перейти к новости

Новосибирская сеть столовых заработала больше 1,2 миллиарда рублей за 2023 год

10 мая 2024, 08:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
111
Столовая на Красина самая ужасная! Постоянно изжога от еды, персонал хамит, ржут друг с другом. Перестал туда ходить год назад, проблемы с ЖКТ исчезли.
10 мая, 16:17
Мне уйгурские манты на красина нравятся правда давно не был раньше 5 шт стоили 200 руб. Очень вкусные
10 мая, 09:11
"В 2021 году, после того как Сергей решил серьезнее заняться доставкой, к столовым добавились первые пиццерии Mama Margarita. В «Солнечном дне» это тоже работает, но пока обеспечивает не больше 5% выручки." Когда доставка только появилась, нужно было перевести деньги на счет по рекуизитам, после поступления денег на счет администратор должен был с тобой согласовать время доставки (так было написано на сайте). Ну и кому нужен этот геморрой?.. Другие доставки приезжали с терминалом к тебе домой в назначенное время. Сейчас у "Солнечного дня" появилась оплата по QR коду. Для молодых это хорошо. Но для возрастных - не очень. А ходить ножками - так у них везде лестницы, потому что или вторые этажи, или подвалы для экономии на аренде... Знаю кафе с официантами, где вдвоем можно поесть на 1000 рублей ВМЕСТЕ С ДЕСЕРТОМ!!! Причем поесть "от пуза"...
Гость
10 мая, 09:18
Напиши адрес
Гость
10 мая, 09:31
Гость
10 мая, 09:18
Напиши адрес
столовая госдумы
Гость
10 мая, 14:46
Гость
10 мая, 09:18
Напиши адрес
В красноярске от пуза на 500 руб на двоих можно поесть в центре города правда очередь , но фиг с ней.
10 мая, 09:07
Хоть бы раз появилась бы информация о том,что что то произвели.А то всё время успешные рестораторы,продацы ,косметологи и ни одного производственника.
Гость
10 мая, 09:19
Они думают что хлеб на деревьях растёт
Гость
10 мая, 09:37
Можно подумать Новосибирск славится своими заводами.
Гость
10 мая, 10:26
Гость
10 мая, 09:37
Можно подумать Новосибирск славится своими заводами.
Заводы есть. Серьезные. Советское наследие. Все что запущено после 1991 назвать серьезным нельзя- в лучшем случае это несложная обработка или сборка. Но даже это на порядки превосходит в значимости всё то, чему отдается предпочтение на этих страницах
Раньше часто заезжали в их столовую на БХ . Но последнее время качество того , что они там готовят, стало просто отвратительное , а цены улетели в Космос. Вернулись снова в Ложку - Вилку. Пишу не ради рекламы, ни в кое случаи , но объективно Ложки смогли каким то образом сохранить качество все эти годы , Солнечный день нет, а цены одинаковые. Похоже собственник пустил момент с качеством на самотек, и люди уходят от него, тупое расширение бизнеса , без контроля качество до добра не доведет.
Гость
10 мая, 14:37
Вилка ложка слишком дорогая за такое качество. А сырники все время уменьшаются в размере и увеличиваются в цене. Солнечный день давно не была, но когда была они были одинаковые примеонл
11 мая, 16:48
Ой, Кофеварка, ты в школу зря не ходила; тебе усиленно надо букварь с азбукой, русский язык и грамматику учить. 😂
Гость
3 ноября, 13:20
всегда расширение бизнеса несет с собой какие-то моменты ухудшения, не успевают досконально так же во всех моментах контролировать, и мне кажется, это неизбежно. + еще зависит от конкретных поваров на местах. Кого-то все равно надо брать на работу и не всегда это такие же супер повара, с которыми все начиналось. И всегда будут те люди, которым что-то не нравится даже с нормальными поварами. Хочу высказаться про вашу Вилку-ложку и "объективность".в течение многих лет периодически приходится туда заходить, хорошо, что это изредка. У меня изжога после их супов всегда. И на остальные блюда тоже часто мой желудок реагирует негативно. поэтому избегаю насколько можно эту сеть. В Солнечном дне пока такого не было. Познакомилась с этой сетью изначально в Омске, там это вообще больше на кафе похоже, особенно в подвале где филиал, были в восторге от всего там. Потом уже заходили пару раз здесь, в Новосибирске. Пока все нравится , мой "вредный" желудок пока тоже доволен.
Гость
10 мая, 08:16
При 18 тыс в день повысить средний чек на 10 руб принесет в месяц 5,5 млн, это больше половины его прибыли. По моему он про 9 лямов лукавит
Гость
10 мая, 09:16
Гость, Попробуй. Посмотрим.
10 мая, 09:08
Эту сеть знаю, но никогда там не ела. А вот в «Вилке-ложке» в прошлом году отравилась прямо в день рождения. Хотя раньше туда захаживала перекусить много лет. И с сыном маленьким там ели, было вкусно и не дорого. Это я к тому, что в последние годы качество всего и везде сильно упало, невзирая на бренды и род деятельности.
10 мая, 09:18
Серёжа - молодец!) никакие вилки и прочие ложки, у которых на первом месте экономия на всём, начиная с салфеток, рядом не стояли. Качество еды очень приличное, и так уже много лет, но и комплексные обеды я не брала никогда. В заведениях достаточно приличный интерьер, на раздаче всегда улыбнутся, пожелают хорошего дня, сотрудники всегда мне попадаются приветливые)
Гость
10 мая, 09:37
Любой бизнес это экономия на всем, от потребителя до наёмного работника. И Серёжа тоже, не исключение.
10 мая, 09:32
А вот мне после прочтения статьи, реально хочется пожелать успехов Сергею! Так здорово, что есть люди, которые не бояться противостоять крупным неместным сетям. Еда в столовой достойная, хрящей, про которые кто-то писал, никаких не видела ни разу. При выборе между ВилкойЛожкой и Солнечным днем, выберу Солнечный день однозначно (только вот рассольник почему-то сладкий на Дусе 260). Блинчики и брускета с баклажанами ням ням. И дозатор мыла жидкого бы настроить на большую каплю. Успехов и процветания!
Гость
10 мая, 18:15
Эллочка у Ильфа и Петрова так изъяснялась- "ням-ням"
10 мая, 16:23
Нормальные котлеты стоят 500 руб кг. Чем там кормят непонятно
Гость
10 мая, 09:35
Прибыль менее 1% от оборота это или кто-то очень умело уходит от налогов или очень хреновый бизнес.
Гость
10 мая, 10:35
Или вкладывается в открытие новых точек, о чем в статье прямо и написано...
Гость
10 мая, 11:39
Посмотрите топ-100 по оборотам в городе. Большая прибыль далеко не у всех. Есть затраты на средства производства (помещения, оборудования, зарплаты и т.п.), у кого-то еще и кредитная нагрузка. Прибыль же это не просто разница между купить и продать.
Гость
10 мая, 09:16
Все эти столовые для лентяев, беру на работу свою еду в три раза дешевле и вкуснее.
Гость
10 мая, 10:35
Сидишь в отделе, чавкаешь и распространяешь вонь
Гость
10 мая, 09:52
Верните старый сырный суп, новый ужасный!
Гость
10 мая, 09:59
Да, я тоже его попробовала. Такого г. давно нигде не ела.
10 мая, 08:51
Отравился в этой столовке
Гость
10 мая, 08:52
Денис?
Гость
10 мая, 09:03
282270560, когда, чем, почему не пожаловался в Роспотребнадзор?
Гость
10 мая, 09:20
282270560, Вот и конкурегты зашевелились
Гость
10 мая, 09:05
Любой бизнес это погоня за прибылью. Все остальное рассматривается только с точки зрения увеличения прибыли. Например, если незначительное улучшение качества оправдает затраты и увеличит прибыль- качество поднимут. Если нет- в лучшем случае оставят неизменным, а скорее всего оптимизируют закуп продуктов, и снизят качество.
Гость
10 мая, 09:44
Постоянно обедаю в Солнечном дне на Вокзальной магистрали. Выбор очень большой. Курица и рыба на любую ценовую категорию. Много гарниров, салатов, несколько супов, фаршированные блинчики. Очень вкусно! Вилка-ложка рядом не стояли, они давно снизили качество.
Гость
10 мая, 13:31
Опять барыгу пиарят
Гость
11 мая, 04:23
Раньше работала в этой компании, было здорово и интересно, но жизненные обстоятельства сложились так, что пришлось искать другое место работы. Всегда мысленно благодарю «Солнечный день» за опыт, который сейчас мне ежедневно помогает. И даже сейчас свои новые знания я иногда мысленно перекладываю на «Солнечный день» и думаю о том, как было бы здорово что-то улучшить именно там)) Короче, это теперь отдельное место в моей душе). Желаю успехов, мощного расширения, новых идей, толковых людей!)
Гость
10 мая, 08:03
Молодец пацан !!! Дёшево и сердито !!!
Ничего плохого в из существовании нет, но кушать такое я не буду. Котлеты -делаются из самых дешёвых субпродуктов. Возьми макароны -самые дешёвые, сухие, безвкусные, что-то на подобии 365 дней по 30 руб пачка. остаётся один компот.
Гость
10 мая, 09:34
Junk food, как и в американских соединённых государствах, есть невозможно без вреда здоровью.
Гость
10 мая, 09:21
Была 2 раза в этой сети. На Красном у метро Кр.проспект было нормально, на том же Красном ближе к автовокзалу вообще несъедобно, при том, что я очень лояльна в этом вопросе. в первом месте я была пару лет назад, во втором недавно. Не исключаю, что просто вся сеть сейчас перешла на совсем дешевые продукты для экономии бюджета, как это у нас заведено во всех сферах. Что касается цен, то они не выше и не ниже других столовых. в общем, меня совсем не впечатлила сеть, за такой ценник есть куда вкуснее и точно съедобнее. хотя лет 10 назад мне про неё с восторгом рассказывал один очень прижимистый холостяк, который в ней и обедал и ужинал 😃
Гость
10 мая, 09:58
Этот холостяк туда ходил в счастливый час перед закрытием, чтобы набрать чего-то со скидкой 50 процентов
Гость
10 мая, 10:35
Гость
10 мая, 09:58
Этот холостяк туда ходил в счастливый час перед закрытием, чтобы набрать чего-то со скидкой 50 процентов
Наверняка ))
10 мая, 11:59
Гость
10 мая, 09:58
Этот холостяк туда ходил в счастливый час перед закрытием, чтобы набрать чего-то со скидкой 50 процентов
Перед закрытием только поужинать получится, а он ещё и обедать ходил
Гость
10 мая, 12:37
На днях оказались в их точке на Холодильной( тимирязева) в 19 часов. Есть не стали. Почему? Все блюда не прикрыты ( кашляй и чихай покупатель). Ценники не везде указаны. Персонал предложил задрать голову к потолку, чтобы изучить прайс мелким шрифтом. Персонал на раздаче без колпаков и перчаток. Мясное в основном жареное. Цены на горячее мясное в расчете на кг. Дороже, чем в бахетле. Из положительного - интерьер помещения.
12 мая, 10:20
"Все блюда не прикрыты ( кашляй и чихай покупатель)" Интересно, а где на раздаче в столовой Вы видели ПРИКРЫТЫЕ чем-то блюда?..
Гость
11 мая, 12:09
Работал я на фабрике этой сети. Такого мрака я нигде не видел. Решилов даже ножи поварам не покупает, оборудование все мертвое, условия работы ужасные, но при этом зарплата одна из самых высоких по городу. Короче, главное - это обертка… на счет качества скажу так, что сам я в этой сети ни разу не ел, так как в курсе, кто все это готовил, из чего и как именно.
Гость
3 ноября, 13:27
заранее прошу прощения. больше похоже на заказной отзыв конкурентов. в статье как раз написано, что было бы проще устроить в промышленной зоне что-то типа комбината и делать полу готовое там и просто развозить, но не продолжают на местах готовить практически все, а вы тут аж про целую фабрику неожиданно рассказываете. Подпольную видимо.
Гость
10 мая, 09:50
Спасибо, Сергей. Часто ем в ваших столовых и подтянула друзей. Голосую рублем за вас
Гость
10 мая, 10:20
Хорошая, добрая статья. Молодец, Сергей! Удачи Вам и ещё большего процветания вашему бизнесу! ❤️
Гость
10 мая, 10:44
Продукты те же. Цены могут быть другие. Вы, как бы не хотели, не сможите победить Вилку-Ложку. Крайне удачный формат. Сразу виден проф. подход- Сначала думаем, потом делаем... И делаем Хорошо!
10 мая, 11:15
Единственная сетевая, где есть можно....
Гость
10 мая, 09:44
Все хорошо, но хотелось бы розыгрыш Геленвагенов среди кушающих обеды. Каждую среду.
Гость
10 мая, 10:34
В этих заведениях возможен только розыгрыш гастритов.
Гость
10 мая, 08:16
Всё было бы неплохо, если бы еда в Соонечном дне не состояла бы наполовину из жутких жиров. Несколько видоа дешёвых котлет, слепленых преимущественно из хрчщей и жилок и жареных в целом ведре плохого жира плюс курица, залитая майонезом - это меню для железного желудка.
Гость
10 мая, 09:02
Гость, вы точно про них???
Гость
10 мая, 09:17
Гость
10 мая, 09:02
Гость, вы точно про них???
Гостья Я, Аааа.... задело конкурента. У тебя то что? Вода на киселе?
Гость
10 мая, 08:28
Он сам то жрет это 💩 в своих столовых?
10 мая, 08:58
Нормальная еда!
Гость
10 мая, 09:02
Гость, а ты даже не был, тролль.
Гость
10 мая, 09:19
Гость, Вы чего такие злые и завистливые? Ну, попробуй сам . Сделай лучше и дешевле. А то Бла- бла - бла.
Гость
10 мая, 08:54
Про цена-качество когда задумается? Цена не так уж низкая для столовой, а качество очень низкое. Наверно в погоне за количеством и качество растеряли. Недавно заходили в Вилку, там стали думать именно о качестве. Пусть сам сходит и сравнит, может тогда поймет, что прибыль и от этого зависит.
Гость
10 мая, 09:34
15 лет назад Вилка была в разы лучше, чем сейчас, а 20 лет назад вообще огонь. Хотя она и сейчас вкуснее "Солнечного дня". Впрочем, и продукты сейчас другие.
Гость
10 мая, 10:53
Гость
10 мая, 09:34
15 лет назад Вилка была в разы лучше, чем сейчас, а 20 лет назад вообще огонь. Хотя она и сейчас вкуснее "Солнечного дня". Впрочем, и продукты сейчас другие.
Все также, но, Мы стареем, "раньше лучше было"
Гость
10 мая, 11:50
Гость
10 мая, 10:53
Все также, но, Мы стареем, "раньше лучше было"
Нет, не так же. 20 лет назад те же сосиски ещё можно было есть. Аналогичная ситуация со всеми другими продуктами. Ну и цены тоже. 20 лет назад я была начинающим специалистом с соответствующей зарплатой, при этом спокойно обедала в Вилке-Ложке. Сейчас такой обед (я не беру и никогда не брала комплексные) будет стоить плюс-минус 400 рублей, и вряд ли начинающие специалисты могут себе позволить спокойно выложить 8 тысяч в месяц только на обеды.
Гость
10 мая, 08:47
Это бизнес, не чего личного. Не нравится, не ешь
11 мая, 16:54
"не чего личного"))))) иди в школу, двоечник!!!
Гость
10 мая, 18:10
Выручка в миллиард? Да вы кому эти сказки рассказываете. При такой выручке там другие люди начинают руководить
12 мая, 10:22
Другие люди начинают руководить не при такой выручке, а при такой ПРИБЫЛИ!!! Здесь её нет и вряд ли будет.
Гость
10 мая, 08:21
желаю успеха и процветания,
Гость
10 мая, 08:51
/Депутат/ Предпочитаю столовую в Зак.Собрании... Бесплатно и Вкусно...
Гость
10 мая, 09:01
Мне не нравится название "Солнечный день". Все равно все зовут "Подсолнух". Мне не нравится у них дешёвая лапша. Нравятся десерты. В принципе хорошая столовая, но все как то по пути Вилка с ложкой.
Гость
10 мая, 09:00
Раньше ходили туда, но стало хуже, поэтому перестали, да и выбора вокруг много.
Гость
10 мая, 09:05
Я люблю повеселиться, а особенно пожрать.
Гость
10 мая, 09:34
Здоровье даётся один раз, и подрывать его, питаясь постоянно в "подсолнухах", такое себе удовольствие. Да и удовольствия не получаешь от трапезы в этом заведении. Да и недёшево там нынче стало. Если не брать комплекс по 179, то получается что основное меню дороже позиций бизнес ланча в шашлыкове, например. А если в шашлыкове рассчитываться бонусами, то и основное меню не дороже "подсолнухов". Только в шашлыкове суп уже и со сметаной и зеленью, а в "подсолнухах" слишком навязчиво предлагают на раздаче положить сметанку и зелень. Да и шашлыков далеко не идеал, а сравниваю, потому что их тоже до фига и больше, и расположены недалеко от "подсолнухов". Да и бонусная программа испортилась конкретно в последнее время. Да и непонятен прикол всё время по висящим там телекам показывать советские фильмы без звука. Так что теперь я в "подсолнухи" не частый посетитель.
Гость
10 мая, 10:50
Что такое "Солнечный день" ? Где это? От Телецентра далеко ли?
Гость
10 мая, 11:31
Был в известной сети -"Не нравится? Жри и Точка". Мне не нравится , не хожу туда. Я в Ростикс повадился..., но там народ
Гость
10 мая, 16:00
Что Сабай что Солнечный день надо хорошо налоговой проверить. Там где маленькая прибыль или убыток, в прибыли владелец
Гость
10 мая, 18:12
Помойки- а не столовые, достаточно отзывы на Флампе почитать. Пиццерия на Писарева- официанты реально как не проснувшиеся, меню не знают. Бизнес-ланч- долго, да и не особо вкусно. Лучше рядом- к Папе Карло
Гость
10 мая, 18:45
Хорошая столовая, всегда там ем
Гость
10 мая, 20:25
Мама Маргарита очень испортилась в последнее время, рестораном это точно уже назвать нельзя
Гость
10 мая, 20:34
Так вот же была статья на НГС про то, как прикрыли в Омске Солнечный день за антисанитарию …
Гость
10 мая, 21:39
Была уже эта статья в июне 2023 года.
Гость
10 мая, 22:00
Молодец Решилов! А то уже тошнит от этих торгашей, никто не хочет работать.
Гость
14 мая, 15:33
1,2 ярда выручка, а прибыль 9 млн???😂😂😂
Гость
10 мая, 08:47
Кто жрет это 💩овнище?!!!
Гость
10 мая, 09:03
Гость, сиди дома, ешь свой собачий паштет дальше.
Гость
10 мая, 09:20
Гость, Лишь бы тебя там не было. Что бы другим не портил
Гость
10 мая, 09:11
Не люблю эксперименты, поэтому хожу только в Вилку-Ложку. Но успехов всем столовкам, конечно.
Гость
10 мая, 09:22
Нашёл тоже критерий качества
Гость
10 мая, 10:32
Ты бы ещё готовку из Ленты похвалил