25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Получил за 1,3 миллиона: суд лишил свободы бывшего начальника новосибирской колонии

Артёма Евсеенко также оштрафовали и лишили звания

Поделиться

Артём Евсеенко взял 1,3 миллиона рублей за обещание предоставить привилегии для заключённого, который отбывает наказание в другой колонии

Артём Евсеенко взял 1,3 миллиона рублей за обещание предоставить привилегии для заключённого, который отбывает наказание в другой колонии

Кировский районный суд Новосибирска приговорил начальника исправительной колонии № 2 Артёма Евсеенко к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за покушение на мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

— Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы со штрафом 25 000 рублей, с лишением в соответствии со ст. 48 УК РФ специального звания — подполковник внутренней службы, — говорится на сайте суда.

Суд установил, что в августе Евсеенко получил в машине на территории Кировского района 1,3 миллиона рублей за то, что обеспечит осуждённому из другой колонии благоприятные условия и условно-досрочное освобождение.

После задержания начальника ИК-2 сначала отправили в СИЗО, а потом отпустили под подписку о невыезде. Евсеенко был взят под стражу в зале суда и отправлен в СИЗО №1 до вступления приговора в законную силу.

Несколько лет назад лейтенанта полиции уволили из МВД и отправили в колонию за пьяную драку — осужденный одним ударом сделал из новосибирца беспомощного инвалида.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!