26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Пассажиры задушили таксиста и выбросили его тело в озеро Иткуль

Также предполагается, что подозреваемые сожгли автомобиль убитого

Поделиться

Тело таксиста подозреваемые обмотали скотчем и утопили, а его машину сожгли

Тело таксиста подозреваемые обмотали скотчем и утопили, а его машину сожгли

Поделиться

В Новосибирской области вчера ночью, 13 сентября, в озере Иткуль нашли тело 68-летнего жителя Барабинска — оказалось, что это таксист, которого задушили пассажиры.

— По горячим следам удалось установить и задержать подозреваемых в убийстве мужчины. Ими оказались жители Куйбышевского района, 29-летний мужчина и 20-летняя девушка. По данным следствия, 13 сентября в ночное время 68-летний житель Барабинска на личном автомобиле занимался частным извозом. Увидев на дороге голосующую пару, мужчина решил остановиться, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Парень с девушкой попросили его подвезти их в село Серебрянка Чулымского района.

— В пути следования, на перекрестке автодорог Чулым — Ужаниха и Чулым — Золотая Грива, злоумышленники решили убить потерпевшего. 29-летний пассажир, сидевший на заднем сиденье, набросил шнурок на его шею и начал тянуть. Понимая, что потерпевший продолжает подавать признаки жизни, попросил соучастницу присоединиться к совершению особо тяжкого преступления, а именно продолжать душить потерпевшего, сам же перелез на переднее сиденье и начал наносить последнему множественные удары по телу, — добавила Кулешова.

После этого подозреваемые решили избавиться от тела.

— Они обмотали тело потерпевшего скотчем и утопили его в озере Иткуль в 500 метрах от села Новоиткульское Чулымского района, а автомобиль подожгли, — объяснили следователи.

Сейчас решается вопрос о мере пресечения подозреваемым, которые дали признательные показания. Следователи будут просить отправить их в СИЗО, и переквалифицировать дело на более тяжкую статью - по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Против пары возбуждено уголовного дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).Если вам известны обстоятельства этого убийства, или вам известны подозреваемые или их жертвы, свяжитесь с нашим криминальным обозревателем по тел 8 953 775 22 29, ВКонтакте или по почте a.istomina@iportal.ru. Можно анонимно.

В декабре прошлого года Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве женщины-таксиста — Кимотхон Раззакову убили в 2017 году в ночь на 15 декабря. К женщине-таксисту в машину сели трое мужчин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...