NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

с-в.

759мм 40%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Бизнес Еда В новосибирских ТЦ заработали фуд-корты, но есть нюансы — показываем, как они выглядят теперь

В новосибирских ТЦ заработали фуд-корты, но есть нюансы — показываем, как они выглядят теперь

Везде столики теперь стоят на значительном расстоянии, а в одном из торговых центров их нет совсем

Фуд-корт в ТРЦ «Аура»

Новосибирские власти сделали послабление для торговых центров. С сегодняшнего дня там можно поесть, сидя за столом не только в заведениях с отдельным залом, но и на фуд-кортах. Правда, столы теперь стоят там на значительно большем расстоянии, чем раньше, а в одном из ТРЦ их не оказалось вовсе.

Обозреватель НГС прошелся по четырем крупным ТЦ, чтобы посмотреть, как теперь там выглядят «ресторанные дворики».

В «Ауре» столы стоят на таком расстоянии, что здесь можно проводить уроки бальных танцев. Среди дня, впрочем, даже эти — очень редко расставленные — столы заняты далеко не полностью, хотя все точки здесь работают.

Пустые столы есть даже несмотря на то, что между ними большие промежутки

В этом ТРЦ кроме общего пространства предусмотрены небольшие ниши, которые пока закрыты полностью. Причина понятна — чтобы сохранить нужную социальную дистанцию, придется оставить от силы пару столов. Лучше уж дождаться отмены ограничений.

Ниши в «Ауре», которые можно было использовать для большой компании, закрыты полностью

В «Галерее Новосибирск» решили пока не рисковать и в принципе не выставили столы со стульями. Рассудив, очевидно, что если кому-то будет очень нужно, то он поест и на этих круговых лавочках.

В ТРЦ «Галерея Новосибирск» столов в среду не было вовсе
Зона фуд-корта выглядит пустынно, хотя у каждой из точек есть покупатели

Посетители этой возможностью пользуются, хотя без особого энтузиазма. Обычно здесь и за столом-то не всегда можно место найти. Но при желании можно съесть бургер или ведерко куриных крылышек стоя. Так, говорят, и входит больше. В «Галерее» открыты все заведения кроме «Добрянки», которая выглядит совершенно безжизненной.

ТРЦ «Ройял Парк» недавно удивил креативностью, организовав на фуд-корте индивидуальные зоны обслуживания для каждого заведения. Сейчас пластиковые щиты уже убрали. Расстановка столов оказалась плотней, чем в «Ауре». Хотя с прежними временами, когда между столиками приходилось порой буквально протискиваться, не сравнить.

На фуд-корте ТРЦ «Ройял Парк»
В «Ройял Парке» на фуд-корте есть неработающие точки

В «Ройял Парке» не работают две точки. Причем если у Chingu просто опущен экран — заведение может открыться, то располагавшееся с краю вьетнамское кафе закрыто навсегда.

Самый пустой фуд-корт оказался в «Сан Сити». Впрочем, люди здесь сидят преимущественно у стеклянного барьера, ограждающего атриум — оттуда вид лучше. Здесь насовсем закрыта «Добрянка» и давно пустует площадка с другой стороны атриума.

Фуд-корт «Сан Сити» выглядит пустынным
Какие-то люди есть только в зоне KFC

Даже рядом с KFC нет привычного ажиотажа. Не все поклонники творчества полковника Сандерса готовы идти за ним на четвертый этаж. Тем более что на площади Маркса у этой сети еще две точки, и в обе можно попасть напрямую с улицы.

Детские развлекательные зоны по-прежнему закрыты, и когда они заработают — непонятно

Если новогодние каникулы вы планируете провести не на фуд-кортах Новосибирска, а собираетесь куда-то поехать, то, возможно, вам будет интересен материал о том, какие ограничения введены на этот период в разных регионах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления