27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

В новостройке на месте Жиркомбината открывается супермаркет голландской сети

Магазин SPAR откроет в Новосибирске по франшизе крупнейший томский ритейлер

Поделиться

В Новосибирске откроется супермаркет сети среднего размера 

В Новосибирске откроется супермаркет сети среднего размера 

Поделиться

В Новосибирске появится еще один международный розничный бренд. Супермаркет SPAR откроет томский франчайзи сети.

Сеть SPAR основана в Голландии в 1932 году и развивается в форме торгового кооператива, большинство ее магазинов принадлежат разным собственникам. От владельца бренда они получают набор технологий, дизайн торговых залов, возможность пользоваться известным брендом, доступ к единой системе закупок, возможность получать по минимальным ценам продукты, изготовленные под собственной маркой сети.

Поделиться

В России SPAR работает с 2001 года. Все магазины в нашей стране открыты местными партнерами, самый крупный из которых (196 торговых точек) базируется в Нижнем Новгороде. Там же расположено самое большое количество магазинов сети в России — 53. Тем не менее за пределами Поволжья сеть известна уже гораздо меньше. Например, в Москве у нее только 43 магазина, а в Санкт-Петербурге и вовсе лишь 4 (данные 2ГИС). Для сравнения, у сети «Мария Ра» в одном только Новосибирске и пригородах работает уже 236 торговых точек.

Сеть развивается в четырех форматах: гипермаркеты INTERSPAR, крупные (площадью от 1000 кв. м) супермаркеты EUROSPAR, супермаркеты SPAR и небольшие (до 300 кв. м) магазины у дома SPAR Express. Для новосибирцев наибольший интерес мог представлять именно EUROSPAR — эти магазины отличаются собственной кухней с большим выбором блюд и даже небольшими встроенными кафе. В Новосибирске в этом жанре работают «Бахетле», «Добрянка» и «Мегас».

Новосибирский супермаркет сети откроют предприниматели из Томска — там ее развитием с 2013 года занимаются владельцы крупной местной сети «Лама». Сейчас там работает девять супермаркетов SPAR и один гипермаркет INTERSPAR. Еще четыре магазина EUROSPAR работают в Омске, но там они принадлежат уже другому владельцу.

Владельцам будущего магазина в Новосибирске принадлежит в Томске более 50 универсамов «Абрикос»

Владельцам будущего магазина в Новосибирске принадлежит в Томске более 50 универсамов «Абрикос»

Поделиться

Первый новосибирский SPAR заработает в начале марта на Некрасова, 41. Это новый, еще не заселенный толком жилой комплекс — первый из возводимых сейчас на месте снесенных старых зданий Жиркомбината. По словам представителей сети, это будет обычный магазин площадь 800 кв. м.

Ближайшими конкурентами нового супермаркета станут универсам сети «Пятерочка», работающий в доме напротив, две «Марии Ра» и «Монетка» (в пятиминутной шаговой доступности), а также «Магнит» в ТРЦ «Галерея Новосибирск».

Сейчас в Новосибирске работают только два международных продуктовых ритейлера — Auchan (Франция) и Metro Cash&Carry (Германия). Немецкая сеть, впрочем, также развивает в России по франчайзингу сеть магазинов у дома «Фасоль» (в Новосибирске работают 15 торговых точек). Эти магазины также не принадлежат владельцу бренда, но их хозяева получают возможность закупать товары в Metro Cash&Carry на особых условиях.

SPAR будет первым новым крупным розничным брендом, который появится в Новосибирске в этом году. В прошлом году основным приобретением местного рынка стал выход на него крупнейшей российской сети алкомаркетов «Красное&Белое».

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...