Криминал Из аквапарка на скорой увезли подростка Дело об утонувшем в аквапарке подростке: следователи обвиняют сотрудника службы инструкторов

Дело об утонувшем в аквапарке подростке: следователи обвиняют сотрудника службы инструкторов

Ему грозит до шести лет лишения свободы

Трагедия в аквапарке произошла 8 января 2020 года. Врачам удалось вернуть захлебнувшемуся мальчику дыхание и сердцебиение, но 13 января он скончался в реанимации

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела о гибели 16-летнего подростка — мальчик захлебнулся в аквапарке на январских каникулах в 2020 году.

— В настоящее время расследование по уголовному делу завершено. Следствием предъявлено обвинение старшему инспектору службы инструкторов в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), — ответила на официальный запрос НГС старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Сотруднику грозит до шести лет лишения свободы. Уголовное дело уже направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Ранее следователи рассказывали, что у экспертов возникли вопросы к лавочке, в которой застряла рука подростка, но подробности не сообщали.

— К техническому устройству аквапарка у следственных органов по результатам расследования не возникло никаких вопросов. Дело в настоящее время находится в следственном отделе СУ СК по Ленинскому району. На месте лавочки оборудовано заграждение. К самой лавочке, ее устройству вопросов у органов следствия не возникло, в том числе и по результатам экспертиз, — заверили корреспондента НГС в аквапарке «Аквамир».

Просим связаться с редакцией инспектора, которому предъявили обвинение — нам важно выслушать вашу точку зрения.
Звоните круглосуточно8-923-157-00-00
Мы в соцсетях

Трагедия в аквапарке «Аквамир» произошла в последний выходной день январских каникул в 2020 году. Семья с двумя детьми приехала из Кемерово в Новосибирск, чтобы отдохнуть и развлечься в аквапарке. 16-летний подросток нырнул под воду и сам выбраться на поверхность уже не смог. Он скончался в реанимации 13 января. Всю информацию о гибели подростка мы собрали здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
57
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления