Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Возят под конвоем: авиакомпания S7 заключила контракт на перевозку осужденных регулярными рейсами

S7 заключила контракт с ФСИН 15 июня

Пассажиры аэропорта Домодедово 15 июля стали свидетелями того, как перевозят спецконтингент

Поделиться

Сибирская авиакомпания S7 начнет перевозить спецконтингент (осужденные, обвиняемые, подозреваемые), содержащийся в исправительных учреждениях и СИЗО УФСИН России, сообщается на сайте «Госзакупки». На данный момент компания заключила контракт по маршруту в две стороны Якутск — Иркутск. В S7 в ответ на запрос НГС объяснили, что такие перевозки — стандартная процедура, осужденные не сидят рядом с обычными пассажирами.

УФСИН по Республике Саха (Якутия) разместила контракт по перевозке спецконтингента, караула и багажа по авиационным маршрутам 25 мая почти на 17 млн рублей. 15 июня компания S7 заключила контракт на 13,5 млн рублей. Источник финансирования — средства федерального бюджета РФ.

Стоимость контракта составила более 13,5 млн рублей

Стоимость контракта составила более 13,5 млн рублей

Поделиться

По условиям контракта, S7 до 31 декабря 2022 года перевезут 792 пассажира по направлению Якутск — Иркутск и обратно. Перевозить будут осужденных, обвиняемых, подозреваемых, служебный караул и их багажи на регулярных рейсах.

При этом должна обеспечиваться полная конфиденциальность перевозки спецконтингента и караула: время, место вылета и посадка самолета, количество перевозимых осужденных и караула.

— Воздушное судно должно быть готовым для перевозки спецконтингента больных психическими расстройствами (в сопровождении врача Заказчика) на регулярных рейсах авиакомпании, с обеспечением необходимых мер безопасности для остальных пассажиров, следующих этими рейсами, — сообщается в условиях контракта.

В пресс-службе авиакомпании S7 НГС сообщили, что перевозка заключенных на воздушных судах регулируется приказом Министерства юстиций и МВД.

— Заключенного обязательно сопровождает конвой (не менее трех человек), а также при необходимости медицинский персонал. Такой пассажир летит в конце салона, окруженный со всех сторон конвоем — то есть он никогда не сидит рядом с другими пассажирами. Строгие требования безопасности действуют на протяжении всего перелета, — пояснили в S7.

АО «Авиакомпания "Сибирь"» образована 19 мая 1994 года. Адрес регистрации юрлица — город Обь, Новосибирская область. Генеральный директор АО — Вадим Клебанов. По данным системы «Контур.Фокус», владельцем 100% акций «Сибири» является ЗАО «Группа компаний С 7», генеральным директором которого является Татьяна Филева. Финансовые показатели АО «Авиакомпания "Сибирь"» на конец 2021 года: выручка — 156 миллиардов рублей, чистая прибыль — 12 миллиардов.

Кроме того УФСИН по Республике Саха (Якутия) заключило контракт 13 июня почти на 2 млн рублей на перевозку спецконтингента и караула по маршруту Якутск — Ленск и обратно с ООО «СВТранс».

При этом, по информации MSK1.RU, в Москве пассажиры уже замечали спецконтингент с конвоем. Один из пассажиров московского аэропорта Домодедово сделал снимок 15 июля. На него попал самолет S7 с бортовым номером RA-73424. По данным сервиса Flightradar24, этот борт выполнял рейс S7–1052 из Казани в Москву.

— У самолета S7 стояли человек 11 силовиков в форме. Там же — грузовик ФСИН для перевозки заключенных и автомобиль следователей, — рассказал читатель MSK1.RU.

Недавно НГС писал о том, что авиакомпания S7 обратилась в Министерство транспорта и дорожного хозяйства, чтобы получить разрешение на возврат своих самолетов лизингодателю.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter