19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В Новосибирске задержали топ-менеджера компании «Мираторг»

Главу новосибирского дивизиона Алексея Курдюкова подозревают в подкупе

Поделиться

Алексея Курдюкова подозревают в коррупции

Алексея Курдюкова подозревают в коррупции

Поделиться

Главу новосибирского дивизиона компании ООО «ТК «Мираторг»» Алексея Курдюкова задержали и отправили под стражу — его подозревают в коммерческом подкупе (ч. 8 ст. 204 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

— Согласно имеющейся информации на данный момент, Курдюков, используя свое служебное положение, вымогал денежные средства с логистических фирм за увеличение объемов перевозок. Руководителям указанных предприятий Курдюков предлагал передавать ему суммы в 3% от месячного оборота в качестве незаконного денежного вознаграждения, — говорится в сообщении пресс-службы компании «Мираторг».

Алексея Курдюкова задержали служба безопасности компании «Мираторг» и сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Новосибирску. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

В следственном управлении СК РФ по НСО уточнили, что преступления, в которых подозревают топ-менеджера, произошли в период с июля 2020 года по май 2021 года. Предполагается, что он получил свыше 1,5 миллиона рублей.

— Компания придерживается политики нетерпимости к воровству, коррупции, злоупотреблениям служебным положением и по отношению к своим сотрудникам, и к представителям компаний-контрагентов. Для сотрудников любого уровня компании категорически неприемлемо лоббирование чьих-либо коммерческих интересов, что является стандартным правилом как в российской бизнес-практике, так и в международной, — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ТК «Мираторг» зарегистрировано в ноябре 2009 года в Московской области. Учредитель фирмы — ООО «Тройен» (компания зарегистрирована на Кипре). Генеральным директором является Вадим Котенко. Основной вид деятельности ООО «ТК «Мираторг» — оптовая торговля мясом и мясными продуктами, а также мясом птицы и консервами. Выручка фирмы в 2020 году составила 111,7 млрд рублей, чистая прибыль — 11,5 млн.

В конце июля бывшему топ-менеджеру «Биотехнопарка» Владимиру Кожевникову вынесли приговор за мошенничество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter