Замечательная семья! Удачи им, благополучия и успешного развития бизнеса.
Гость
3 июня 2020, 08:47
Тоже возникает большое желание бросить работу "на дядю"-пускай сам зарабатывает себе и своим детишкам, уехать подальше из города и завести хозяйство,как в детстве
Идея, может, и хорошая, но, мягко, говоря, преукрашивают они.... Не озеро, судя по фото, у них, а болото, цены выше магазинных не на немного, а значительно, при этом есть сомнения в качестве товара, а тем более в соблюдении санпин норм, да и хорошее дело в рекламе не нуждается...
Гость
3 июня 2020, 09:48
Стены из ОСБ в сыроварне? Серьёзно? Ребята явно не своим делом занялись: а) это куча токсинов, б) антисанитарные условия - дерево гигроскопично, даже если лаком покроете.
Я был на настоящих сыроварнях. Это так называемые "чистые комнаты". Уж тем более там никакого дерева.
20 сортов, крафтовый, жизнь в деревне. Господа сыроделы, вы нормы санпина изучите хотя бы.
))) это ГОСТе так прописано. Для себя можно и по старинке делать...Все равно вкуснее и полезнее, потому что нет пластика стекала и т.д.
Гость
3 июня 2020, 10:53
Молодцы конечно , что стараются , что работают ...но увы ...сыроварни я так не увидел . Домашняя кухня с бытовой сыроваркой и холодильник от кока-колы вместо хорошей камеры для вызревания сыра ...это дилетанский подход конечно . Я просто вникал в тему ...не такие большие инвестиции в профессиональную сыроварню если у тебя руки из плеч. Растут .
Гость
3 июня 2020, 12:41
Погоня за романтикой или безысходность? У меня из деревень все знакомые сбежали , тут обустроились и возвращаться не хотят , адский труд фермерство
У них сыр и сыроварня в одном месте.
Сыровара родят там же.
Гость
3 июня 2020, 17:13
Ребята, мечта и желание это хорошо конечно, но на фото вашего цеха вижу столько нарушений... Вы же продаете свою продукцию, это уже не безобидное хобби, а пищевое производство. Срочно приводите все в надлежащий порядок, одна грамотно составленная претензия может разрушить вашу пастораль.
Гость
3 июня 2020, 17:11
Не лукавьте, закройте эту антисанитарию, срочно, не травите людей.
Сыр из сарая.
Они давно смывы сдавали с рук и оборудования?
Недавно был в деревне в гостях у родственников и в Ордынке на местном рынке купил домашний сыр. Моему изумлению вкуса и нежности не было предела. Это был лучший сыр который я пробовал.
Кто мечтает , заняться таким типа " бизнесом " , могу рассказать , что вас ожидает . Будите вы и кузнец и жнец и на дуде игрец . Будите молоко производить , перерабатывать , транспортировать и продавать его сами ( работать от рассвета до заказа , без выходных ) . А в ответ , вам скажут , что вы нехороший человек , продаете дорого , никто ваш труд не оценит . И никому не важно , что у вас продукция натуральная , это не Европа , тут не нужны органические продукты !
100 кг сыра - это переработка миним 1000 литров молока, плюс творог, плюс масло, молоко. Думаю перерабатывают около 1300 литров в месяц. Где молоко берут? У соседей? Как содержатся эти животные? чем обкалываются? чем питаются? Совершенно не прозрачное сомнительное хозяйство. Не рискнула бы что-то брать у них. Есть куда более понятные фермеры в Новосибирске
Гость
3 июня 2020, 12:05
Молодцы ребята!!! очень рад за людей, которые работают на себя и занимаются тем, чем им хочется. Иногда езжу по этой дороге, обязательно заедем и купим у вас попробовать!!! Спасибо НГСу, будем знать. А нытикам хочется ответить - В Грузии, например, тоже домашние сыры делают. И наши офисные иксперды ездят туда в турпоездки, покупают и трескают местные сыры там за милую душу)))) и нахваливают. И никто не задаётся вопросом об условиях их приготовления. А условия там такие же, как и у этих ребят из Кашкарагаихи, ничем не лучше.
Удачи вам, ребята!!!!!
Гость
3 июня 2020, 08:44
Стены сыроварни из осб!? Вы серьезно?
Клиенты - скорее перекуры, накручивают 200% и в своих ларьках продают.
Нда! Так у них все прям хорошо, что вторую показушную рекламу на НГС заказывают. С клиентами совсем уж туговато. 20 видов сыра, и полный цикл молочки и 50 тысяч в месяц! Рили???
Гость
3 июня 2020, 13:05
корреспонденту минус не узнала как они моют такие стены ежедневно
Гость
3 июня 2020, 17:54
Антисанитария, в семье грязные все даже для съемки, а уж что в реале.. Сон по три часа.. И лишь бы не работать на дядю. Надолго ли хватит здоровья? Или потом детей в рабство брать надумали? Нет восторга, нет желания пробовать это, брезгливо даже. Уверена что шапку и перчатки надела только на камеру, а так наверняка в чем ходит дома и на улице в том и варит.
Гость
3 июня 2020, 16:39
Может и "круто" - но побрезговал бы брать из подобных мест. - Вообще все домашние и полудомашние мелкие производители. Да, есть вероятность, что более натуральное если люди сознательные (что далеко не всегда бывает. Знаю фермеров которые "химичат" большее промки!), но риск различной антисанитарии / микробного заражения в подобных местах просто в разы больше, чем по сравнению с крупными "стерильными" производителями.
И это не домыслы. -Было дело попробовал пельмешки от мелкого деревенского производителя - дивные на вкус. Да.
Но потом с месяц времени потерял в больнице. С "сюрпризом" оказались.
На рекламу похоже. А так молодцы. Думаю сыр варить не просто.
Гость
3 июня 2020, 20:57
Молодцы!
поражают комментаторы - "гигиенисты"..
Стены, смывы, саннормы...Вы сами в кухне своей - давно стены мыли?
Привыкли есть химическую еду, которые в Китае фабрикуют миллионами тонн . Да, там все стерильно. Но от этого у нас тепер астма, рак и диабет..
А я еще видел ребенком наши сибирские деревни, когда в каждом дворе была корова, свиньи, овцы.
Делали сметану, творог, колбасу, солили сало..
И никто никого не давил санитарными нормами и сертификатами.
Гость
3 июня 2020, 08:45
какие молодцы! моя мечта тоже свою усадьбу вдали от города. Жаль, что одной с малышом трудно будет реализовывать
Здорово...но тяжело. У меня планы на будущее, это домик в деревне и хата в ренте, плюс своё очень небольшое хозяйство чисто для себя - пожрать. Кстати, почему в наших деревнях сады не закладывают? Ведь по факту и слива, и вишня, и яблони, всё растет. А там максимум смородина, да малина. Я раньше думал ухода много, но посади на участке пару яблонь и они прекрасно растут и плодоносят и никакого ухода им не надо, поливай да урожай собирай.
Гость
3 июня 2020, 09:02
Удачи вам, ребята, в вашем благородном труде! Представляю, как это тяжело, но интересно работать на земле , варить сыр... Это по-настоящему нужное дело. Жаль, что сбыть продукцию очень тяжело и в нынешнее время и раньше. С удовольствием бы купила вашего топленого молока. ммммммм
Ох уж эти борцы за гигиену которые в "тае" в чифаньках кушают томям причмокивают, а на кухню заглянуть бояться. Помнится мне видос с красивым цехом в нержавейке, так там парни на том видео в резервуаре с молоком свои кутаки полоскали... А так да там все по санпинам.
P.s. для тех кто жил много в Китае я думаю понятно будет слово чифанька.
Название деревни кстати наше татарское! Кашқарағай.
Гость
3 июня 2020, 20:48
Только печь им сложили не чисто "русскую", а голландку
Гость
3 июня 2020, 11:51
лучше бы они не показывали фотографии -пол облезлый, стены, проводка -вааще! Производство сыра в сарае с антисанитарией
А я знаю крупный завод по производству молока, творога и тп, где кошки прям из общего чана пьют молоко, потом это молоко по тетрапакам разливают и вам продают. Продукция этого завода в каждом магазине. А кошек завели, потому что Крыс было много на этом заводе. Вот и думайте, где антисанитария выше на производстве вроде отвечающим всем нормам или у частников
Гость
3 июня 2020, 19:57
Обращаюсь к корреспонденту!
В интересах начинающей семьи фермеров, настоятельно рекомендую исправить в статье фразы с использованием "торговая марка". Ребята явные представители ЛПХ, но точно не производво с торговой маркой и фирменным логотипом.
Успехов,здоровья вам и вашим деткам.вкусная продукция у вас
Гость
4 июня 2020, 13:25
Интересно, как о них узнали. Мы вот тоже переехали в деревню, притом в 60 км от них. И скотину держим и коз и все остальное. Но про нас не пишут)
Гость
3 июня 2020, 12:40
Не могу найти телефон ребят, а так хочется сырочка, домашнего!
Гость
3 июня 2020, 13:55
Правда
Некоторые коменты тошнит читать.
Что ж народ то у нас такой!?
Не рты, а шланги для полива!
Ну живут себе ребята, ну и пусть живут. Делают и делают.
До всего есть дело некоторым, лишь бы какую гадость написать. От зависти что ли.
Гость
3 июня 2020, 08:38
Сыр варить дело хорошее!
НО ВРАТЬ НЕ НАДО, НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ К НИМ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Можно было бы по честному написать! СЕМЬЯ ВАРИТ СЫР-ДАВАЙТЕ МЫ ВАМ РАССКАЖЕМ, А ВЫ ПОДДЕРЖИТЕ!
А вы рекламу противную делаете!
Гость
3 июня 2020, 09:39
Хоть телефон напишите . Тоже хочу попробовать молоко , сыр . Раз приезжает в Новосибирск
Что ни новость то бросил все, уехал, продал все, приехал, выживают, куколки: НГС давайте про женскую грудь, матерей одиночек, и девушек которые считают хорошего человека должно быть много- у вас это лучше всего получается (Угодил слогом модератору как мог)
Гость
3 июня 2020, 10:37
Мужчина очень понравился 👍 люблю с пузиком) только из-за него поставил лайк. Здоровья тебе!
Какие молодцы. Настоящая семья с большой буквы! Дети, любимое дело. Очень здорово👍 Пробую различные сыры небольших сыроварен, что-то впечатляет, что-то не очень. Но покупать сейчас сыр в магазине после фермерского -только на расплавку в духовке на горячие блюда, совсем есть его не могу. Процветания семье и бизнесу, хороших благодарных клиентов.
Гость
3 июня 2020, 10:00
Ребята, Молодцы! Удачи вашей семье! С удовольствием приобрету вашу продукцию!
Гость
3 июня 2020, 09:36
В СССР в каждом дворе деревни и колбасу делали. Правда без очередей и для себя.
Гость
3 июня 2020, 09:43
Опасное это дело , рассказывать в соц сетях про свой бизнес. А с другой стороны опасно работать в тихую. Россия. Короче как повезет. Вполне вероятно что сыне или доче "кого надо" может понравится этот бизнес.
Сейчас-2°C
облачно, небольшой снег
ощущается как -7
4 м/c,
ю-з.
755мм 84%СРОЧНО
В Сибири произошло землетрясение
Русская печь и сыроварня: молодая семья бросила город и уехала варить сыр в село — к ним выстраиваются очереди