6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Силовики нагрянули с обысками в Центр зимних видов спорта и задержали руководителя

Это уже не первый скандал с центром: прошлый директор был судим

Поделиться

Центр зимних видов спорта располагается на <nobr class="_">Первомайской, 154 —</nobr> там же, где стадион «Локомотив»

Центр зимних видов спорта располагается на Первомайской, 154 — там же, где стадион «Локомотив»

Поделиться

В Центр зимних видов спорта нагрянули силовики с обысками

В новосибирском Центре зимних видов спорта прошли обыски по ранее возбужденному уголовному делу, в результате был задержан директор учреждения Владимир Бочкарёв. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на собственный источник.

По телефону заместитель директора Центра Владимир Огнёв направил корреспондента НГС в управление физической культуры и спорта мэрии. Однако на звонок НГС руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии, вице-мэр Анна Терешкова не ответила. Пресс-секретарь мэра Новосибирска Глеб Черепанов сообщил, что не располагает информацией и прокомментировать обыски не может.

В Следственном комитете пояснили, что этим делом они не занимаются, в управлении ФСБ по региону комментировать обыски в муниципальном учреждении отказались.

До своего назначения в Центр зимних видов спорта Владимир Бочкарёв работал директором парка «Берёзовая роща». По данным «Контур.Фокуса», он является одним из участников региональной общественной организации «Олимпийский Совет в Новосибирской области».

Летом 2017 года следователи задержали по подозрению в мошенничестве предыдущего директора Центра зимних видов спорта Константина Каширина и руководителя ООО «МаленГрупп» Максима Фишера. По версии следствия, мэрия в 2015 году выделила Центру зимних видов спорта 7,2 миллиона рублей для установки хоккейной коробки в ледовом комплексе «Локомотив» на улице Первомайской. Тогда же Константин Каширин задумал похитить часть суммы и договорился, что ООО «МаленГрупп» поставит коробку за меньшую сумму, а оставшиеся деньги стороны поделят пополам.

В феврале 2018 года над Кашириным и Фишером прошел суд, их приговорили к трем годам лишения свободы условно. Им назначили наказание — по три года каждому. Иск прокуратуры области о взыскании солидарно с Каширина и Фишера возмещения ущерба в бюджет города Новосибирска удовлетворил. Размер исковых требований прокурора — 1 миллион 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...