были уроженцами стран ближнего зарубежья.

Отмечается, что группа, сформированная по этническому принципу, работала на территории Новосибирска и области и организовывала незаконное пребывание граждан из ближнего зарубежья, которые прибывали в Россию законными и незаконными способами. Деятельность группы носила длящийся характер с четким распределением ролей.

Считается, что члены группы подыскивали иностранцев, которым требовались поддельные документы для пребывания в России, после чего организовывали для них сдачу экзаменов, получение фальшивых медзаключений, фиктивной прописки. Кроме того, они использовали связи с правоохранительными органами, чтобы были приняты подложные документы отделом по вопросам миграции.

Все участники признали вину в совершении преступления. Они признаны виновными в организации незаконного пребывания иностранных граждан в России, совершенной организованной группой (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ). Мужчинам назначено наказание в виде двух с половиной лет условно, женщине — два года условно. Еще одна обвиняемая осуждена ранее Дзержинским райсудом, ей назначено два с половиной года лишения свободы условно и штраф в 50 тыс. руб. Приговоры вступили в законную силу.

Ранее в Сеть попало видео с массовой разборкой мигрантов на Хилокском рынке. Около 20 человек подрались на Хилокской, 5 возле ярмарочных рядов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления