23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

«Право полетов отдано другому перевозчику»: S7 пожаловалась на дискриминацию при полетах за рубеж

В авиакомпании считают, что нельзя допустить окончательной монополизации международного авиасообщения

Поделиться

По данным Ростуризма, сейчас разрешено авиасообщение России <nobr class="_">с 29 государствами</nobr>

По данным Ростуризма, сейчас разрешено авиасообщение России с 29 государствами

Поделиться

Авиакомпания S7 жалуется на дискриминацию при полетах за рубеж

Новосибирская авиакомпания S7 пожаловалась на подход к распределению допусков на международные чартерные и регулярные пассажирские рейсы.

Как прокомментировали корреспонденту НГС в авиакомпании S7, они обеспокоены ситуацией, складывающейся на международном рынке авиаперевозок. В пресс-службе авиакомпании сообщили, что на сегодняшний день S7 Airlines не имеет возможности выполнения регулярных полетов ни по одному международному маршруту из Москвы.

— По всем странам, где мы выполняли рейсы до пандемии, сейчас право полетов отдано другому перевозчику. Считаем очень важным не допустить окончательной монополизации и вернуть те процедуры и механизмы допуска к международным воздушным линиям (МВЛ), которые действовали до марта 2020-го, — сообщили в пресс-службе S7 Group.

Также в компании отметили, как можно решить данный вопрос и не допустить монополизации.

— Следует как можно скорее вернуться к действующим соглашениям о воздушном сообщении между РФ и другими странами. В случае частичного возобновления авиасообщения корректным считаем подход, когда для всех участников рынка действует один и тот же понижающий коэффициент на максимальное количество частот, прописанных в действующих допусках. Это сохранит баланс сил, который формировался многие годы до закрытия границ, — добавили в пресс-службе.

Сегодня РБК сообщил, что авиакомпания S7 пожаловалась в Минтранс на непрозрачность и неравномерность выдачи разрешений для выполнения международных регулярных и чартерных пассажирских рейсов, а более 70% зарубежных рейсов выполняет «Аэрофлот». С перепиской между главой S7 Вадимом Клебановым о допусках на такие рейсы и госорганами — Минтрансом и Росавиацией — ознакомился РБК. В частности, в письме от 26 марта Клебанов просит согласовать регулярные перевозки авиакомпании по шести направлениям: из Москвы в Берлин (пять раз в неделю) и Ташкент (здесь и далее — один раз в неделю), из Новосибирска в Дубай, Ереван и Баку, из Сочи в Ереван. Сейчас регулярные рейсы из Москвы в Берлин и Ташкент выполняет только «Аэрофлот».

Из-за пандемии коронавируса Россия закрыла международное сообщение с 30 марта 2020 года. По мере улучшения ситуации с пандемией в отдельных странах в августе 2020 года началось частичное возобновление полетов за рубеж. По данным Ростуризма, сейчас разрешено авиасообщение с 29 государствами. Куда можно улететь сейчас из Новосибирска? Смотрите в этом материале.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...