21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Суд решил выпустить на свободу бывшего мэра Бердска

Если решение не будет обжаловано, Илью Потапова отпустят в четверг

Поделиться

Илья Потапов находится за решеткой с 2013 года

Илья Потапов находится за решеткой с 2013 года

Поделиться

Суд смягчил наказание бывшему мэру Бердска, осужденному за взятки

Суд изменил бывшему мэру Бердска Илье Потапову, осужденному за взяточничество и должностные преступления, срок в колонии особого режима более мягкой мерой наказания — исправительными работами.

— Постановление еще не вступило в законную силу, поэтому его выпустят в четверг, если приговор не будет обжалован, — уточнили корреспонденту НГС в пресс-службе управления судебного департамента Новосибирской области.

24 ноября Октябрьский районный суд заменил Потапову реальный срок (ему оставалось отсидеть еще два года) на исправительные работы с удержанием 20% в доход государства. В ГУФСИН ходатайство поддержали, поскольку Потапов положительно характеризуется и не имеет взысканий, а 2/3 срока он уже отбыл. Ходатайство было удовлетворено. Место исправительных работ должен определить ГУФСИН.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в 2015 году мэр Бердска Илья Потапов получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в полмиллиарда рублей. Глава Бердска был признан виновным в использовании служебного положения, покушении на получение взятки и получение взятки в особо крупном размере. С 2013 года Потапов ожидал приговора в СИЗО, с 2015 года Потапов отбывал срок в исправительной колонии особого режима ФКУ ИК-18.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...