24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Суд запретил создателю новосибирского «Бахетле» выезд за границу

Это связано с делом о банкротстве

Поделиться

С 2019 года Виталий Насоленко побывал в семи странах

С 2019 года Виталий Насоленко побывал в семи странах

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области запретил выезд за границу Виталию Насоленко, одному из основателей сети магазинов «Бахетле» в Новосибирске. Ранее его признали банкротом.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Виталий Насоленко вместе с братом Евгением учредили компанию «Новые торговые сети» в 2006 году. Им принадлежит по 33% и 34% соответственно. Наибольшее развитие фирма получила как франчайзи сети «Пятерочка». Позже X5 Retail Group отозвала лицензию на бренд, но «НТС» продолжила работать под брендом «Универсам удачных покупок». Также братья работали в дорогом сегменте торговли — они открыли в Новосибирске супермаркеты «Бахетле» и «Добрянка». В 2019 году близнецов Насоленко признали банкротами.

В определении суда говорится о том, что после признания Насоленко должником в 2019 году он выезжал в Израиль, Германию, Францию, Китай, Таиланд, Италию и на Мальдивы.

— Как следует из материалов дела, выезды за пределы Российской Федерации осуществлены после признания должника несостоятельным (банкротом). При этом выезд Насоленко В. М. за пределы Российской Федерации в рамках введенной в отношении должника процедуры банкротства сопряжен с необходимостью расходования денежных средств, что не соответствует целям процедуры банкротства гражданина и нарушает права кредиторов, — говорится в судебном документе.

Суд запретил выезд Виталию Насоленко за границу до тех пор, пока не будет вынесено определение по его делу о банкротстве либо прекращено производство по делу. Определение подлежит немедленному исполнению, но его можно обжаловать в течение десяти дней.

НГС не удалось связаться с бизнесменом, чтобы получить комментарий, он не отвечал по известному редакции телефону.

В этом году НГС изучил, как развивался бизнес братьев Насоленко, почему их признали банкротами и как суд разрешил им не возвращать долг в размере 6 миллиардов. Читайте об этом в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...