NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

вос.

748мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Криминал Суд вернул в прокуратуру дело о гибели рабочего на стройке спорткомплекса НГУ

Суд вернул в прокуратуру дело о гибели рабочего на стройке спорткомплекса НГУ

Ранее начальника погибшего обвиняли в нарушении правил безопасности

Несчастный случай произошел в сентябре

Сегодня Советский районный суд решил вернуть уголовное дело директора компании-субподрядчика «Геккон» Виталия Домогатского на пересмотр прокурору. Дело связано с гибелью рабочего на стройке учебно-спортивного комплекса НГУ — 29-летний мужчина погиб в сентябре 2020 года во время высотных работ.

— Органами предварительного расследования Виталий Домогатский обвинялся в том, что являясь директором организации, на которого были возложены обязанности по руководству текущей деятельности организации, действуя в соответствии с должностной инструкцией, нес ответственность за нарушение правил техники безопасности, трудовой дисциплины, норм внутреннего трудового распорядка, противопожарной защиты, обязан был соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда, а также обеспечивать соблюдение данных требований работниками, — сообщается на сайте суда.

Ранее, как указано на сайте, Виталия Домогатского обвиняли по ч. 2 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть:

— Работник упал с высоты 8,147 метра от уровня земли на твердую поверхность, в результате такого падения работнику были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, в результате чего наступила смерть работника.

По версии следствия, Виталий принял в эксплуатацию строительные леса, которые не соответствовали требованиям. Ранее в беседе с НГС Домогатский подчеркивал, что техническая возможность работать без нарушения техники безопасности на стройке была.

Корреспондент НГС связался с Виталием Домогатским. В разговоре мужчина пояснил, что свою позицию уже озвучил раньше:

— Свою позицию я раньше уже высказывал. Я ничего не хочу добавлять и пояснять. Не хочу ничего комментировать, освящать. По имеющимся данным сложно доказать мою вину, вот и всё. Поэтому отправили, видимо, на доисследование.

В ноябре в Новосибирске на стройке на улице Большевистской, 32, стр. 1 с высоты сорвалась строительная люлька. Погиб один рабочий, двое в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Позднее скончался еще один рабочий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления