31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Суд выпустил из СИЗО экс-начальника Заельцовского следственного отдела — его обвиняют в получении взятки

Юрию Лущенкову изменили меру пресечения — теперь он будет ожидать суда дома

Поделиться

Юрия Лущенкова освободили из-под стражи в зале суда

Юрия Лущенкова освободили из-под стражи в зале суда

Поделиться

В Новосибирске экс-главу отдела СКР отправили под домашний арест

28 сентября Железнодорожный районный суд изменил меру пресечения бывшему руководителю Заельцовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новосибирской области 58-летнему полковнику Юрию Лущенкову. Его обвиняют в получении взятки.

Следователи, которые занимаются делом Лущенкова, просили у суда продлить ему срок ареста и оставить в СИЗО.

— Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства старшего следователя, избрать в отношении Лущенкова Юрия Борисовича меру пресечения в виде домашнего ареста с 28 сентября 2020 года на срок 2 месяца 3 суток, то есть до 30 ноября 2020 года, — говорится на сайте суда.

С 1 февраля Юрий Лущенков находился в СИЗО — из-под стражи бывший следователь был освобождён в зале суда после решения о домашнем аресте.

Лущенкова обвиняют в получении взятки совместно с двумя адвокатами — по делу проходят также 32-летний Алексей Тишкевич и 68-летний Олег Чижиков из Заельцовской коллегии адвокатов. На днях Железнодорожный районный суд также перевёл из СИЗО на домашний арест Чижикова, а Тишкевича оставил в СИЗО.

По данным следствия, Юрий Лущенков и адвокаты получили крупную взятку от предпринимателя, задержанного за незаконную организацию и проведение азартных игр. Предприниматель заплатил 1,5 миллиона рублей за информацию о доказательствах по его уголовному делу. Деньги сообщники разделили поровну — каждому по 500 тысяч рублей.

Подробнее об обстоятельствах дела против Лущенкова читайте здесь — в распоряжении редакции НГС оказался полный текст постановления о возбуждении уголовного дела.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!