4 марта четверг
СЕЙЧАС -4°С

Суд отправил новосибирца в колонию за покупки с чужой банковской карты

Мужчина нашел карту Сбербанка и рассчитывался за бензин и продукты

Поделиться

Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима

Мужчина будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима

Поделиться

Новосибирца осудили за покупки с чужой банковской карты

Венгеровский районный суд приговорил к двум годам колонии строгого режима местного жителя Александра Шульгу — его признали виновным в мошенничестве с банковской картой.

Как установил суд, в мае прошлого года Шульга вместе с друзьями нашел кредитную банковскую карту Сбербанка с бесконтактным расчетом. За один день осужденный четыре раза рассчитывался за бензин на заправке и три раза покупал продукты в местном магазине. Таким образом мужчине удалось совершить покупки на 3481 рубль.

— Учитывая наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений, совершение преступления в период испытательного срока, наличие других судимостей, а вместе с тем наличие обстоятельств, смягчающих наказание, мнение потерпевшего, не настаивающего на строгой мере наказания, все конкретные обстоятельства совершения преступления, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на два года и два месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — пояснили корреспонденту НГС в пресс-службе Венгеровского районного суда.

В декабре прошлого года банк подал судебный иск к новосибирцу, который расплачивался за покупки бонусами и возвращал товар назад. С мужчины потребовали назад 400 тысяч рублей.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...