5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Российский конкурент «ИКЕА» построит рядом с оловокомбинатом магазин — что там будут продавать

Сеть Hoff подтвердила свои планы начать возведение новосибирского магазина уже в 2021 году

Поделиться

В торговом зале гипермаркета Hoff в Москве

В торговом зале гипермаркета Hoff в Москве

Поделиться

Российская сеть мебельных магазинов HOFF откроет гипермаркет в Новосибирске

На новосибирский рынок готовится выйти одна из крупнейших российских сетей мебели и товаров для дома Hoff. Ее первый магазин откроется в двухэтажном модуле, который столичная компания намерена возвести вдоль Советского шоссе по соседству с территорией бывшего оловокомбината. Формат Hoff напоминает «ИКЕА», однако магазины российской сети меньше, да и сами гипермаркеты выглядят проще. В Москве шведская компания даже пустила конкурента в один из своих торговых центров «МЕГА».

Красным прямоугольником мы отметили месторасположение будущего магазина Hoff

Красным прямоугольником мы отметили месторасположение будущего магазина Hoff

Поделиться

Магазин Hoff появится на вытянутом участке вдоль Советского шоссе, который начинается сразу от перекрестка, где к улице Мира примыкает улица Аникина. Исторически эту территорию частично занимали строения оловокомбината, а с появлением здесь дороги на Винаповский мост (сейчас она считается началом Советского шоссе) в расположенных тут производственных помещениях обосновались предприятия автосервиса и магазины автозапчастей. Больше года назад все эти сооружения были снесены.

По данным материалов общественных обсуждений, опубликованным на сайте мэрии, застройщик — компания «Домашний интерьер» (предприятие, развивающее сеть Hoff) получит земельный участок 15 тыс. кв. метров, на которых намерен возвести здание площадью около 5400 кв. метров и паркинг на 236 автомобилей. В самом «Домашнем интерьере» подтвердили планы открытия магазина, заявив, что начнут строительство после получения формального разрешения.

Hoff — российская сеть магазинов, общая концепция которых близка к «ИКЕА». Основу ассортимента также составляет мебель, но здесь же можно купить посуду, светильники, домашнюю утварь, текстиль и даже бытовую технику. Сеть основали еще в 2000-х бывшие топ-менеджеры «М.Видео» Михаил Кучмент и Александр Зайонц.

Торговый зал магазина в Москве

Торговый зал магазина в Москве

Поделиться

Сейчас магазины Hoff работают в 19 городах России. Больше всего торговых точек в столице (32), следом идут Санкт-Петербург (5), Самара и Казань (по 3 в каждом). Общая площадь гипермаркетов сети — более 300 тыс. кв. метров. Средняя площадь магазина — 5300 кв. метров, хотя у сети есть уменьшенный формат — Hoff Home и маленькие магазины — Hoff Mini. Самый крупный гипермаркет расположен в Подмосковье, в Химках — его площадь около 17 тыс. кв. метров. Для сравнения, площадь новосибирской «ИКЕА» составляет более 24 тыс. кв. метров.

Примеры цен интернет-каталога Hoff

Примеры цен интернет-каталога Hoff

Поделиться

Кроме размеров от гипермаркетов шведской компании торговые точки Hoff отличает их более утилитарное устройство. В них нет сложной системы лабиринтов: кровати, диваны, шкафы и т.д. зачастую просто выставлены рядами в торговом зале — так же, как это происходит в обычных мебельных магазинах.

Магазины Hoff рассчитаны преимущественно на массового покупателя, но здесь есть и товары для тех, кто готов потратить на диван 150–200 тыс. рублей. Цены на кровати начинаются с 1799 рублей, на диваны — с 6589 рублей, рабочий стол можно купить от 1299 рублей. Самая дорогая отдельная позиция, которую удалось найти на сайте компании, стоит 259 999 рублей — это угловой кожаный диван.

По данным 2ГИС, в Новосибирске сейчас свыше 2000 магазинов, торгующих мебелью. К их числу, правда, относятся и гипермаркеты детских товаров (если там есть детская мебель), и точки, торгующие матрацами. Так, только в десятиминутной шаговой доступности от будущего магазина находится более десяти предприятий, которые 2ГИС относит к этой категории. Среди них «ИКЕА», «Леруа Мерлен», «ААС-Мебель», «Абика», «Орматек». К слову, «ИКЕА» относится к российскому конкуренту настолько спокойно, что с 2017 года магазин Hoff работает в торговом центре «МЕГА» — «Белая дача», соседствуя там со шведским мебельным гипермаркетом.

В самом Новосибирске есть давно работающие мебельные производства. Среди них встречаются и по-своему уникальные предприятия. Так, новосибирец делает для украшения предметов интерьера мозаики из тонких пластинок шпона ценных пород деревьев. Считается, что первые образцы такой мозаики были найдены в гробницах фараонов, мастера Древних Греции и Рима тоже использовали эту технику.

Также мы нашли 5 местных мастерских, которые делают дизайнерские предметы интерьера. В одной из них однажды заказал стол за 50 тысяч актер Александр Панкратов-Черный.

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...