NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

746мм 60%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Криминал Экс-полицейского будут судить за пропажу 90 банок тушенки и незаконную свадьбу в Новосибирской области

Экс-полицейского будут судить за пропажу 90 банок тушенки и незаконную свадьбу в Новосибирской области

Бывший замначальника Черепановского отдела полиции обвиняется в превышении полномочий

Эпизоды, за которые будут судить бывшего сотрудника МВД, произошли в 2020 году

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении экс-замначальника районного отдела полиции. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в 2020 году во время запрета массовых мероприятий из-за ковида экс-полицейский разрешил владельцу кафе в Черепаново провести там свадьбу.

— По приказу бывшего полицейского был отозван наряд полиции, выехавший на место для проверки сообщений местных жителей, а также отказано в возбуждении дела об административном правонарушении за нарушение противоэпидемических мероприятий, — сообщили в ведомстве.

Кроме того, следствие предполагает, что он же приказал подчиненным отказать в возбуждении уголовного дела о побоях и хулиганстве со стрельбой из охотничьего карабина в сторону людей. Экс-полицейский проконсультировал стрелявшего о способах сокрытия следов преступления.

Еще один эпизод связан с хищением 90 банок тушенки.

— В августе 2020 года обвиняемый обратился в одну из продовольственных компаний с просьбой о спонсировании мясными консервами личного состава, командированного на Северный Кавказ. Однако все полученные 90 банок тушенки мужчина похитил, распорядившись по своему усмотрению, — добавили в прокуратуре.

Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Уголовное дело направят в Черепановский районный суд.

В декабре 2021 года Дзержинский районный суд вынес приговор двум полицейским за взятки. Один из них попался на том, что среди прочего получил от торговца 84 пачки лапши быстрого приготовления «Роллтон».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления